Стимы при сдвг

Добрый вечер, мамочки особенных ребятишек. У меня к вам вопрос. Как вы думаете, стимы бывают только у аутиков или могут быть и у ребёнка с сдвг или зпр? Моему сыну 7 лет. Пошли в первый класс. Ему тяжело даётся адаптация. Очень часто вижу его перебирается пальцами, может возле глаз что-нибудь покрутить, постоянно что-то бормочет, выкрикнуть что-то может (я думаю он так вокализирует), может ко мне лицом уткнуться и постучать ладошкой или понюхать как- будто. Заниматься тяжело заставить. Весь как на шарнирах, перевозбуждённый. Развивались как по книжке про аутизм- не отзывался на имя, не было уж, собаку или кошку перед ним в упор не замечал, не отвечал на вопросы, не было понимания обращённой речи, эхолалии сплошные. Сейчас умеет читать, считать тяжеловато, говорит и язвит отлично, но он все равно отличается от нормиков. Невролог ставит сдвиг, психологический возраст пятилетки. Но уж слишком много у него аутичных стимов. Пройдут ли?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта

Что с коммуникацией?

Пожаловаться
СложноМама

Расскажите как сейчас дела, стимы ушли хотя бы частично? у нас тоже проблема в школе- кривляет лицо и часто моргает глазами, может выкрикнуть что-то. Очень все схоже, говорит отлично, но странностей полно.

Пожаловаться
Марина
Прочитала ваш пост и очень хочется спросить каким сын был в 3 года?😊 Ходил в садик? У моего сложная адаптация, но не плачет, там ведет себя более менее, зато после дома ну ладно что заболевает потому что только пошёл, но руки просто ходуном: крутит машет 🫠
Пожаловаться
Вера
Аутичность, стимы, вокализации наврят ли могут пройти. Ну у моей к 13 годам не прошли.
Пожаловаться
Лика

Парааутистические черты, у нас тоже самое

Пожаловаться
Лика

Невролог говорит, не пройдёт, а будет замена на более соц.приемлимые стимы, типо крутить что-то в руках, чётки перебирать

Пожаловаться
Марина
Лика 

Вчера были у невролога, за время приёма, сын показал во всей красе 🤭 прописали нам когниттеру на три месяца. Сказали, что ему будет легче в школе, перевозбуждение должно уйти. Заказала в аптеке, ждём и надеемся на чудо 🤭

Пожаловаться
Марина 
Напишите потом пожалуйста про Когниттеру🙏 будет ли эффект от этого препарата. Нам в следующем году в школу, поэтому рассматриваю разные варианты, в том числе этот препарат.Р. S. Вы у меня были уже в друзьях, я нечаянно Вас удалила и опять заявку отправила, примите пожалуйста.
Пожаловаться
Марина
Vredina 

В друзья добавила 😊 когниттеру нигде не нашла, поэтому купила атомоксетин. С завтрашнего дня начнём пить. Сын ещё видимо от стресса сейчас постоянно ходит в туалет по маленькому. Из дома выйти невозможно, везде ищем туалет. Перед сном раза 4 может сбегать. Надеюсь, что эти таблетки приведут наш мочевой в норму 😊

Пожаловаться
Юлия
Лика 

Блин, вот у меня такая фигня. Я постоянно в каком-то движении, спокойно стоять не могу. Как- то на остановке стою и качаюсь туловищем туда-сюда, парень подходит и говорит, зачем я так делаю, а я и ответить не знаю что.

Пожаловаться
Марина 

Хорошо) в туалет по-маленькому у сына так было, сдавали анализы всё в норме и нефролог назначал Пикамилон, это лёгкий ноотроп и помог он нам, перестал сын бегать в туалет часто, а то ужас был. Напишите потом про Атомотексин пожалуйста 🙏

Пожаловаться

*Атомоксетин

Пожаловаться
Лика
Марина 

У меня конечно очень большие надежды были, на то, что стимы могут уйти. Удручают такие сообщение, как выше, что и к 13 годам сохраняются. У моего то такие мощные прям и побегать может повокализировать. А они хотя бы уменьшились у вас к школе? Или на том же уровне остались?