Мамочки, чьи детки проходили ПМПК, подскажите. Записала сегодня сына на эту комиссию, сказали подойти 26 мая с документами, справками от врачей и рисунками ребенка, обязательно карандашными. В связи с этим вопрос — сколько вы носили рисунков и в каком виде: на отдельных листах или можно прям альбомом (мы в альбоме рисуем), а то я что-то не уточнила. И еще, рисовать мы умеем только кулю-мулю, не более того. Что же они предполагают по ним увидеть) Спасибо за ответы.
Прохождение ПМПК. Рисунки
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
гомеопатия
мы тоже проходили эту комиссию, чтоб попасть в логопедическую группу. Согласна, что комиссия вполне нормальная, странно что про нее такие страсти пишут, с ребенком дружелюбно общались, шутили, и рисунки никто не рассматривал, просто отметили их наличие, некоторые мамы вообще про них забыли и дети в коридоре сидели рисовали, в основном кулю-мулю и было))))
И еще там только с ребенком «общаются» или с мамой тоже беседуют?
И еще, не забывайте документы, справки и все что необходимо иметь с собой по списку.если ребенок носит очки тоже берите их с собой. При мне были такие мамы — клуши. С ними даже не разговаривали. Отправляли на перезапись.
мамы клуши — это нечто! одна мамуся не взяла ни свидетельство о рождении, ни мед карту. Даже тетя-секретарь обалдела от такой несобранности, а уж когда мама спросила, а можно сейчас комиссию пройти, а документы завтра принести… тетя воздух начала ртом хватать
Спасибо!!!
есть разные уровни развития рисунка, связанные с возрастом.это и смотрят.
лучше на отдельных листах, т.к. это будет вложено в карту вместе с характеристикой и протоколами обследования.я работала в ПМПК психологом.
И еще там только с ребенком «общаются» или с мамой тоже беседуют?
с мамой разговаривают, спрашивают у неё о том, как проходила беременность и роды,1-й год жизни.остальное смотрят у ребёнка.мамино мнение ведь очень субъективное.
Ясно, спасибо)). А то переживаю за эту комиссию очень.У меня деть в незнакомой обстановке теряется и начинает жутко тупить
забывает все что знал. И еще на всякий случай со всем соглашается, чтобы ни спросили