Дочь болела полтора месяца( орви с тяжёлым обострением), вроде вышли из этого состояния, всё было нормально. Сходила в школу вчера, а сегодня утром уже нос зашмыгал и по пути в школу начался приступ, даже с учётом базисной терапии в большой дозировке. + на улице похолодало, видимо пошла реакция на холодный воздух. В итоге пришлось ехать к врачу, там температура 37, красное горло, дыхание нормальное, но при резком выдохе ( в пикфлоуметр или когда врач попросила) начинает кашлять сухим кашлем, говорит что в горле как сжимает. Пр этом никаких хрипов/свиста нет и выдыхает она норму...
Врач пока отправила на больничный до пятницы, наблюдать. Дома состояние улучшилось, кашля нет. Педиатр поставила трахеит под? .
Как нам в школу то выйти, если она по пути задыхаться начинает… Сколько вобще нужно времени, чтобы бронхи перестали на всё реагировать?
Классный руководитель написала, что в школе вчера смеялась и потом тоже кашляла....
вот только сегодня додумалась видео посмотреть с кашлем при коклюше и вот так у меня дочь и кашляла.
На четверг записалась к аллергологу ещё раз и хочу платно сдать на коклюш, чтобы уже знать точно в какую сторону двигаться.
А сейчас ещё и сопли рекой полились, горло першит, может опять заболевает…
Сейчас на серетиде 25/125 по 2 толчка утром и вечером. В том году на нём очень хорошо шло. Она и сейчас выдыхает 400, кислород 98-99.
Должна была ехать на кладбище, а планы вот так поменялись, голова не думает (((
Хорошо хоть к педиатру попали и подумали про коклюш)
Я сама астматик и мучаюсь каждую зиму. Ходить по улице вообще не могу, сразу бронхоспазм и приступ.
А дочке в этом году что-то тяжело… Уже и коклюш под вопросом… Будем брать направления на анализы, а там видно будет