У кого диагноз F84.8, дали инвалидность и на сколько?
Речи нет
В туалет ходит если отведу, но терпит. Бывает промахи.
Играть не умеет.
К другим ровно, просто может стоять рядом.
Мальчик 4 года.
Может еще что вспомню.

Вожу к нейропсихологу, дефектолога не нашла еще.
Какие изменения произошли, к кому ходили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Тоже думала такой поставят, но дали 06.828 — другие непсихотические расстройства, инвалидность с первого раза до 18 лет, знаю нескольких детей с таким диагнозом, причём у всех разные симптомы)) Инвалидность дали в 4г10месяцев
Пожаловаться
Анастасия 

Даже не слышала о таких цифрах. На комиссии внутренней заведушия говорила об аутизме. Может тоже сменила на другой диагноз. А в целом как ребёнок? Обучаем?

Пожаловаться
Анастасия
Zerda 
Я тоже не слышала до этого) В саду у всех в основном 84 с разными цифрами. Ребёнок обучаем, но задержка сильная, программу старшей группы сада ЗПР не тянет, платно занимается по программе 3-4, ему скоро 6. Речь есть, не по возрасту, но объясниться в общих чертах может. Сенсомоторная алалия, аутичные черты
Пожаловаться
Evgeniyа
У моего ф 84.8 поставили перед школой. Школа 7 вида. Инвалидности нет.
Пожаловаться
Evgeniyа 

Я хочу инвалидность и раньше. Заниматься хоть будет на что. Сами не хотели инвалидность? Какие признаки были и есть?

Пожаловаться
Evgeniyа
Zerda 
У нас с таким инвалидность не дают. Мой школу заканчивает в этом году, далее идëт в техникум наравне со всеми. Может и в ар.мию даже возьмут. Летом будем проходить комиссию в ***.комате. В сад когда ходил то диагноз ЗПРР был. С 2-5 лет в обычную группу, с 5 лет коррекционная где 10 детей. У нас даже с ф 70 если ребенок обслуживает себя инвалидность не дадут.
Пожаловаться
Evgeniyа 

Да. Моего направили на МСЭ. Врачи говорят на год дадут. Но вот не знаю, мне все же хотелось чтоб дали, специалисты дороговато обходятся. А речь была?

Пожаловаться
Evgeniyа
Zerda 
Речь была но маленький словарный запас, дизартрия, дислексия.