Были у сурдолога в декабре, все в порядке, но нас еще отправили на доп обследование: кссп и assr. Кто с ребенком ходил на такое, как все прошло? Это я так поняла, проверка доходит ли сигнал до мозга. Потом мы идем на мрт головы под наркозом 1,5 тесла, под подозрением фокально-корковая дисплазия на основании ээг ночного, но невролог говорит, что не видит по ребенку, что она есть. Узи сосудов шеи и головы в норме, психиатр и пмпк пройдем в мае. Что еще можно пройти? И кому нибудь помогал остеопат при отсутствии речи у ребенка?
Мрт 1,5 ни о чем. Надо делать 3.
Сделали 3т, ничего не нашли, кроме перенесенной внутриутробной гипоксии
Ну то есть участки поражены какие то? Гипоксия как повлияла? Глиоз или какие изменения?
Написано: Единичные мелкоочаговые изменений дистрофического (резидуального) характера
Мне очень понравился нейропсихолог в центре «нейровсем», это в Питере, онлайн консультация 1,5 тыщи стоит, вдруг вам будет интересно)
Может как-то можно без наркоза обойтись…всё-таки мало ли дозировка и ещё чего, отходняк после…жалко дитя, вдруг эту процедуру сделаете зря…в общем оставила бы ее на самый крайний крайняк
Вот мы и оставили на крайняк, с июня прошлого года уже откладываем, были у двух разных неврологов после ээг,, они говорят все равно надо пройти и наркоз севоран не так опасен
ЭЭГ в норме? Я думаю оно чаще всё же в норме, если нет эпилепсии.
Да понятно что они ещё скажут, риски все равно есть
У него на ээг короткая вспышка была бета активности, из-за него под вопросом фокально-корковая дисплазия, поэтому на мрт. Никаких эпилепсии, залипании в одну точку не было
ЗРР ставиться до 3х лет, после надо искать причину.
А ребёнок совсем не разговаривает?
Ходили к психиатру?
Может сказать пару слов, может и повторить за мной, но предложений и диалога нет, речь понимает. К психиатру вот в конце апреля очередь дойдет