Невролог 2.4 особое с

Так, были у невролога сегодня ! Напомню нам 2.4 и ребенок сам говорит только мама, папа, кака, пись, ам, дай, на и слоги! При этом чаще продолжает пальцем тыкать и говорить ээээ! Никаких предложений и фразы нет, занимаемся 4 раза в неделю по вызову речи и только благодаря этому пошли сдвиги, ходит в сад уже давно, но чуда не случилось, все кто был не говорящий уже говорят , но не мы ! Невролог сегодня добавила цераксон, потом глиателин и витамины , будем продолжать дальше работу и надеятся, что он заговорит полноценно!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luna

Пили глиатилин и занимались в центре для особых детей с 1.10, речь запустили в 2.2, далее нас отпустили домой заниматься, подсказали какую литературу купить, курировали нас очень долго в этом центре.
С речью прошли все странности постепенно

Пожаловаться
Luna 
У вас быстро запустилась, у нас пока нет
Пожаловаться
Luna
Алиса 

Мы занимались с лучшими специалистами нашего города. Занимались в центре для особых детей, плюс дома по книгам для развития речи.
Исключили полостью мультики

Пожаловаться
Luna 
Дела не в спецах, дела в способности компенсации речевых зон! У нас тоже спецы лучшие и занимаемся 5 раз в неделю от нерйопсизологво, до дефектологов! С 1.9 начали занятия, сейчас 2.4 и приходят слова, глаголы, речи нет своей фразы
Пожаловаться
Птичка Певчая
И цераксон и глиатилен нам очень помогли. Хорошие препараты.
Пожаловаться
KSU

У сына как сейчас помню в 2.2 было 10-15 слов включая звукоподражания

Пожаловаться
KSU 
У нас нет таких слов
Пожаловаться
KSU
Алиса 
Уже можно логопеда потихоньку искать, который с такого возраста берет
Пожаловаться
KSU 
Я написала мы занимаемся 4 раза в неделю, дефектолог — логопед ( тот человек который занимается вызовом речью и последующей коррекцией звуков, когда уже речь появится )
Пожаловаться
KSU
Алиса 

Ну тогда только медикаментозная поддержка и возможно хороший мануальщик, посмотреть зажимы в шее и в целом по позвоночнику, но такого спеца прям редкость найти

Пожаловаться
KSU 
У нас нет зажимов, узи шеи ок, мануальшиу проверял, обследовала с ног до головы, прогревали даже подъязычные мышцы, лицо массаж делали, чтобы наверняка ))))
Пожаловаться
Ева

А вы обследования проходили?

Пожаловаться
Ева 
Проходили все необходимые уже в 2 года! У ребенка и слух отлично, энцефалограмма хорошая, узи сосудов шеи ок, массажи делали воротниковой зоны, электрофорезе подъязычных мышц, везде все хорошо )))) есть такое понятие как гипоксия, она бывает разной степени, ребенок рождается и все рефлексы сохранны и цвет кожи ок и ставят ему 9/9, а на самом деле гипоксия легкая может пробежаться по речевой зоне, ее нигде никак не заметить, если уже участки поражения мозга видны на МРТ, то у ребенка дела плохи и это уже видно по нему! Тут имеет место два момента или природная незрелость или патологическая, дефектолог видит как приходит тяжело речь, она сразу сказала тут есть проблемка! Поэтому есть органические поражения, которые сами компенсируются без проблем, а есть кому не повезло и вылазят.
Пожаловаться
Блеск
Алиса 

Вот моя из-за гипоксии как раз и не говорила долго

Пожаловаться
Блеск 
Поделитесь как запустили речь и в каком возрасте? И речь понимала, не было других проблем?
Пожаловаться
Блеск
Алиса 

Она только мычала, мама папа.
Сделали ЭЭГ. Из-за гипоксии нарушены какие то мостики в голове. Они восстанавливаются но оооооочень медленно. Всё понимала, делала.
Невролог начал лечение с пантогама. Все говорят что это пустышка. Там курс два месяца, она начала говорить после первого месяца. Даже невролог удивилась 🤣 говорит в вашей ситуации вам значит он пришёлся к месту и вот в нужный момент. Так моторную алалию ставили. Около трёх лет было. В 3.1 начали пить его
Логопеда не посещали те два месяца, искала только. До этого месяц ходили к деффектологу, но именно к ней не смогли дальше ходить.

Пожаловаться
Блеск 
Слушайте, хоть бы и нам помогло! Супер, я не то что верю в ноотропы и их действие, я знаю ))) проверено было на мне лично, поэтому ребенку даю и не боюсь. А как речь начиналась Сл слов или слогов?
Пожаловаться
Блеск
Алиса 

Дай бог 😇🙏👼
Не помню, но к осени предложения были
Сейчас конечно все звуки почти надо выравнивать
Но речь полноценная

Пожаловаться
Ева
Алиса 

Моему в 2,6 поставили гипоксию. Немного были снижены слуховые потенциалы. От уха до коры головного мозга немного с задержкой шла информация. ЭЭГ тоже незначительные замечания были. Пропил курс Когитума, специальный рыбий жир, бородок с лецитином. + Дефектолог. Сразу на ноотропах пошли слова, до этого их было совсем мало. В 3 года появились предложения. Сейчас стихи читает.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

О, недавно про цераксон отзывы собирала, тоже все пишут что речь запускает

Пожаловаться
Девочка Припевочка 
С первым сыном пили и занимались, пошел отлично!
Пожаловаться
Bella

Идентичная ситуация, только нам пока не назначали лекарства

Пожаловаться
Bella 
Я сенголнч пришла и мы поговорили, она сказала, ну что будем пробовать помогать, так как все стоит на месте и очень туго идет, поможет чуток разогнать кровушку в мозге! Ну начнем, а там посмотрим, все с осторожностью.
Пожаловаться
Bella
Алиса 

Расскажите потом результаты