Для сообщества ОР. Программа 7.2

Пишу крайне редко, сидим в болоте, занятия, занятия, реа, откаты, прикаты.
Прошли ПМПК. Принесла множество выписок и диагнозов. У ребенка генетика-речь 3 летки, интеллект на 4-5 лет, «плюс» проблемы по ходьбе. Сам не ест, пищевая избирательность, одеться и обуться не может, раздевается с трудом, читает, пишет печатными буквами, истерики стали редки, но не спит до 3ч ночи, режим только на сильнейших препаратах, от которых полно побочек-и периодически отменяем и меняем. Так вот ПМПК учли только Векслер, где средний балл ПИН, даже не УО, хотя генетик и педиатр пишут УО лёгкое 100%, один из диагнозов микроцефалия. Комиссия сочла, что раз с ребенком занимаются, его вытягивают, то надо дать шанс! Ну и дали «шанс»- 7.2. В итоге кор школа- интернат не берет, обычные школы предлагают классы по 25 чел и «сопровождайте сами»-тьюторов нет или надомное. По факту ребенок будет со мной 24/7.
Кто как и где учиться по программе 7.2? Рассматриваю переезд по ЦФО, кроме Мск и Спб-не потяну. Ребенок в дальнейшем жить самостоятельно не сможет, поэтому в первую очередь ищу интернаты, чтоб постепенно «подготавливать» к взрослой жизни.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Ого, ждём в апреле ПМПК, тоже Векслер пограничный. Я хочу ЛУО, не понимаю это сейчас 8.1 или 9.1. Но походу дадут пробно тоже 7.2. Я понимаю что мы тут в Питере зажрались- у нас в районе есть школа ЗПР (7.2) и УО. До УО нам ехать полчаса, для нас это нормально, до садика сейчас дальше. А до ЗПР — больше часа. И все говорят — дайте ребёнку шанс, берите программу выше. А то, что он будет уже вымотанный приезжать и пытаться тянуть объективно сложную для него программу — не учитывают. Либо переезжать, а с нынешними ценами на жилье это очень непросто, тем более, вероятно, придётся впоследствии понижать планку.
Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

Вашему могут ещё на год сад продлить. Инва есть? Я сегодня разговаривала с неврологом она сказала, что моему могут пересмотреть пмпк и оставить на год ещё на лекотеке. Вот уж "шанс" будет. Туда едем час, и оттуда час и там, то час, то два...
ЛУО сейчас 9.1 и тд, аутизм 8.1 и тд
Нам хотя б класс в городе с программой 7.2! В провинции с ПИНом совсем беда детям(

Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 
Да, инвалидность, есть, но сад ЗПР ещё на год не смогут дать — уже получала под подпись рекомендацию перепройти пмпк — не тянет программу ЗПР. А между садом УО или школой УО уж лучше школа, там хоть градация есть. Сыну подруги не хватило места в нашем саду, ходят в УО — там очень тяжёлые дети, и с ними там не занимаются, так, передержка. А вот школу как раз хвалят.
Пожаловаться
Анастасия
МамаМити 
Вижу, что Вы только ЦФО рассматриваете для переезда, но все равно расскажу)) В моем родном Приозерске, Ленобласть, 100 км от Питера, есть областной ДДИ, сына туда летом водила на занятия к дефектологу, чтоб за лето не потерял все навыки. Очень понравилось, большая территория, детьми занимаются, есть школа. Разные варианты посещения — и пятидневка, и полный день, и полустационар до обеда. Рассматриваю его как запасной вариант, если в школе в СПб не заладится, правда, придётся опять к бабушке прописываться
Пожаловаться
МамаМити
Анастасия 

Спасибо. Скоро уже Сахалин рассматривать буду. Гр… баная инклюзия!!

Пожаловаться
Evgeniyа
Мой учился по 7.2 в корр школе 9 лет, а сейчас оставили только начальную школу. Для УО интерната у нас тоже нет, пятидневка только.
Пожаловаться
Hedera
Ну так вернитесь и скажите не давать вам шанс. Знакомая так сделала, ребёнок учится в ЦЛПДО на Саврасова, там есть речевой класс и возможность пятидневки.
Пожаловаться
Hedera
Слишком сложно менять прям место проживания, хотя в Воронеже есть такая школа, надо просто настоять туда попасть. В другом регионе вам также нарисуют 7,2. А как вы там будете пробиваться в интернат? Объясните ситуацию, им не жалко. У моего было гораздо меньше всего, только речь слабая, начал говорить в 6 лет. И то спрашивали, что я хочу, я хотела обычную школу, я сама занимаюсь, плюс репетитор, логопед, есть возможность. Поэтому попросила 7,1.
Пожаловаться
МамаМити
Hedera 

На Саврасова сейчас нет пятидневки-сказали мне официально. Я была уже на Переверткина- там тож нет пятидневки, "плюс" сказали что при F 90.1 ему грозит надомное. И зачем мне туда переезжать?
Это не шанс, а издевательство! Ребенок 100% тянет на 7 интернат, но надо же продвигать инклюзию!

Пожаловаться
МамаМити
Hedera 

Как это у вас спрашивали? Где б найти такое ПМПК?! У моего посмотрели Векслер и всё-с таким только 7.2 и хоть головой об стену бейтесь! В другую области я уже нацелена на интернат буду переезжать.

Пожаловаться
МамаМаугля

У нас в Московской области набирают кор.классы в общеобразовательных школах по этой программе. Детей в них не более 12. Но создают такие классы не в каждой школе по месту жительства ребёнка, а могут в любой городской школе, где на данный момент есть свободное помещение. Каждый год набор в первый кор.класс может производиться в разных школах. Тех, которых набрали в первый класс, продолжат учиться в этой школе до окончания 4 класса. Шансов перевестись в другую школу поближе к дому нет.

Пожаловаться
МамаМити
МамаМаугля 

Спасибо. Про интернаты ничего не знаете? Наверное для ЗПР все расформировали?(
Ищу ресурсные классы-в городе-миллионнике несколько школ только набирают, и большинство под РАС...

Пожаловаться
МамаМаугля
МамаМити 

Про интернаты для зпр не знаю, у нас в городе и в соседних городах таких точно нет. Есть один для уо, но чтоб в него попасть должна быть сложная жизненная ситуация — малоимущие, одинокий родитель, отец на сво, один или оба родителя имеют инвалидность.
Попасть в ресурсный класс с программой 7.2 нереально, они по программам 8.1-8.2 работают.

Пожаловаться
В принципе может можно попробовать, в край — сама школа направит снова на комиссию на пересмотр программы, ну либо не терять время и записаться самой на пересмотр.
Пожаловаться
МамаМити
Клара Захаровна 

Сейчас обойду и обзвоню все что только и буду подавать на ЦПМПК.