Ребенку 4 года, говорить фразами начал в 3,5, сейчас уже более менее развернутая речь, предложениями. Стих конечно не расскажет, но уже можно вести диалог. Все еще путает цвета, счет даже до 5 не освоен, не может запомнить сколько ему летр, и т.п. На последнем приеме невролог сказала, что он плохо усваивает информацию в связи с невозможностью концентрироваться. Так и есть, он только по потолку не ходит, посидеть ровно 2 минуты не может, ерзает на стуле, все занятия дома заканчиваются через 5-10 минут. Как специалисты его успокаивают для меня загадка (ходит к дефектологу и на сенсорную интеграци). Невролог прописала препарат от СДВГ Атомоксетин. В инструкции написано, чо он от 7 лет. Прописала его на полгода. Есть у когог нибудь отзывы? кто давал детям ? Был ли эффект?
Старший СДВГ у нас, атомо назначал психиатр с четким подбором дозы и схемы ввода препарата. Проконсультируйтесь с психиатром, все таки это его тема, а не невролога в 4 года..(
Мой сын тоже с гиперактивностью, но при этом информацию усваивает. При том, так даже и не скажу, что слушал, запомнил что-то, а через время выдает мне что-то. Информацию запоминает в разных местах, а потом расскажет мне что-то и я удивляюсь откуда он это знает вообще. Может у вас также? Или есть какой-то диагноз?
Диагноз связан с задержкой речевого развития, по психиатрии диагнозов нет, но т.к речь пошла поздно, то и развитие в целом чуть отстает
У сына тоже речь поздно пошла. В 3 ходила с ним в центр реабилитации, там были занятия на толчок речи, в 3,3 речь пошла, пошла прям быстрыми темпами, больше ничего дополнительно не делала. Онр 2 степени ставили. Сейчас в логогруппу пойдёт. Проблемы по речи есть, но в общем и целом все нормально развивается.
Дизартрии нет?
Есть, диагноз на данный момент псевдобульбарная дизартрия тяжелой степени.
Речь сильно непонятна? У сына дизартрия. До 6 лет каша была
Благодаря работе специалистов речь на глазах улучшается
Отлично! Логомассаж делали ?
Конечно! И логомассаж, и бак, и микрополяризацию, и бесконечный круг занятий