ЗРР в 3,8 года

Были у сурдолога в декабре, все в порядке, но нас еще отправили на доп обследование: кссп и assr. Кто с ребенком ходил на такое, как все прошло? Это я так поняла, проверка доходит ли сигнал до мозга. Потом мы идем на мрт головы под наркозом 1,5 тесла, под подозрением фокально-корковая дисплазия на основании ээг ночного, но невролог говорит, что не видит по ребенку, что она есть. Узи сосудов шеи и головы в норме, психиатр и пмпк пройдем в мае. Что еще можно пройти? И кому нибудь помогал остеопат при отсутствии речи у ребенка?

Диана
010197

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мрт 1,5 ни о чем. Надо делать 3.

Пожаловаться
Диана
Katerina 

Сделали 3т, ничего не нашли, кроме перенесенной внутриутробной гипоксии

Пожаловаться
Диана 

Ну то есть участки поражены какие то? Гипоксия как повлияла? Глиоз или какие изменения?

Пожаловаться
Диана
Katerina 

Написано: Единичные мелкоочаговые изменений дистрофического (резидуального) характера

Пожаловаться
Марина

Мне очень понравился нейропсихолог в центре «нейровсем», это в Питере, онлайн консультация 1,5 тыщи стоит, вдруг вам будет интересно)
Может как-то можно без наркоза обойтись…всё-таки мало ли дозировка и ещё чего, отходняк после…жалко дитя, вдруг эту процедуру сделаете зря…в общем оставила бы ее на самый крайний крайняк

Пожаловаться
Диана
Марина 

Вот мы и оставили на крайняк, с июня прошлого года уже откладываем, были у двух разных неврологов после ээг,, они говорят все равно надо пройти и наркоз севоран не так опасен

Пожаловаться
Марина
Диана 

ЭЭГ в норме? Я думаю оно чаще всё же в норме, если нет эпилепсии.
Да понятно что они ещё скажут, риски все равно есть

Пожаловаться
Диана
Марина 

У него на ээг короткая вспышка была бета активности, из-за него под вопросом фокально-корковая дисплазия, поэтому на мрт. Никаких эпилепсии, залипании в одну точку не было

Пожаловаться
Надежда

ЗРР ставиться до 3х лет, после надо искать причину.
А ребёнок совсем не разговаривает?
Ходили к психиатру?

Пожаловаться
Диана
Надежда 

Может сказать пару слов, может и повторить за мной, но предложений и диалога нет, речь понимает. К психиатру вот в конце апреля очередь дойдет