Коррекционная школа для дислексика, польза или вред?
Дано, мальчик 2 класс. Считает плохо, пишет с ошибками, читает по слогам. Жуть какой не усидчивый, лубая трудность это истерика и «билье головой об стену».
Что лучше в коррекционную школу, чтоб хоть к 5му классу нагнать или занятия с логопедом, нейропсихологом и т.д., при этом забив где-то на школьную программу?

Mozgocluiчka
01790

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вам нужно в школу 5 вида. У вас есть такие?

Пожаловаться
Mozgocluiчka
ТатьянаНейропсихолог Дефектолог 

Нет.

Пожаловаться
Mozgocluiчka 

Можно работать с логопедом и нейропсихологом. Доска Бильгоу в помощь

Пожаловаться
Mozgocluiчka

С логопедом работаем, нейропсихолога нет здесь

Пожаловаться
Mozgocluiчka 

Очень жаль. Онлайн

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Пробовали, но это не то. Вот совсем не то.

Пожаловаться
Mozgocluiчka 

Согласна, но лучше, чем ничего. Можете самостоятельно заниматься по методике Бильгоу

Пожаловаться
Mozgocluiчka

Спасибо. Попробую.

Пожаловаться
Люся
А кто вас в коррекционную школу с дислексией возьмет? Занятия с психологом, логопедом. Моему не особо помогло. На пмпк сказали, что для коррекционной школы показаний нет. У моего дисграфия и дислексия 8 класс, читает как во 2м.
Пожаловаться
Mozgocluiчka
Люся 

Ого! А разве нет коррекционных школ и/или классов для дислексиков?
А как у вас с успеваемостью вцелом?
Мой безумно тормозит. Считает на пальцах в пределах 20. Почерк караул, правила не запоминает. Русский, математика 3. С английским вообще беда. Страшно представить, что дальше будет. Сейчас же такие скорости обучения 🫣

Пожаловаться
Люся
Mozgocluiчka 
Мой тормозил до 4го класса. Очень помог дневной стационар и ноотропы. Тормознутость ушла. Русский и английский рисуют 3, знания на 5й класс не больше и это спасибо репетитору. Математика норма, но таблицу умножения осилил только к 8 классу. Почерк стал лучше. В целом учится норм 3 и 4, сам ходит исправляет оценки в конце четверти. Эмоциональное развитие догнало норму, с памятью все гораздо лучше стало.
Пожаловаться
Люся
Mozgocluiчka 
Отдельно классов для дислексиков нет. В коррекционную отправят только если к дислексии пойдет еще и уо.
Пожаловаться
Mozgocluiчka
Люся 

Поняла. Спасибо большое за подробный ответ. Надеюсь выравниется, сейчас с ним конечно очень тяжело.

Пожаловаться
Вера
Можно перейти на СО. И заниматься с ребенком самой, подключая репетиторов, ну и используя всевозможные методы борьбы с дислексией.
10 000 раз — вот это число повторений срабатывает даже для ребенка с УО. Я читала недавно. Так что нужно читать очень часто и понемногу, не перегружая. Грубо говоря 10 раз в сутки по 5-10 минут.
Пожаловаться
Пусикэт
Я думаю, что вред.Есди интеллект в норме, то попробуйте занятия частные с нейропсихологом.Домашние занятия с доской Бильгоу (если нет эпилепсии и органического поражения цнс), нейропрописи.Нейропрописи и доску Бильгоу от души рекомендую, моим детям домашние регулярные занятия идут на пользу (младшей взяла, тк к логопеду ходит в саду, а старшему занятия для разнообразия).Думаю детям с дислексией тоже будут полезны занятия, как проводить занятия и упражнения ищу в ютуб.В моем детстве была подруга, которая во 2 кл по слогам еще читала, за учебный год сравнялась с одноклассниками+занималась с логопедом.
Пожаловаться
Mozgocluiчka
Пусикэт 

С интеллектом всё норм, ни РАС, ни ЗПРР нет. Именно дислексия. Но я уже так устала об одно и то же биться.

Пожаловаться
МамаВрединок

Сейчас сложная программа, если упустите, нагнать сложнее. Лучше вам коррекционной + занятия со специалистами.