Девочки, что то я уже сомневаюсь , а точно мой ребенок понимает обращенную речь ! Сейчас расскажу, мы заговорили поздно в 2.6 и нам сейчас 2.8 и речь как бы идет своим ходом, развитием, в то время как у знакомой девочка тоже заговорила в 2.6, и сейчас ей 2.9 она все говорит и фантазирует, песни придумывает ! Мы и рядом не стояли, у нас предложения из двух и трех фраз, бывает из 4 , но реже ! Она приходит домой и если ее спросишь ты куришь, она ответит нет, а моего спроси на все ответ да ! Кроме когда ты хочешь писять , то нет, или если хочет кушать или не хочет ответит верно! Или а хрюшка кушает морковку, то скажет да ! При этом по просьбе приносит предметы и выполняет действия , загрузи куколку в кузов машины ! Или если просить , в где папа, то ответит пошел в магазин, то есть диалог есть , но не все получается ! Например он мне говорит нельзя носить игрушки в садик, я ему говорю а кто тебе такое сказал, то молчит! При этом если смотрим книгу и я спрашиваю а кто это, что делает, что случилось , то отвечает ! Но, простите, если я спрошу ты сегодня ел грязь, то ответит да ! Почему так ? Или говорит нельзя бить деток, нельзя кусаться ! Я спрашиваю можно бить деток, опять отвечает даа!
Дайте время, взращивайте, поддерживайте.
Жаловаться всегда легче, чем поддержать.
Ох это «кушать» меня прям передергивает
А может поставим вопрос о соблюдении Вами правил сообщества? Не умеете выражать свои мысли грамотно, то Вам по тому же месту?
«тупые передергивания закончатся в один миг 😄». 😃😃😃
А чего он боится? Врачей, прививки? Спросите к примеру пойдет ли он к врачу на прививку. Дети могут на многое отвечать да просто так.
Вообще так не оценивают. Давайте задания какие-нибудь.
Ну видимо он не понял первую фразу, а вторую знает. И конечно укольчик он очень не хочет, поэтому осознанно отвечает.
Может он не понимает значение некоторых слов, поэтому и отвечает не верно