Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск

мамочки солнечных деток

Здравствуйте меня зовут Ксения у нашей доченьки синдром Дауна давайте дружить и делиться достижениями наших любимых солнышек мамочки солнечных детокнам 1год и 7 месяцев сама не ходит только в ходунках на вид все дают нам 9-10 месяцев мы маленькие до 10 месяцев вообще не развивалась из за порока сердца но после операции и зубки полезли один за другим и сидеть сама стала в ходунках бегает а сама не в какую.

#Особый ребенок
1766
0

Комментарии

61
Ваш комментарий

Леся
Самара

Мамочки солнышек. Какие показатели вам указывали на рождение чудо во время беременности? Что медики говорили?

Ответить
0
Nastik
Электросталь
Привет.

Я тоже мама солнечной девчушки.))))

Мы еще совсем маленькие, три месяца)))

Будем рады общению и знакомству)))

Добавляйтесь в друзья.

Ответить
0
Ярослава
Флорида

Привет! У меня дочка солнышко Анэшка. Нам 2 годика. Рады знакомству!!!

Ответить
0
Надира
Шатура

Приветик!!! Я тоже мама солнышка, мы чуть постарше вас, будем рады с Вами дружить и общаться))) Добро пожаловать на нашу большую солнечную семью

Ответить
0
Рушания
Тетюши

Приветик!!! Я тоже мама солнышка, нам 1,10, но мы ходим только по опоре и ходунки-каталка, тоже делали в 7 мес.операцию (ДМЖП)Будем рады дружить!!!

Ответить
0
Наталья
Кстово

Мы вот давненько встаем у опоры, ходим у опоры держась одной рукой, скачет и лезет везде, но сам еще не ходит. Нам 1,4г, мне говорят «не заморачивайся, пойдет, когда ему надо будет»

Ответить
0

мы ходим только по опоре… ждем когда сам пойдет

Ответить
0

привет Ксения! Сыночке Алихану 1.9мсяцев… на то что тычут не заморачивайся… хорошо что операция удалась… и у нас порок сердца… узи 20июля сделаем… дай бог закрылась бы дырка… отправляю дружбу.

Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск

Хочу поблагодарить всех мамочек за поддержкувы такие молодцы спасибо за советы, за дружбу нам очень приятно))))) Здоровья вам и вашим деткам)))

Ответить
0
Night-Fury
Бухарест

Потопает ваша дочка))) и все остальное будет, может медленне чем хотите, но будет) больших успехов!!!!

Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск
спасибо огромное))))
Ответить
0
Марина
Саратов

Привет! Приятно познакомиться!)

Мой пошел в 2 и 7 месяцев, тоже маленький, принимают за двухлетку или около того. Но поздно выявили проблемы с щитовидкой, сейчас принимает каждый день гормон и начал расти и развиваться лучше, до этого валили на генетику и порок сердца, а оказалась проблема именно в щитовидке, вы тоже сдайте на всякий случай (эндокринолог направляет)

Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск

приветик! рады знакомству спасибо за совет нужно сходить к эндокринологу здоровья вашему малышу

Ответить
0
Марина
Саратов
Спасибо! И вам здоровья!
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Марина! А какие гормоны сдают? Напиши, плиз, сбегаю в хеликс и сдам… ото пока к эндокринологу схожу…
Ответить
0
Марина
Саратов
ТТГ и Т4 сдаем раз в год, а только ТТГ каждый квартал — смотрят правильно ли подобрана доза и корректируют если что.

Предварительно назначили ещё рентген кистей рук и оказалось что некоторые косточки на 4 месяца, тогда как ребёнку 2 года( Самое обидное, что я к этому же эндокринологу в год подходила и она мне сказала, что это генетика — и так высокими не будем(

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Спасибо, Марин!)
Ответить
0
я тоже старшему сыну снимала на ренген кисти рук… гормоны оказались в порядке… будет расти сын… а Алишке надо бы тоже снять
Ответить
0
Ирина
Хабаровск
, а что именно у вас с щитовидной? У нас выявили Ттг высокое, сейчас эутирокс пьем. Как гормон на вас сказался?
Ответить
0
Алия
Алматы
Мариш, вот мы на ТТГ и Т4 сдавали до года, анализы покпзали что все в норме гипотериоза нет, могут ли гармоны за год изменится? Нужно ли еще сдать анализы?
Ответить
0
Марина
Саратов
Л-тироксин пьём в дозировке 37,5, щитовидка маленькая — не соотв. возрасту, гормон вырабытывает в не достаточном количестве, из-за этого задержка физ. и псих. развития
Ответить
0
Марина
Саратов
Как минимум раз в год надо проверять гормоны, при проблемах чаще. В пол года тоже всё в пределах нормы было
Ответить
0
Алия
Алматы
Блииин. Это тоже с вены надо сдавать.
Ответить
0
Марина
Саратов
Да, только из вены
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Епс тудей… вдруг мы тоже запустили это дело… а про рентген кистей первый раз в этом посте читаю… мачиха я....(
Ответить
0
Марина
Саратов

Ты что такое говоришь? Мы откуда это знать должны? Если бы не консультант Гербер здесь на бебике (дай ей Бог здоровья), я б так и верила что такой рост норм, но благодаря её советам я подняла это тухлое поликлиниковское болото

Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
Да уж… обиднО…
Ответить
0
@Марина 
а что за консультант и не можете ли дать ссылку на нормы роста
Ответить
0
Марина
Саратов
@Ольга 
была на бебике консультация от Гербер, сейчас закрылась уже. Нормы роста не подскажу, за нами эндокринолог наблюдает, но в инете есть наверно
Ответить
0
Наталья
Кстово

Привет! Моему солнышку 1,4г. Сам еще не ходит (ленивый, забирается на руки и показывает куда его нести).

Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск
привет))))) наша только у меня на руках в ходунках не очень любит бегать там же самой надо а у мамки проще куда покажу туда и донесут))))))))
Ответить
0
Нинель
Старый Оскол
Рады щнакомству, дпвайте дружить)Нашему солнышку уже 2 года и 2 мес, бегает с 1г 4 мес, а ползать начал сейчас)))когда ноги бегать устанут))
Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск
и мы рады)))) наша тоже с рук не сходит
Ответить
0
Юлия
Волгоград
Привет! Моей Маняшке 2 годика. Будем рады пообщаться!
Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск
Привет и мы очень рады вам)))
Ответить
0
Татьяна
Санкт-Петербург
КсениЯ! За ходьбу не переживвйте у каждого солнечного свое время) мой солнечный Дениска только пошел, ему 2,5 и я радуюсь и не тороплю его! Есть опасност: у ребенка, если спешить, не правильная походка формируется. Пусть окрепнут ножки Антонины! Здоровья и предложения о дружбе!)
Ответить
0
Ксения ЧЕРНЕНКО
Магнитогорск

Спасибо вам огромное будем рады дружить с вами здоровья и успехов во всем вашему сынишке

Ответить
0
Показать ещё