Астахов отстоял право ребенка с аутизмом посещать детсад в Марий Эл

Астахов молодец, конечно, а большенство комментариев просто убили

#Особый ребенок
1180
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

это ***.утая страна, со своей йепанутой инклзией. решили сделать на показуху, мол все как у людей, а все как обычно через ж.опу...

нет гадаций четких, когда для ребенка ребенка хорошо в обычной гуппе, когда плохо итд.

В итоге получаем спец группы и школы закрываются.А в обычных нет должного ухода не особому ребенку, не остальным.Тк посто воспитатели вообще не имеют понятия, что с ним делать..

Ответить
0
Мария
Красногорск
Даже сказать не знаю что. Это просто писец.
Ответить
0
Вот он наш тупорылый идиот народ… слов нет...:\
Ответить
0

Ответить
0
Натоха Шутова
37н
Калининград

Вот оно наше сраное общество. О какой инклюзии может идти речь? Издаются законы, постановления, приказы, но какой от них толк, если наших детей не хотят принимать? Печально это все...

Ответить
0
Марина
Семипалатинск
Я конечно не в тему, но разве не на Астахова несколько лет назад посыпались горы тухлых яиц с помидорами, когда он неправильно выразившись, выдал, что наши особые детки ( в основном с поражением цнс)- это результат материнского алкоголизма и проч… ой какой шум мамы подняли. Его четвертовать хотели.и он потом публично извинялся.
Ответить
0
@Марина 
не помню такого
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
Лучше б коменты не читала.
Ответить
0
@Ртуть 
Точно, мерзкие людишки которые ничего в аутизме не соображают!
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
@Дильчик 
Я в аутизме тоже ничего не понимаю. У нас другое… Но ведь сам факт…
Ответить
0
Зинаида
Туапсе
Меня все это вообще убило( печально, что такие люди есть( дай бог семье с ребёнком инвалидом счастья и справедливости
Ответить
0
Юлия
Мытищи
Вот я тоже думаю а для чего это сделано? И ребёнку этому стресс какой — от него все шарахаться будут и родителям нервы попортят, кому от этого лучше? Только видно астахову… Мне ребёнка жалко — дети сейчас жестокие, не долго он будет в сад этот ходить, я бы на месте родителей ребёнка своего пожалела и не стала связываться…
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
@Юлия 
С таким предписанием его бы и в другой сад не взяли. Так что родители я думаю должны были пойти в суд.
Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург
Комментарии просто убили. Страшно становится, до чего люди злые.
Ответить
0
Бубниль
Москва
Самое главное что в обычном саду особенку не уделят столько внимания сколько ему необходимо(((
Ответить
0
Надинка
Москва
@Бубниль 
Так написано же в статье, что ребенок посещает занятия всевозможные, от сада требуется социализация, право на которую у ребенка есть по заключению комиссии!
Ответить
0
Бубниль
Москва
@Надинка 
Я это все прочитала.но какое отношение у педагогов к нему.они не смогут ему нормальную социализацию дать пока не полюбят… были мы в таком саду.видела я отношение к неговорящим детям.к детям у которых немного странностей.но есть…
Ответить
0
Надинка
Москва
@Бубниль 
Возможно, что родители переведут ребенка в другой сад, где отношение будет лучше, хотя бы из-за шумихи! Сама суть-что крайними сделали родителей, а не педагогов, которые даже не пожелали попробовать найти подход к ребенку(а, ну да, они же не обязаны! Им же за детей-инвалидов доплачивают просто так, немало так доплачивают!), а вместо этого прилюдно обсуждали диагноз ребенка с другими родителями(и ничего, что это-подсудное дело, если родители сами не сообщали диагноз!) и угнетали ребенка!
Ответить
0
Бубниль
Москва
@Надинка 

Нельзя обсуждать.у нас общество не гуманное.и специалистов нет.в больших городах только

Ответить
0
Валерия
Москва

Такие детки должны посещать специлизированные сады, где с ними будут заниматься специалисты, и родителей и ребенка мне жаль не понимаю почему другие против него, если ребенок не агрессивный и не нападает на других детей. Но честно лучше бы Астахов сад открыл в их городе или хоты бы группу для таких детей и выделил денег на специалистов.

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

какие же люди ограниченные и до ужаса противны в своем мышлении!!!

Ответить
0
Sonya
Курск
А что хорошего? Лучше бы поспособствовал открытию детсада для таких деток! Им же нужно особое внимание и особые занятия, которые может дать только квалифицированный работник… Не поддерживаю этого.
Ответить
0
Надинка
Москва
@Sonya 
Были такие сады! А потом их взяли и закрыли! Потому что инклюзия, потому что нужно всем детям места предоставить! А вместо стройки новых, проще особых детей в обычный сад закинуть! а куда деваться детям и их родителям??? Дома сидеть?
Ответить
0
Sonya
Курск
@Надинка 
Нет. Обращаться к Астахову. Пусть заново открывают. Он вон какой молодец! Шумиху всегда хорошо поднимал. С таким безобразием(закрытием детсадов) только так и бороться.
Ответить
0
Надинка
Москва
@Sonya 
откроют, а других детей куда? Замкнутый круг! К тому же-ничего ужасного в детях с аутизмом нет! Не путайте с умственной отсталостью и психическими отклонениями
Ответить
0
Sonya
Курск
@Надинка 

Я не путаю. У аутят другой уклад и образ жизни. Для взрослого человека подобный бросок будет стрессом, а про детей и говорить нечего.

Должны быть спецдетсады!

Ответить
0
Надинка
Москва
@Sonya 
Отношение должно быть человеческим, тогда, при наличии других занятий, спецсад не потребуется!
Ответить
0
Sonya
Курск
@Надинка 
Одного отношения мало. О чем вообще можно спорить?! Я СЧИТАЮ, что спецсады необходимы.
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Sonya 
Извините, а вы специалист по работе с аутичныеи детьми или мама ребёнка с аутизмом?
Ответить
0
Sonya
Курск
@Александра 

Ни то, ни другое. Интересовала эти темы и я читала. А что такое? Мое мнение неверное? Или волосы встают дыбом от него? Что-то обидное написала?

Ответить
0
Александра
Люберцы
@Sonya 
Нет, у меня волосы дыбом не встают и от гораздо более страшных вещей, издержки профессии. Просто интересно, на каких основаниях вы считаете. Ну, раз вы интересовались и читали, то конечно. Хотя мне кажется этот вопрос стоит оставить на усмотрение специалистов, а не людей не имеющих к проблеме никакого отношения.
Ответить
0
Sonya
Курск
@Александра 
Хорошо, что мы с вами такие и подобные вопросы не решаем. А может и плохо…
Ответить
0
Александра
Люберцы
@Sonya 
Я думаю, что хорошо. Хотя лично мне подобные вопросы решать иногда приходится, к сожалению. С опорой на мнение специалистов. Просто надо понимать, что речь идет о конкретном ребенке с аутизмом, что одному хорошо-другому может не подойти. Проще говоря одним аутистам нужен общеобразовательный сад, другим коррекционный. И решать это должны специалисты, желательно наблюдавшие ребенка длительно.
Ответить
0
Валерия
Москва
@Надинка 
Вот именно! Дети с аутизмом должны посещать обычные детские сады) просто не более двух таких деток в группе) Америка давно решила этот вопрос. У них и в садах и в школах все вместе. А если кому-то из родителей не нравится, что в группе с их ребенком находится аутист, то таким родителям предлагают пойти в другую группу. Вот и всё!
Ответить
0
Светлана
Москва
@Валерия 
Должны, но только после того, как наша система подготовки пед.состава будет такой же как у Америки. А то наши волшебные педагоги очень любят клише вешать. Делить детей на умных и дураков, хороших и плохих. Ежегодно на прием ко мне приходят около 30-35 пациентов с тиками, бессоницами, фобиями и страхами которые сформированы были в школе. И всегда в этом виноваты педагоги, своим прямым не приятием ребенка либо косвенным, в виде формирования у детского коллектива не приятия сверстника. При правильном поведении взрослого, ребенок примет любого товарища. Но взрослые! Они не считают нужным быть тактичными и сдержанными.
Ответить
0
Надинка
Москва
Комменты жесть((( Да и сама ситуация тоже(((
Ответить
0
Ответить
0