Добрый день! В этом году нам идти в школу, а я так и не определилась в какую школу мы пойдем. Есть заключение ПМПК программа 5.2. Есть коррекционная школа с лого классом. Есть обычная школа рядом с домом. ± коррекционной школы + ребенок ни только плохо говорит, но и плохо речь понимает + мало детей в классе + учитывая консервативность ребенка школа бы ему понравилась — в школе один год доп. обучения — продленка только до 17 — школа далеко от дома — название школы интернат — если потом переводиться в обычную школу, будет очень сложно, не реально. Получается больше минусов🤯Девочки, милые, всю голову сломала, выскажетесь, пожалуйста, что советуете. Понимаю, что нужно идти в лого класс, но не хочу чтобы потом ребенок меня обвинял, что отдала его в коррекционную школу, не попробовав обычную.
5.2 это же практически масса?! 5.1 это массовое обучение. У вас чуть отстаёт… зачем коррекция? Чем больше нормиков тем лучше будет за ними тянуться.
А ещё вопросик а как ему дали 5.2 если он плохо понимает речь?
Грубо сказано: «речь плохо понимает». Плохо понимает сложные конструкции.
И в массовой школе таким детям очень тяжело
Не масса это 7.1, 7.2., зпр. 8.1 это у.о. а 5.2 это практически масса. Ибо масса 5,1.
У меня сын пограничник уо и аутист учится 7.2. Это класс зпр
Ну а как вы в обычную пойдёте? Если он плохо понимает речь? Ладно бы говорил непонятно, идите в коррекцию
Я бы отдала в коррекционную школу хотя бы на год, если есть нарушения. Будет очень тяжело. И морально тоже. Чувство, что он не такой как все. Подумайте прям хорошо. Там и песни поют дети, и концерты вечные с ролями. И тд.