Мне вот интересно, как занимаются с детьми в коррекционных детских садах? У кого зпр, аутизм. Там есть сенсорная комната, занятия по сенсорной интеграции? А у кого РАС? В саду занимаются АВА-терапией? Одна психолог рекомендовала нам поведенческую терапию. Имея ввиду, что АВА применима не только к деткам с РАС. У сына умеренная зпрр с ач. Ходит в обычный сад. Сегодня были в АВА центре. Рекомендации: АВА+сенсорная интеграция. Это всё прекрасно, конечно. Но вот цена. Нужно хотя бы 6 занятий в неделю. Одно занятие — 2000р. Сопровождение 3500 в месяц. Абонент в таком случае — 51500/месяц. И это минимум. Можно сказать, целая зарплата у некоторых в нашем городе. А у кого аутизм, нужно больше заниматься, соответственно абонент будет в 1,5-2 раза дороже. Аутизм же не такое уж редкое явление, где берут средства на реабилитации люди? Коррекционный сад является в какой-то мере альтернативой? Насколько сопоставимы коррекционный сад и частный ава-центр?
Мамы особят, у меня вопрос.
Комментарии
Предыдущая статья
5 лет. Не говорит.
Следующая статья
Есть кто с Тюмени
В гос суду в кор группе только дефектолог, логопед и психолог. Дефектолог берет за занятие каждый день, но там минут 20-25. А про остальных я и не знаю. При всем при том, что в саду бывает неделю через три из-за болезней, которые там же и хватает. Никакой АВА там нет.
Если получить инвалидность, можно получить бесплатные реабилитации в центр детей-инвалидов, где такая же потоковая система. Мы били в центре патологии речи, по сути та же система, — полная хрень.
Так и ходим платно. Да, уходит порой до 50 тысяч в месяц. Для этого пашем оба, как кони. И все равно кажется, что делаем недостаточно.
У нас коррекционный сад-пятидневка, но люди умудряются забирать ребёнка, когда нет занятий (вторая половина дня) отводить в частный центр на занятия и обратно приводить к ужину ребёнка.😆 У меня такой возможности нет, но как сказать если есть возможности то всегда можно скомбинировать.
Мы в прошлом году ходили например в субботу-воскресенье к логопеду-дефектологу и умудрялись даже в сенсорную комнату попасть. Особых результатов нам это конечно не дало. 😅
Ач перерастутся с возрастом
Они у многих есть)
Спасибо за ответ. Подскажите, как себя чувствует ребенок в саду? У вас в группе все высокофункциональные или есть и с тяжелыми зпр?
Понятно, спасибо. Мы прошли недавно пмпк. Пойдём в логогруппу. Сама склоняла комиссию провести нас по ОНР) не знаю, правильно ли сделала. Побоялась коррекционного сада, что будут все в одной группе, а назад уже сложнее будет вернуться.
Ну это здорово. Я интересовалась у одной женщины с нашего микрорайона, она водит ребенка в коррекционный сад, она говорила в группе зпр разные дети. И я побоялась. Может зря, до сих пор в сомнениях.
Ава+сенсорная интеграция. Желательно конечно больше занятий.
На дом там вообще наверное конский ценник, без почки можно остаться 😆 но нам не предлагали. Я просто продумываю, как построить нашу дальнейшую реабилитацию, чтобы и почку не продать, и эффект был.
Такой же диагноз был. В саду был логопед и дефектолог. Психолог пореже. Не помню была ли сенсорная комната.
Ещё платно ходили на ава, если поведение страдает, то можно походить. А по мне это всё таких денег не стоит. Зарабатывают на таких детях((. Можно ходить на консультации и дома всё закреплять. Всё равно из дома больше всего идёт.
Инвалидность есть у ребёнка? Многие на эти деньги занятия оплачивают, а так не представляю, ведь помимо занятий кучу всего надо, обследования, медикаменты.
Нет инвалидности. Лёгкая зпрр. Ходим пока к логопеду. К нейропсихологу периодически, в режиме интенсивов.
В коррекционном саду конечно будут заниматься, но этого мало. Для того чтобы это работало вы должны заниматься с ребенком каждый день.
Если ставится диагноз то есть инвалидность у ребенка, соответственно какие то занятия могут быть бесплатно.
Сертификат есть, это довольно популярный центр. Инвалидности нет. У сына негрубые нарушения. Но есть с чем работать. Стал интересен скорее социальный аспект) у нас лёгкая зпрр, а как же люди живут у кого потяжелее ситуация...
Ну тут разные ситуации бывают совершенно, знакомые переехали с Сахалина когда ребенку поставили рас, продали всё: дом, бизнес только чтоб развивать ребенка и впринципе он более менее социализирован, разговаривает, ходит в школу, но там все силы были положены на это и денег я даже не знаю сколько.
А другая мама не приняла ситуацию и продала квартиру, уехала в дом, чтоб её ребенка никто не видел воот, соответственно и развития никакого.
Я учусь на логопеда и есть люди которые пошли на эту профессию так как у их детей проблемы и преподаватели так же.
Я бы кстати советовала прям родителям проходить курсы. Очень много есть разных и не очень дорогие.
У меня однокурсница прошла несколько ступеней Аба, я могу спросить где. Но это дорого конечно.
Это точно, поэтому я пошла не на дефектолога, а на логопеда.
Т.е. коррекционная группа даёт мало в плане реабилитации? Нейропсихологи не занимаются?
Девочки, я только спросила, а вдруг) просто я не знаю, как занимаются в кор.детских садах)