Мой сын аутист

Нам сегодня психиатр поставил диагноз -аутизм.Про чувства писать не буду, сами знаете.Сказала подойти в понедельник, поставит на учет и даст справку, чтобы оформить инвалидность, пока у педиатора, так как они оформляют с 4 х лет.Муж встал на дыбы, он не хочет ставить на учет, и оформлять инвалидность, говорит, что я лишу ребенка нормальной жизни.Он не сможет получить водительские права, пойти в армию.Знакомый психиатр говорит, что диагноз снимется, если ребенок выздоровит, что аутизм ставится только до 7 лет.Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, как быть.Деньги на лечение очень нужны, и бесплатная реабилитация тоже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

любая инвалидность снимается, как только человек выздоравливает. Не надо из этого делать какую то проблему...

До армии и водительских прав далеко, а лечить малыша надо уже сейчас. Пусть ваш муж перестанет думать о своих желаниях, и поможет сыну стать полноценным человеком.

Пожаловаться
Александра
Очень хорошо сказали.
Пожаловаться
Анна
Меня если честно, бесит, когда родители думаю только о своих желаниях, а о детях забывают.

Я тут с крестницей своей общалась (ей скоро 14 лет будет) Так решила я её спросить, куда он планирует поступать… Так ответ меня её убил. «Мама хочет что бы я пошла в полицию, а я хочу быть психологом. Но она считает, что надо идти в полицию»

Нормально? Блин, тебе надо, ты и иди в полицию. Что же сама не отучилась и работаешь каким то кладовщиком?

Пожаловаться
Александра
Простите, у вас муж военный? А то какое-то странное желание отдать долг Родине. Мы оформили инвалидность. Пошли в сад для детей с РАС, есть возможность бесплатно заниматься со специалистами, есть средства для дополнительных занятий (например нейрокоррекция, АВА, Томатис и многое другое). Стоим на очереди в реабилитационный центр. Если ребенок выйдет в норму, диагноз снимут. А если нет, вы что, больного человека за руль посадите?
Пожаловаться
зульфия
Вы правы
Пожаловаться
МамаAрхипуси
Полностью согласна с вами. Тоже думала- гадала. В одночасье всё оформила и не жалею. Могу ему сейчас позволить всё. И идёт только на пользу. Так и я успокоилась, т.к. не думаю сейчас о том: где взять деньги на занятия, лекарства и т.д.
Пожаловаться
Olesya
да я считаю мужики почти все такие, не все, но большинство! Стараются не видеть таких проблем, и начинают мозг полоскать, мол ты калечишь жизнь ребенка и прочее, им как-то легче отрицать, чем справляться с ситуацией… Согласна, на инве хоть деньги будут и возможно реабилитировать ребенка понемногу… а больного так и так в армию не возьмут и за руль не сядет…
Пожаловаться
AIDA

А меня старший сын аутист. До 10 лет аутизм ставят, а после уже другой диагноз. Аутизм такая штука, что если с ребенком работать, то вытянуть можно и он со временем сольется с обществом и не будет выделяться.

Пожаловаться
Night-Fury

так… ну во первых на сколько точен диагноз? и инвалидность не испортит жизнь ему, а вот врач удивил… если выздоровит от аутизма не выздоравливают! он просто поддается коррекции в определенной мере

Пожаловаться
зульфия

Невролог говорит, что это ЗПР, а психологи РАС, троих уже прошли психиатров

Пожаловаться
Night-Fury
нас тоже рас ставили… как оказалось нету… знаете, а вы еще проконсультируйтесь с другими врачами!!!
Пожаловаться
Александра
Так и будет. Все наши неврологи категорически отрицают, что у сына РАС. Трое из шести психиатров тоже. Но, это до бесконечности можно ходить по врачам, какая разница, что они пишут, состояние ребёнка от этого не изменится.
Пожаловаться
Night-Fury
для меня на данный момент диагноз важен по одной причине!!! если алалия или просто зпрр то один сад, там спецы сильные, если ач, то сад для уо… не хочу туда!!!
Пожаловаться
Александра
А почему у вас так, что за бред? У нас аутистов или в ЗПРР или в инклюзию, или специальные для РАС. В нашей группе трое ДЦПшек и пятеро с лёгким аутизмом. Алаликов в речевые сады. Для УО тоже специальные группы. Причём я хочу отметить, что детки с лёгким УО не особо отличаются по развитию от наших детей.
Пожаловаться
Night-Fury
ну вот!!! так у нас заведующая видела Марка и сказала что с радостью возьмут, но все зависит от того что ему напишут, не имеет она права брать деток с уо и ач!!! хоть сама лепи диагноз((
Пожаловаться
Александра
Нет слов, одни эмоции. У нас наоборот аутизм универсальный вариант. С одной стороны можно инвалидность получить, а с другой возьмут в любое образовательное учреждение. Если ребёнок потянет и нет отягчающих диагнозов, конечно.
Пожаловаться
Александра
Алин, извини пожалуйста, а вам f84.4 сняли в итоге?
Пожаловаться
Night-Fury
да на нем и не настаивали врачи особо, нейрогенетик не согласна с ним, ложимся опять в больницу
Пожаловаться
Елизавета
Обследуйтесь еще, а что будет дальше не знает никто. Но если проблема есть, нельзя делать вид, что все хорошо, так можно только навредить. Аутисту нужны специальные занятия, таблетки, возможно, будут улучшения. Инвалидность просто так не получишь и потом еще каждый год ее подтверждать. До школы время еще вагон, нужно работать над этим.
Пожаловаться
Алла

+ то же сижу и перевариваю этот пост, психиатр может поставить на учет, инвалидность дают через пол года и то на мед комиссии, то есть коллегиально, хотя тоже интересно как всё это происходит, поэтому послушаю мамочек, у которых есть инвалидность.Реабилитацию можно устроить без инвалидности, то есть я нашла реабил.центр, приехала с диагнозом от психиатра и нас должны вызвать на комиссию, где будут смотреть врачи и педагоги.Мне кажется инвалидность не так то просто в нашем государстве получить-это деньги, тем более у педиатра

Пожаловаться
Марина
Вообще год надо наблюдаться у психа и невропатолога и только потом они направляют с кучей бумажек на МСЭ и то не факт, что дадут инву.
Пожаловаться
Екатерина
Если не ошибаюсь, то без инвалидности бесплатная реабилитация только до 4-х лет.
Пожаловаться
зульфия
Она мне еще говорит, зачем вам терять 3 месяца до 4 лет, поэтому оформите у педиатора
Пожаловаться
Марина
Педиатр не оформляет инву, только через невропатолога или психа
Пожаловаться
мамаЛена
инву лучше оформить.поищи сайт центра Выход-он помогает детям с аутизмом.удачи вам!
Пожаловаться
Марина
На основание чего вам поставили аутизм? Первый раз слышу, что аутизм ставят только до 7 лет, значит если аутизм есть то он только до семи лет? А потом тогда что? Актихм испаряется и появляется другое заболевание?
Пожаловаться
Марина
Аутизм*
Пожаловаться
Светлана
Как проверяли ребенка? Говорят, так быстро не ставят диагноз?
Пожаловаться
зульфия
По тесту Векслера поставили, два психиатра смотрели
Актуальные посты