Прохождение ПМПК. Рисунки

Мамочки, чьи детки проходили ПМПК, подскажите. Записала сегодня сына на эту комиссию, сказали подойти 26 мая с документами, справками от врачей и рисунками ребенка, обязательно карандашными. В связи с этим вопрос — сколько вы носили рисунков и в каком виде: на отдельных листах или можно прям альбомом (мы в альбоме рисуем), а то я что-то не уточнила. И еще, рисовать мы умеем только кулю-мулю, не более того. Что же они предполагают по ним увидеть) Спасибо за ответы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Булкина

мы тоже проходили эту комиссию, чтоб попасть в логопедическую группу. Согласна, что комиссия вполне нормальная, странно что про нее такие страсти пишут, с ребенком дружелюбно общались, шутили, и рисунки никто не рассматривал, просто отметили их наличие, некоторые мамы вообще про них забыли и дети в коридоре сидели рисовали, в основном кулю-мулю и было))))

Пожаловаться
ЭтоЯ
Спасибо за отзыв) надеюсь и у нас все хорошо пройдет и получим путевку в логогруппу)
Пожаловаться
ТвояЛуна
Извините, что влезаю. Нас вот тоже ожидает скоро эта комиссия. Только собрались мы в группу ортопедическую. Вот меня интересует, если у нас по речи проблемы есть могут нам отказать и перенаправить в логопедическую например?

И еще там только с ребенком «общаются» или с мамой тоже беседуют?

Пожаловаться
Ирина Булкина
у мамы спрашивают «история рождения», где был зачат, каким образом (шутка конечно), как беременность протекала, роды, чем болел и тп
Пожаловаться
ТвояЛуна
Ясно, спасибо))) Как обычно, вообщем. А ребенка там чем «мучают»?
Пожаловаться
Ирина Булкина
я не знаю, у наших детей возраст то разный, мы в 5 лет проходили, спрашивали счет, буквы, имена родителей, адрес, логические задачки давали…
Пожаловаться
ТвояЛуна
аааа… переживаю ужасно за эту комиссию! Мой в незнакомой обстановке теряется и начинает жутко тупить! И на всякий случай со всем соглашается, что бы ни спросили
Пожаловаться
Лёсик
Комиссия на Соколе? Туда два рисунка на отдельных альбомных листах!!! И у нас смотрели их, изучали цветовую гамму....
Пожаловаться
ЭтоЯ
Да, на Соколе. Хорошо, если смотрят, не хочется, чтоб просто отписались. Какое мнение у вас об этой комиссии? Долго она проходит по времени? Дали вам направление в садик кррекционный?
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Мы проходили недавно в группу логопедическую. Рисунки за которые я тоже переживала никто с пристрастием не рассматривал. Сие действие длится минут 7. Комиссия о которой все отзывались как о гитлеровских фашистах оказалась довольнотаки одекватная и даже приятная. С ребенком разговаривают дружелюбно, не валят нсли ребенок теряется задают наводящие вопросы. Вам немножко поменьше у вас наверно чуть по другому будет и направление другого характера у вас.
Пожаловаться
Лёсик
Прошло все быстро и хорошо!!! Дали несколько заданий, понаблюдали, пообщались, вообщем ничего страшного и никого стресса)))Да, дали направление, уже ходим в 18 садик)))В мае уже повторная комиссия нас ждет…
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА

И еще, не забывайте документы, справки и все что необходимо иметь с собой по списку.если ребенок носит очки тоже берите их с собой. При мне были такие мамы — клуши. С ними даже не разговаривали. Отправляли на перезапись.

Пожаловаться
ЭтоЯ
Спасибо, девчат, за такие подробные ответы. А то я уж извелась какие рисунки и зачем нести) И ужасов в интернете про комиссии начиталась, думала не зря ли записалась на нее, а вы прям успокоили. справки начну со след.недели собирать, сказали они полгода действительны вроде. Хочется в логопедическую группу сына определить, надеюсь даст комиссия нам добро))
Пожаловаться
Ирина Булкина

мамы клуши — это нечто! одна мамуся не взяла ни свидетельство о рождении, ни мед карту. Даже тетя-секретарь обалдела от такой несобранности, а уж когда мама спросила, а можно сейчас комиссию пройти, а документы завтра принести… тетя воздух начала ртом хватать

Пожаловаться
Ирина Булкина
у вас такой возраст маленький и уже в логопедическую группу направляют? сын «в ваши годы»даже обычный сад еще не ходил, то есть очередь не подошла
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
В логопедическую вы пока вряд ли. Логопед только после 4 лет.
Пожаловаться
ЭтоЯ
Нет, еще не направляют, просто у нас стоит ЗРР в диагнозе, посоветовали сразу пройти комиссию и встать на очередь в сад с логогруппой (без заключения пмпк я так поняла туда не попадешь), а так мы в обычный сад стоим. Тем более в сад только с осени, вот решила заранее позаботиться об этом
Пожаловаться
ЭтоЯ
Сходим, пусть нас посмотрят. Возраст наш спросили, в комиссии не отказали, может есть логогруппы для деток помладше
Пожаловаться
Ирина Булкина
в 2 с половиной года ставят ЗРР???? они совсем очертенели? кто такой диагноз поставил??? у меня сын вообще молчал, ну не молчал конечно, мало говорил, а пошел в 2 и 8 месяцев в садик и кааак начал тараторить! меньше верьте таким тупым диагнозам в столь нежном возрасте
Пожаловаться
ЭтоЯ
Капец мамы))) детку хоть не забыли, привели?))
Пожаловаться
ЭтоЯ
Ну у нас в сооварном запасе слов 15 всего, при этом только начальные слоги от них, да и те буквы вперемешку((( просто напугали, что ЗРР может в ЗПРР перейти, если не будет пополняться словарь((( Боюсь отставания этого
Пожаловаться
ЭтоЯ
Диагноз в Подгорном поставили
Пожаловаться
АНЖЕЛИКА
Сходите хуже не будет. Удачи вам!!!
Пожаловаться
ЭтоЯ
Спасибо)
Пожаловаться
Ирина Булкина
дочь ровесница вашего сына, говорит все, считает, буквы знает, кучу стихов наизусть… но может позволить себе пописать в штаны, и что теперь ей ЗПР ставить? в год были на осмотре у невролога в Подгорном, она осмотрела дочку и сказала, она здорова, НО я не могу такой диагноз в карте поставить, поэтому напишу тонус верхних конечностей, но вы знайте, что все в порядке. Не переживайте, все у вас хорошо и никакие комиссии не нужны
Пожаловаться
ЭтоЯ
Мы мамы такие мамы))) я всегда буду переживать, даже когда дядькой вырастет)) и буду рада, если нам на комиссии скажут, что все у нас хорошо и никакого зрр нет. Как всегда хочу перебдеть и сердце свое успокоить)
Пожаловаться
Лёсик
Все правильно!!! Лучше заранее искоренять проблемы!!! Нам тоже все говорили, что мы так переживаем, вон дети до пяти лет молчат и ничего… и врачи нам попадались безграмотные, все списывали на гиперактивность, пока врача грамотного нашли, уже три года стукнуло!!! теперь вот исправляем все то, что другие не увидели!!! Вам удачи!!! Хуже от спец группы не будет!!!
Пожаловаться
ЭтоЯ
Спасибо)
Пожаловаться
ЭтоЯ
Да, я тоже слышала о таких случаях, когда и врачи, и знакомые успокаивали и приводили примеры из жизни, где детки поздно заговорили, а в итоге пока мамочка ждала чуда время было упущено. Как у вас сейчас дела? Выправляетесь?
Пожаловаться
Лёсик
Улучшения есть уже!!! Но еще работать и работать…
Пожаловаться
ЭтоЯ
Главное, что есть улучшения
Пожаловаться
ЭтоЯ
Пусть у вас все наладится!
Пожаловаться
Лёсик

Спасибо!!!

Пожаловаться
Лео

есть разные уровни развития рисунка, связанные с возрастом.это и смотрят.

Пожаловаться
ЭтоЯ
О, спасибо за разъяснение
Пожаловаться
Лео
вот вам ссылочка на понятный и простой текст:
Пожаловаться
Лео

лучше на отдельных листах, т.к. это будет вложено в карту вместе с характеристикой и протоколами обследования.я работала в ПМПК психологом.

Пожаловаться
ТвояЛуна
Извините, что влезаю. Может подскажете? Нас вот тоже ожидает скоро эта комиссия. Только собрались мы в группу ортопедическую. Вот меня интересует, если у нас по речи проблемы есть могут нам отказать и перенаправить в логопедическую например?
И еще там только с ребенком «общаются» или с мамой тоже беседуют?
Пожаловаться
Лео
Извините за задрежку.Нет, направят в ортопедический, но в нём вы сможете получать помощь логопеда.
с мамой разговаривают, спрашивают у неё о том, как проходила беременность и роды,1-й год жизни.остальное смотрят у ребёнка.мамино мнение ведь очень субъективное.
Пожаловаться
ТвояЛуна

Ясно, спасибо)). А то переживаю за эту комиссию очень.У меня деть в незнакомой обстановке теряется и начинает жутко тупитьзабывает все что знал. И еще на всякий случай со всем соглашается, чтобы ни спросили

Пожаловаться
мама Вадима
интересно, мы такого еще не проходили, но про рисунки прям очень любопытно что они там попытаются рассмотреть
Пожаловаться
ЭтоЯ
Вот и я гадаю)) единственное, что приходит в голову — может цветовую гамму будут смотреть
Пожаловаться
мама Вадима
может быть, ну или им это для галочки просто нужно)
Предыдущая статья
гомеопатия