Закончили школу. Для ОР.

Ну вот и всë, закончили мои дети школу. Старший в том году ( учился по программе 7.2), второй в этом году. ( учился по программе для УО вариант 1). Техникум у старшего даëтся средне, но больше троек. Как будет второй учиться не представляю, но у них наверное какая то облегченная программа так и будет. Эх... Совсем уже не маленькие... Самостоятельные.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера
Поздравляю с окончанием! Очень важный и сложный этап в жизни пройден! Я так понимаю, дислексию не преодолели? Мозг не компенсировал?
А как самый младший учится 3-й сын?
Про него давно ничего не писали…
Пожаловаться
Evgeniyа
Вера 
У старшего да, так и есть мне кажется с речью. У второго лучше, он чисто говорит и пишет но он всегда не многословен. Про третьего нечего писать, закончил третий класс общеобразовательной школы, хорошист.
Пожаловаться
Вера
Evgeniyа 
Третий — молодец! Как нечего писать? У него же зрр было.
Так и читают старшие по слогам длинные слова?
Пожаловаться
Evgeniyа
Вера 
Читают нормально но у старшего бывает звуки не правильно выговаривает. И пишет из за этого с ошибками, но как то вытянул первый курс). Но конечно на тройки скатился особенно к концу учëбы. У второго такого нет. Хотя в детстве говорил вообще чужим непонятно было.
Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про младшего — как с осознанностью, самостоятельностью? В школе выдали справку с оценками? Я так понимаю с подобным документом с какой-то техникум можно попасть, если есть настрой у человека? Столько вопросов, потому что в сентябре в школу, как раз 1 вариант ЛУО
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
С самостоятельностью всë хорошо. В школе выдали свидетельство об обучении, там оценки. После окончания школы идут в техникум там определённые профессии для детей с ОВЗ не имеющих основного общего образования. Группы тоже не большие, по 15 человек.
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Если не сложно, напишите примеры таких профессий, пожалуйста
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
У нас маленький город, выбора мало. В этом году :
(Швея, вышивальщица.) 1.10 мес.
(Пекарь, кулинар мучных изделий.) 1.10 мес
(Слесарь-сантехник, жестянщик.) 1.10 мес
(Каменщик, бетонщик, штукатур.) 2.10 мес
В том году году ещё были профессии:
(Повар, изготовитель мясных полуфабрикатов, официант) 2.10 мес. И столяр строительный, плотник 1.10 мес.
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Спасибо большое, выглядит всё неплохо, не только в дворники есть шанс попасть)) В самой школе у нас девочек учат на швей, мальчиков на краснодеревщиков, но это если руки из нужного места, а пока нет ощущения что сможет
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
У нас в школе тоже было столярное дело, швейное, обувное, переплëтное, слесарное, швейное. Мой когда в школу пошёл тоже думала всю жизнь водить за руку придëтся. Но потом и сам ходить стал, и речь стала понятной. Сейчас так даже на работу ходит в трудовые отряды. Да у меня есть уже и взрослые знакомые, которые закончили такую школу, и техникум и нормально работают не дворниками))).
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Спасибо большое ❤️ Вы мне очень подняли настроение, будем учиться и не переживать- переведут на 7.2 или нет))
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
Так у вас 7.2 или ЛУО вариант 1?
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
Я сама луо попросила- человек пограничный, пмпк сомневалась, что дать. У нас школа 7 вида очень далеко, больше часа с пересадками ехать, решила и так для него сложно плюс дорога. Но и в саду и врачи говорят, что парень перспективный, скорее всего предложат через пару лет пойти на повышение программы (у нас такое не редкость). В таком случае только переезжать.
Так что в голове раздрай — если жить где есть и закончить луо что делать потом, если переезжать- в том районе старые дома и не факт что действительно вытянет
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
Мой с 7.2 не справился бы, там же ин.яз, химия, физика. Но дают аттестат и можно поступать уже хоть куда.
Пожаловаться
Анастасия
Evgeniyа 
А старший нормально отучился по 7.2?
Пожаловаться
Evgeniyа
Анастасия 
С двумя тройками закончил, но техникум тяжело даëтся, скатился на тройки.
Пожаловаться
МамаМити

Поздравляю!.. По программе 7.2 сколько лет учился? На дому?
Техникум сам выбирал? Сколько ему сейчас лет?

Пожаловаться
Evgeniyа
МамаМити 
9 лет по программе 7.2 в школе. Когда он пошел в школу у нас еще не было такого что 1 класс на 2 года делили. Техникум сам. 17 лет
Пожаловаться
МамаМити
Evgeniyа 

Ну в школе раз учился эт почти нормик, он адаптирован. Успехов ему!