Кинезиотейпирование

Кто клеил деткам тейпы на лицо для развития речи, поделитесь отзывами, пожалуйста!

Невролог сегодня предложила поклеить, но смутила и цена, и сын, думаю, будет срывать. Девочка в группе у нас ходит уже неделю, наоборот, хвастается цветными полосками))) Вот даже не знаю...

p.s. кто не в теме — погуглите, если интересно.

#Особый ребенок
3105
1

Комментарии

25
Ваш комментарий

Мне логопедии жвачку приписала:) хорошая штука!!!
Ответить
0
Натали
Калининград
Ого!!! чудеса
Ответить
0

П.И.З.Д.Е.Ц это мой краткий коммент, за всю мою историю существования в соц. сетях....

.АНя, ЛОГОПЕД!!!!+ ЛОГОМАССАЖ!!! Я сама Ромику делаю массаж языка и у него пошли звуки....( у нас первое слово хуа, четкие согласные идут у него )

Ответить
0
Ответить
0
@ЛЮБОВЬмамаРОМАНА 
У меня не стоит выбор между логопедом, логомассажем и кинезиотейпированием, всего лишь интересуюсь последним
Ответить
0
Ответить
0

Эх, надо запомнить, мож получится))

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

а ценна какая?

Ответить
0
Надинка
Москва
Я за лого-массаж!
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
Чего только не придумали… Слабо верю.
Ответить
0
satu
Москва
клеила в 18 больнице, парез нижней ветки лицевого нерва (нижняя губа свисает вниз, когда плачет, так не видно). бесплатно, с нас только тейпы. там Александра Алексеевна, в 4 отделении супер-профи.

ну что сказать.пока клеишь — работает, только снимешь, на следующий день эффекта запоминания нет. клеить именно на лицо муторно, вечно то еда попадает, то слезами всё закапали. если брать тейпы обычные и их резать — то попадаются места, где клея нет, то есть резать полоски тонко не получается, нужно чтобы ширина хотя бы 7 мм была. есть какие то тейпы для пальцев (кажется 1,5 см в ширину), но я так и не нашла, где продают. какой-то парень с рук продавал, не рискнула.

язык вялый, все равно внутри работать тоже нужно. мне кажется какая-нибудь электростимуляция эффективнее работает, чем тейпы.

знаю, что в косметических салонах используют для улучшения движения лифмы и подтяжки. :) но тоже, думаю, в 60 лет это несерьезная мера.

Ответить
0
@satu 
спасибо за развернутый ответ!!!
Ответить
0
Partyzanka
Москва

мы делали, не только на лицо, и на спину тоже и на живот. но только это не стоило так дорого. масажистка брала за массаж, отдельно за тейпирование не брала. массаж делали через день, на день перерыва клеили тейпы.

а насчет снять, это не так то легко.

Ответить
0

Нам делали! При слабости мышц щек — отлично эти тейпы подтягивают) так же можно и при повышенном тонусе. Хорошая штука. И ребенок так просто их не сорвет, потому что это больно! Думаю, стоит попробовать)

Ответить
0
@СонныйСплюх 
кто определяет тонус мышц лица? по мне, так все нормально у Коли
Ответить
0
@ВсёБудетХорошо 
Логопед и смотрит, в каком состоянии мышцы)) Я не могу больше найти того, кто бы тейпы нам на лицо приклеил) А так — сделала бы обязательно
Ответить
0
@СонныйСплюх 
по цене сколько было, Лен? в ПК невролог преедложила за 2т.р.одно обклеивание. а нужно курс 5 раз, как я поняла
Ответить
0
@ВсёБудетХорошо 
Ого… как дорого) Нам делали за 1000 вроде или даже чуть дешевле! Примерно как обычное тейпирование это должно стоить…
Ответить
0
Маша
Данилов
Первый раз слышу, но почитав думаю, что это все ерунда
Ответить
0

мо мне качественный массаж лучше)

Ответить
0
Irina Bibikova
Лондон

Мы не пользовались. Но думаю, при дезартрии или повышенном тонусе щек они могут помочь.

Ответить
0
А как они на речь могут повлиять, не поняла?
Ответить
0
@Женель Кая 

как я понимаю, клеятся на определенные участки лица, стимулируют кровоток, аля логомассаж. не знаю точно, но интересно)))

Ответить
0
Olesya
Москва
Ого!!! Чего только не придумали)
Ответить
0
@Olesya 

ага)))

Ответить
0