Коррекционная школа для дислексика, польза или вред?
Дано, мальчик 2 класс. Считает плохо, пишет с ошибками, читает по слогам. Жуть какой не усидчивый, лубая трудность это истерика и «билье головой об стену».
Что лучше в коррекционную школу, чтоб хоть к 5му классу нагнать или занятия с логопедом, нейропсихологом и т.д., при этом забив где-то на школьную программу?
Вам нужно в школу 5 вида. У вас есть такие?
Нет.
Можно работать с логопедом и нейропсихологом. Доска Бильгоу в помощь
С логопедом работаем, нейропсихолога нет здесь
Очень жаль. Онлайн
Пробовали, но это не то. Вот совсем не то.
Согласна, но лучше, чем ничего. Можете самостоятельно заниматься по методике Бильгоу
Спасибо. Попробую.
Ого! А разве нет коррекционных школ и/или классов для дислексиков?
А как у вас с успеваемостью вцелом?
Мой безумно тормозит. Считает на пальцах в пределах 20. Почерк караул, правила не запоминает. Русский, математика 3. С английским вообще беда. Страшно представить, что дальше будет. Сейчас же такие скорости обучения 🫣
Поняла. Спасибо большое за подробный ответ. Надеюсь выравниется, сейчас с ним конечно очень тяжело.
10 000 раз — вот это число повторений срабатывает даже для ребенка с УО. Я читала недавно. Так что нужно читать очень часто и понемногу, не перегружая. Грубо говоря 10 раз в сутки по 5-10 минут.
С интеллектом всё норм, ни РАС, ни ЗПРР нет. Именно дислексия. Но я уже так устала об одно и то же биться.
Сейчас сложная программа, если упустите, нагнать сложнее. Лучше вам коррекционной + занятия со специалистами.