Давно не писала… Сил нету совсем, да и времени тоже.Работаю на 2 работах + занимаюсь фотографией.Два раза в неделю Матвея вожу на занятия к психологу.В сад мы не ходим-дома дешевле сидеть) Гуляем 2 раза в день по 2 часа.Не могу загнать домой иногда))))))))
Из новостей.В принципе особо ничего нового и нету.Характер правда свой показывает.Нужно чтоб было все по его! Но уже хоть можно договориться с ним.Не всегда, но все же… Раньше тупо орал, а сейчас пытается сказать что ему нужно.
Стал более осознанным что ли… Теперь научился подходить ко мне или к бабушке, брать за руку и говорить паем(пойдем)И ведет куда нужно.Спрашиваю что хочешь? Одним словом может ответить.Полюбил танцевать.Слышит музыку и говорит-Тацуй-тацуй))(танцуй)И очень смешно танцует.Стал любить смотреть в зеркало.Подходит, смотрит на себя и говорит-Матейка))))) или если его одену во что-нибудь новое-бежит смотреть на себя.И любит танцевать перед зеркалом.В словарном запасе появляются новые слова.Но их не очень много.Все предметы знает и может сам их назвать.Но некоторые коряво и не понятно(((( Лень бежит впереди Матвея(((((((( заниматься со мной не хочет.Если мы с ним одни дома-он на ушах стоит.Если я еду на работу и он остается с бабушкой-золотой ребенок.Много чего делает мне на зло! Я так устала от этого( Когда приезжает папа, то бежит вроде к нему.А так и не вспоминает...
Теперь о игрушках… Вот прикупила немного новых развивашек.
Это парные карточки.Можно так просто пару искать, а можно дать ребенку катрочек.Перевернуть их обратной стороной и по 2 открывать.Таким способом искать одинаковые.Это лото -времена года.Будем изучать хоть в такой способ) А это вообще супер лото.Разные карточки.Нужно подбирать по цвету, или по форме, или по кол-ву предметов, или первую букву найти.В общем задания каждый раз вы даете сами.
Ну и конечно же немного Матвея)
наборы классные) Матвейка молодец!
какой он красивый!!!
молодцы!!!
классные наборы! особенно эмоции понравились, надо поискать
пока все так же, кашель не проходит
позже напишу пост
Про развитие… круто что у вас прогресс есть! Мелкими шажками вперёд, заставляя все равно заниматься ломай, или он сломается тебя!
да заставляю… надеюсь, я сильнее!
Вот в который раз уже удивляюсь как будто моего ребенка описываешь ну в этом посте за исключением того что мой с удовольствием занимается и на зло пока ничего не делает. Молодцы! Красивый мальчик!)
Спасибо)
Фотки супер!!!
а глаза, какие глаза у мальчугана! Успехов вам!