Нам сегодня психиатр поставил диагноз -аутизм.Про чувства писать не буду, сами знаете.Сказала подойти в понедельник, поставит на учет и даст справку, чтобы оформить инвалидность, пока у педиатора, так как они оформляют с 4 х лет.Муж встал на дыбы, он не хочет ставить на учет, и оформлять инвалидность, говорит, что я лишу ребенка нормальной жизни.Он не сможет получить водительские права, пойти в армию.Знакомый психиатр говорит, что диагноз снимется, если ребенок выздоровит, что аутизм ставится только до 7 лет.Посоветуйте что нибудь, пожалуйста, как быть.Деньги на лечение очень нужны, и бесплатная реабилитация тоже
Мой сын аутист
Комментарии
Актуальные посты
любая инвалидность снимается, как только человек выздоравливает. Не надо из этого делать какую то проблему...
До армии и водительских прав далеко, а лечить малыша надо уже сейчас. Пусть ваш муж перестанет думать о своих желаниях, и поможет сыну стать полноценным человеком.
Я тут с крестницей своей общалась (ей скоро 14 лет будет) Так решила я её спросить, куда он планирует поступать… Так ответ меня её убил. «Мама хочет что бы я пошла в полицию, а я хочу быть психологом. Но она считает, что надо идти в полицию»
Нормально? Блин, тебе надо, ты и иди в полицию. Что же сама не отучилась и работаешь каким то кладовщиком?
А меня старший сын аутист. До 10 лет аутизм ставят, а после уже другой диагноз. Аутизм такая штука, что если с ребенком работать, то вытянуть можно и он со временем сольется с обществом и не будет выделяться.
так… ну во первых на сколько точен диагноз? и инвалидность не испортит жизнь ему, а вот врач удивил… если выздоровит от аутизма не выздоравливают! он просто поддается коррекции в определенной мере
Невролог говорит, что это ЗПР, а психологи РАС, троих уже прошли психиатров
+ то же сижу и перевариваю этот пост, психиатр может поставить на учет, инвалидность дают через пол года и то на мед комиссии, то есть коллегиально, хотя тоже интересно как всё это происходит, поэтому послушаю мамочек, у которых есть инвалидность.Реабилитацию можно устроить без инвалидности, то есть я нашла реабил.центр, приехала с диагнозом от психиатра и нас должны вызвать на комиссию, где будут смотреть врачи и педагоги.Мне кажется инвалидность не так то просто в нашем государстве получить-это деньги, тем более у педиатра