Особенности развития. Мой малыш ч.1

Добрый день, дорогие мамочки! В полку тревожных матери прибыло.

Хочу начать вести свои записи для отслеживания динамики и просто делится нашим опытом с другими родителями, таких же деток с развитием не по учебникам.

Мой малыш родился в красивую дату, роды прошли для меня очень легко, это мой второй ребенок и первые роды были просто адом, а эти сказка, по ощущениям. В конце родов началась гипоксия у малыша и мне приказали быстренько родить. Сказано, сделано. За пару недель до родов переболела сильно, сильный кашель и температура. Воды в родах - зеленые… В остальном вроде все не плохо 8/9 апгар. Мой правда был очень крикливым в роддоме, даже успели его прозвать певцом, далее начались наши будни висения на груди и это у нас продолжалось до 4 х месяцев, я вешалась маленько от жизни на диване, но ему все время нужно было висеть на груди или просто на ручках быть. Физически по развитию мы все либо опережали, либо как по учебнику. Перевернулись, сели, поползли, встали, пошли. С 10 мес. он активно пытался прыгать, что делает до сих пор. Любимое дело, прыгать) Улыбка на улыбку у нас была всегда, сейчас временами, не всегда, иногда сам пытается улыбаться натягивая, чтобы улыбнулась я. Звукоподражания начались где то с 11 мес. имитация пока привет была в 10 мес, но он поделал 1 день и забил, только в год и шесть мес может сейчас пока сказать, когда папа уходит в ответ на пока папы.
В год я заметила, что ребенок не реагирует на имя, меня это насторожило и я как настоящая тревожная мать пошла гуглить, ну и на гуглила на свою голову…
Что мы имели в год?
Нет отклика на имя
Нет УЖ в пространстве
РВ при играх было, включит песню на игрушке, смотрит на меня и улыбается
РВ на новую игрушку не было
Звукоподражания были и они до сих пор сохранились, отката не было
Имитация ладушек была, в год и 5 перестал дела т или делает очень редко по настроению. Просто ему как будто не интересно.
Я обратилась к неврологу поликлинике, мне сказали, что все ок дозреет. Все придет.
Я уже тогда взяла эти все вопросы на вооружение, но тут случилось в моей жизни страшное, ушла моя любимая мамочка. Мне было ни до чего, я была в своем горе 2 мес. ребенок был в мультиках, а я страдала…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Может и правда дозреет, к сожалению тут не предугадаешь. Поверьте, два месяца мультиков тут ни в чем не виноваты.
Пожаловаться
Елизавета
Вероника 
Да, спасибо за то, что прочли, далее опишу 2 часть. :)