Для сообщества ОР. И для тех, кто в теме, но не состоит в нем.
Всем доброго времени суток.
Девочки, есть ли в группе мамы, у чьих деток диагноз Аномалия Денди Уокера? Как по развитию дети? Как у них с обучаемостью? Как с речью? Касаемо школы тоже очень волнует вопрос, по какой программе учиться ребенок? И вообще в целом о состоянии ребенка? У нашего сына этот диагноз. Все бы ничего, со многим справляемся, многое приняла, смирилась, вижу над чем можно работать и корректировать, а что только принять. Но речь. Такое чувство, что топчимся на месте. Хотя кучу медикаментозного лечения, постоянные занятия у Логопеда, деффектолога, психолога. И память у него очень… «интересная». Избирательная что ли. Не знаю, как правильно это назвать даже. Что-то запоминает махом, что-то даётся с огромнейшим трудом. Что-то вообще никак. А что-то запоминает, много раз рассказывает, повторяет, а потом бац и все. Снова пустота. Неужели так будет всегда😭
Подскажите пожалуйста, на сколько поняла Денди Уокер у старшего сына диагноз, у меня у младшей дочери поставили в два года Денди Уокер, сейчас ей 2,8 интелект все в порядке, есть проблемы со зрением, долго не могла начать ходить, пошла только пару недель назад, поэтому пока ещё очень неуверенно ходит. В три года заканчивается декрет и вот теперь думаю что делать, увольняться и заниматься ребёнком или надеятся что с координацией будут улучшения и можно будет водить в детский сад.
Оформлена у вас инвалидность с этим диагнозом? Есть какие то особенности в развитии у сына? Делали какие то операции? Мы часто на реабилитации ложимся, может что то посоветуете?
Есть какие то ограничения в физических нагрузках у сына?
Буду очень вам благодарна за ответ ❤ а то в интернете такого страшного начиталась сначало
Операцию мы не делали… но с этим диагнозом я знаю други деток. Кто-то легче, кто-то тяжелее. Но все с шунтированием. Нам в этом плане повезло… в плане развития, задержка речи. Сильная. В остальном обычный ребенок. Инвалидность есть, но по другому заболеванию. Так что этот вопрос вам лучше уточнить у врачей. Мы в принципе не подавали на инвалидность с этим диагнозом, поэтому и рассматривали нас по другому заболеванию.
По теме не подскажу. У сына зпр, дизартрия. Тоже долго стоим на месте. Память тоже не пойму, будто, избирательна