«Скафандры» для лечения ДЦП

+ В новостях нашей местной телерадиокомпании прошел интересный, очень познавательный сюжет о методах реабилитации детишек с ДЦП. Я о таком не слышала. Понравилось то, что врачи и родители говорят о видимых положительных результатах!

«ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ: Двухнедельное космическое путешествие. Для больных с диагнозом ДЦП разработали специальный курс лечения с применением необычных костюмов

«Скафандры» для лечения ДЦП

Наравне с информационными технологиями медицине служат и космические. Необычные костюмы появились в детской больнице №4. Маленькие пациенты, с диагнозом детский церебральный паралич, играют в космонавтов.

Яркий костюм, десятки липучек и заклепок, сотни метров шнуровки. Яромир собрался не на бал-маскарад и это не костюм жителя Пандоры из нашумевшего блок-бастера. Готовят мальчика к необычному уроку физкультуры. Но для того, чтобы эффект был максимальным, используют пневмо-костюм «Атлант». Комбинезон жестко фиксирует тело, а механизм, наполненный воздухом, поддерживает как корсет.

Детский церебральный паралич сковывает мышцы ребенка. И главная задача врачей расслабить их и заставить работать правильно. Воздух, в протянутых вдоль всего тела трубках, дает дополнительную нагрузку и в то же время формирует мышечную память в руках и ногах. Космонавты в таких костюмах проходят курс реабилитации после полета в космос. Пациенты 4-ой больницы – так лечатся. Врачи заметили, что после занятий активизируется и работа мозга. Некоторые дети начинают лучше разговаривать.

Екатерина Мызникова: „Вечером же заметен был эффект, он стал больше приседать, прыгать, стал активнее. Ощущение свободы“.

Прототипами «Атланта» были костюмы «Гравистат», «Адали». Их тоже сегодня используют для восстановления пациентов. Настя уже прошла 3 курса на нем… Родные отмечают прогресс. Старые костюмы также нагружают мышцы, но они не для всех.

Лариса Лупенкова – врач ЛФК ГДБ №4: „С помощью этого костюма мы можем добиться прямостояния. В сравнении с “Гравистатом», например, мы можем надеть его на лежачего больного, который не держит голову, руки, ноги, не может стоять".

Стоимость одного «Атланта» около 80 тысяч рублей, но для нуждающихся пациентов в детской городской больнице №4 он бесплатный. Курс лечения – 15-20 дней. Для родителей – это время ожидания результата, а для ребенка – космическое приключение. "


#Особый ребенок
10262
3

Комментарии

7
Ваш комментарий

Уже давно придумали новый действенный способ лечения ДЦП. Лечат его пчелиным ядом и продуктами пчеловодства. Вот тут подробнее написано про этот метод  Советую почитать.
Ответить
0
подскажите пожалуста где можно купить костюм.
Ответить
0
Екатерина
Белебей
поможет обязательно, если верить, что детки в этих костюмах играли, потом ощущение свободы, да и судя по фото, наверно ребенку еще и интересно. Упомянутые костюми Гравистат и Адели помогают, но использовать их тяжело и для ребенка и для инструктора (или родителей). Их одеть то тяжело, а после занятий дети очень устают, но эффект есть. А если в этих воздух, думаю, действительно легче. Жалко, что с такими ценами они мало кому доступны. У нас (в провинции, так сказать) недавно только в отделении появились костюмы Адели, так что рада за тех, кто уже может пользоваться Атлантами.
Ответить
0
было бы здорово, если это действительно поможет.
Ответить
0
Рита Арис
Санкт-Петербург

костюм космонавта для дцп выглядит так весело, и так грустно про это читать. Успехов всем деткам и их родителям!

Ответить
0
костюм атлант для дцп — это здорово, хорошо что таким детишкам пытаются помочь))
Ответить
0