Про понимание речи

Девочки, что то я уже сомневаюсь , а точно мой ребенок понимает обращенную речь ! Сейчас расскажу, мы заговорили поздно в 2.6 и нам сейчас 2.8 и речь как бы идет своим ходом, развитием, в то время как у знакомой девочка тоже заговорила в 2.6, и сейчас ей 2.9 она все говорит и фантазирует, песни придумывает ! Мы и рядом не стояли, у нас предложения из двух и трех фраз, бывает из 4 , но реже ! Она приходит домой и если ее спросишь ты куришь, она ответит нет, а моего спроси на все ответ да ! Кроме когда ты хочешь писять , то нет, или если хочет кушать или не хочет ответит верно! Или а хрюшка кушает морковку, то скажет да ! При этом по просьбе приносит предметы и выполняет действия , загрузи куколку в кузов машины ! Или если просить , в где папа, то ответит пошел в магазин, то есть диалог есть , но не все получается ! Например он мне говорит нельзя носить игрушки в садик, я ему говорю а кто тебе такое сказал, то молчит! При этом если смотрим книгу и я спрашиваю а кто это, что делает, что случилось , то отвечает ! Но, простите, если я спрошу ты сегодня ел грязь, то ответит да ! Почему так ? Или говорит нельзя бить деток, нельзя кусаться ! Я спрашиваю можно бить деток, опять отвечает даа!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
«заговорили поздно в 2.6 и нам сейчас 2.8» — это ещё не поздно. У меня сын заговорил в 5+ лет. Слова «кушать» мы не используем, потому что их нет в русском языке. Огромное значение имеет общение между вами (обращайте внимание на слова между собой). Ребёнок чувствует всё. И он зеркало родителей.
Пожаловаться
Ktyf 
Вы поняли, что вы мне сказали )))
Пожаловаться
Алиса Валиева 
Я всегда отвечаю осознанно. Может Вы не поняли? Не увидели другого подхода?
Пожаловаться
Ktyf 
Четко написан вопрос, может ребенок не до понимает обращенную речь, если так, то это будет проблема, так как понимание речи обращенной — это база всего остального! Использую самые простые слова в речи и он говорит сам их же, то есть он говорит и не молчит, но, почему то на вопросы именно такого характера: ты купался в садике в бассейне отвечает да! Ну как это все понимать, при этом он знает каждое слово из моего вопроса!
Пожаловаться
Алиса Валиева 
Легко сбросить ответственность на другого, особенно на слабого. Может для Вас чётко, а мелкому точно нужно время для понимания. Вы сразу, после рождения, научились контролировать свой организм: (какать, писать без подгуза), говорить без ошибок и т. д.? Нет. А почему Вы требуете от своего ребёнка больше, чем смогли Вы?
Дайте время, взращивайте, поддерживайте.
Жаловаться всегда легче, чем поддержать.
Пожаловаться
Ktyf 
Абсолютно ответ не по теме, ничего умного и путного! Тем более мама у которой ребенок заговорил в 5 лет, обязана знать основы становления понимания обращенной речи!
Пожаловаться
Алиса Валиева 
Ой, и в чём же «нет»? Абсолютно ответ не по теме и ничего умного и путного!
Пожаловаться
антонина
Ktyf 

Ох это «кушать» меня прям передергивает

Пожаловаться
антонина 
Только тупорылых куриц может передергивать от слова КУШАТЬ, прежде чем писать полную ху#ню, почитайте значение слова кушать, а точнее сравните значение слов «есть « и « кушать», и тогда ваши тупые передергивания закончатся в один миг 😄
Пожаловаться
Алиса Валиева 
Если Вы грамотный человек, то почему так агрессивно реагируете на тупорылых куриц?
А может поставим вопрос о соблюдении Вами правил сообщества? Не умеете выражать свои мысли грамотно, то Вам по тому же месту?
«тупые передергивания закончатся в один миг 😄». 😃😃😃
Пожаловаться
Ktyf 
Расслабь свои булки 🤣🤣🤣 думаешь сообщество это мое кредо? 🤣🤣🤣🤣 пиши давай уже админу, тупая курица! 😆
Пожаловаться
Ktyf 
А агрессия — по причине того, что когда пишешь пост и задаешь адекватный вопрос, вылазить оно, и пишет полный бред, более того придераСь к словам, возьми словарь и почитай значение слов кушать и есть, и в каких контекстах их используют! Еще раз это подтверждает, что ты тупая курица, которая ни совета дать путного не смогла, ни диалога вести нормального не можешь! Поэтому давай, бегом пиши жалобу админу…
Пожаловаться
Татьяна

А чего он боится? Врачей, прививки? Спросите к примеру пойдет ли он к врачу на прививку. Дети могут на многое отвечать да просто так.
Вообще так не оценивают. Давайте задания какие-нибудь.

Пожаловаться
Татьяна 
Я спросила только что пойдем к доктору на прививку, то ответил да, а потом я перефразировала и сказала пойдем к доктору укольчик делать, то ответил нет, не пойду укольчик делать! А задания выполняет и делает, устно отвечает как я описала в посте, что поставила меня в тупик!
Пожаловаться
Татьяна
Алиса Валиева 

Ну видимо он не понял первую фразу, а вторую знает. И конечно укольчик он очень не хочет, поэтому осознанно отвечает.

Пожаловаться
Кристина

Может он не понимает значение некоторых слов, поэтому и отвечает не верно

Пожаловаться
Кристина 
Ты сегодня кушал конфетку, то отвечает да! Но не ел! При этому скажу, покажи где конфета, он скажет вот она!