Почему так много детей с РАС?

Почему сейчас так много детей с РАС?
Говорят что просто технологии улучшились и стали ставить этот диагноз, а раньше такого не было, но всё-таки есть статистика, и количество детей с аутизмом растет. Что на это влияет? Некоторые говорят, что электромагнитное излучение и гаджеты влияют негативно на гены, питание, экология и т д.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Да, во-первых, раньше не было такой диагностики, сейчас у меня тоже точно бы был такой диагноз, а раньше просто странненькой считалась, во-вторых, если нарушения были такие, что мешали учёбе и социализации — детей прятали или сдавали в интернат. Плюс сейчас выхаживают детей, которые раньше считались нежнеспособными, у них тоже высокий процент психических отклонений
Пожаловаться
Анастасия 
Я слышала ещё, что влияет то, что при угрозе выкидыша на ранних сроках спасают беременных. Сама природа отторгает слабый плод, а ребенка до последнего спасают.
Пожаловаться
Анастасия
Беляковская София 
Читала ещё теорию, что аутисты — будущее человечества, сейчас уже людям не нужно сбиваться в группы, чтобы выжить, мол, новый виток цивилизации. Это касается только высокофункциональных, с высоким IQ. Не знаю даже, что-то в этом есть, но тогда это начало конца…
Пожаловаться
антонина
Беляковская София 

Старший норма, всю беременность угрозы тонусы и тд, младший все идеально никаких госпитализаций роды в срок-аутизм чистой воды

Пожаловаться
Елена
Раньше не диагностировали и интернета не было.
Пожаловаться
magdalin-katalina
я думаю, раньше не диагностировали.