это ***.утая страна, со своей йепанутой инклзией. решили сделать на показуху, мол все как у людей, а все как обычно через ж.опу...
нет гадаций четких, когда для ребенка ребенка хорошо в обычной гуппе, когда плохо итд.
В итоге получаем спец группы и школы закрываются.А в обычных нет должного ухода не особому ребенку, не остальным.Тк посто воспитатели вообще не имеют понятия, что с ним делать..
Вот оно наше сраное общество. О какой инклюзии может идти речь? Издаются законы, постановления, приказы, но какой от них толк, если наших детей не хотят принимать? Печально это все...
Я конечно не в тему, но разве не на Астахова несколько лет назад посыпались горы тухлых яиц с помидорами, когда он неправильно выразившись, выдал, что наши особые детки ( в основном с поражением цнс)- это результат материнского алкоголизма и проч… ой какой шум мамы подняли. Его четвертовать хотели.и он потом публично извинялся.
Вот я тоже думаю а для чего это сделано? И ребёнку этому стресс какой — от него все шарахаться будут и родителям нервы попортят, кому от этого лучше? Только видно астахову… Мне ребёнка жалко — дети сейчас жестокие, не долго он будет в сад этот ходить, я бы на месте родителей ребёнка своего пожалела и не стала связываться…
Так написано же в статье, что ребенок посещает занятия всевозможные, от сада требуется социализация, право на которую у ребенка есть по заключению комиссии!
Я это все прочитала.но какое отношение у педагогов к нему.они не смогут ему нормальную социализацию дать пока не полюбят… были мы в таком саду.видела я отношение к неговорящим детям.к детям у которых немного странностей.но есть…
Возможно, что родители переведут ребенка в другой сад, где отношение будет лучше, хотя бы из-за шумихи! Сама суть-что крайними сделали родителей, а не педагогов, которые даже не пожелали попробовать найти подход к ребенку(а, ну да, они же не обязаны! Им же за детей-инвалидов доплачивают просто так, немало так доплачивают!), а вместо этого прилюдно обсуждали диагноз ребенка с другими родителями(и ничего, что это-подсудное дело, если родители сами не сообщали диагноз!) и угнетали ребенка!
Такие детки должны посещать специлизированные сады, где с ними будут заниматься специалисты, и родителей и ребенка мне жаль не понимаю почему другие против него, если ребенок не агрессивный и не нападает на других детей. Но честно лучше бы Астахов сад открыл в их городе или хоты бы группу для таких детей и выделил денег на специалистов.
А что хорошего? Лучше бы поспособствовал открытию детсада для таких деток! Им же нужно особое внимание и особые занятия, которые может дать только квалифицированный работник… Не поддерживаю этого.
Были такие сады! А потом их взяли и закрыли! Потому что инклюзия, потому что нужно всем детям места предоставить! А вместо стройки новых, проще особых детей в обычный сад закинуть! а куда деваться детям и их родителям??? Дома сидеть?
Нет. Обращаться к Астахову. Пусть заново открывают. Он вон какой молодец! Шумиху всегда хорошо поднимал. С таким безобразием(закрытием детсадов) только так и бороться.
откроют, а других детей куда? Замкнутый круг! К тому же-ничего ужасного в детях с аутизмом нет! Не путайте с умственной отсталостью и психическими отклонениями
Нет, у меня волосы дыбом не встают и от гораздо более страшных вещей, издержки профессии. Просто интересно, на каких основаниях вы считаете. Ну, раз вы интересовались и читали, то конечно. Хотя мне кажется этот вопрос стоит оставить на усмотрение специалистов, а не людей не имеющих к проблеме никакого отношения.
Я думаю, что хорошо. Хотя лично мне подобные вопросы решать иногда приходится, к сожалению. С опорой на мнение специалистов. Просто надо понимать, что речь идет о конкретном ребенке с аутизмом, что одному хорошо-другому может не подойти. Проще говоря одним аутистам нужен общеобразовательный сад, другим коррекционный. И решать это должны специалисты, желательно наблюдавшие ребенка длительно.
Вот именно! Дети с аутизмом должны посещать обычные детские сады) просто не более двух таких деток в группе) Америка давно решила этот вопрос. У них и в садах и в школах все вместе. А если кому-то из родителей не нравится, что в группе с их ребенком находится аутист, то таким родителям предлагают пойти в другую группу. Вот и всё!
Должны, но только после того, как наша система подготовки пед.состава будет такой же как у Америки. А то наши волшебные педагоги очень любят клише вешать. Делить детей на умных и дураков, хороших и плохих. Ежегодно на прием ко мне приходят около 30-35 пациентов с тиками, бессоницами, фобиями и страхами которые сформированы были в школе. И всегда в этом виноваты педагоги, своим прямым не приятием ребенка либо косвенным, в виде формирования у детского коллектива не приятия сверстника. При правильном поведении взрослого, ребенок примет любого товарища. Но взрослые! Они не считают нужным быть тактичными и сдержанными.
Комментарии
37это ***.утая страна, со своей йепанутой инклзией. решили сделать на показуху, мол все как у людей, а все как обычно через ж.опу...
нет гадаций четких, когда для ребенка ребенка хорошо в обычной гуппе, когда плохо итд.
В итоге получаем спец группы и школы закрываются.А в обычных нет должного ухода не особому ребенку, не остальным.Тк посто воспитатели вообще не имеют понятия, что с ним делать..
Вот оно наше сраное общество. О какой инклюзии может идти речь? Издаются законы, постановления, приказы, но какой от них толк, если наших детей не хотят принимать? Печально это все...
Нельзя обсуждать.у нас общество не гуманное.и специалистов нет.в больших городах только
Такие детки должны посещать специлизированные сады, где с ними будут заниматься специалисты, и родителей и ребенка мне жаль не понимаю почему другие против него, если ребенок не агрессивный и не нападает на других детей. Но честно лучше бы Астахов сад открыл в их городе или хоты бы группу для таких детей и выделил денег на специалистов.
какие же люди ограниченные и до ужаса противны в своем мышлении!!!
Я не путаю. У аутят другой уклад и образ жизни. Для взрослого человека подобный бросок будет стрессом, а про детей и говорить нечего.
Должны быть спецдетсады!
Ни то, ни другое. Интересовала эти темы и я читала. А что такое? Мое мнение неверное? Или волосы встают дыбом от него? Что-то обидное написала?
угу