Мамы астматиков!

Дочь болела полтора месяца( орви с тяжёлым обострением), вроде вышли из этого состояния, всё было нормально. Сходила в школу вчера, а сегодня утром уже нос зашмыгал и по пути в школу начался приступ, даже с учётом базисной терапии в большой дозировке. + на улице похолодало, видимо пошла реакция на холодный воздух. В итоге пришлось ехать к врачу, там температура 37, красное горло, дыхание нормальное, но при резком выдохе ( в пикфлоуметр или когда врач попросила) начинает кашлять сухим кашлем, говорит что в горле как сжимает. Пр этом никаких хрипов/свиста нет и выдыхает она норму...

Врач пока отправила на больничный до пятницы, наблюдать. Дома состояние улучшилось, кашля нет. Педиатр поставила трахеит под? .

Как нам в школу то выйти, если она по пути задыхаться начинает… Сколько вобще нужно времени, чтобы бронхи перестали на всё реагировать?

Классный руководитель написала, что в школе вчера смеялась и потом тоже кашляла....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
коклюшный кашель очень специфический, и обычно идет по нарастающей, а потом 2-3 месяца приступы сохраняются, становятся чуть реже, но нет такого, что все хорошо-потом опять сопли-кашель. Муж болел, сломал 3 ребра кашлем))Скорее всего не работает терапия (перенесли ковид, началось половое созревание, дурацкая погода-аномально жаркий сентябрь, резкое похолодание, потом опять тепло- аллергены подзадержались в воздухе).Что сейчас в терапии? Я бы поехала в спб уже на консультацию, когда жили в Москве, в таких случаях ложились на дневной стационар -помогали.В Новгороде смысла не вижу, аллерголог в доб никакущий
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
У нас и шло всё с начала октября по нарастающей- кашель сначала был сухой, потом жуткий и спать не могли, до рвоты.потом мокрота пошла, потом опять сухой, как покашливание, на улице был и при смехе и когда в пикфлоуметр дула потом вот кашляла и слюна выходила… при этом у меня и у мужа до сих пор кашель, муж 2 раза на больничном был и не вылечиться, я симбикортом спасаюсь, но по ночам и утром все равно кашляю… Уже просто ничего не понимаю. При этом у нас был контакт с заболевшими подтверждённым коклюшем в середине сентября.
вот только сегодня додумалась видео посмотреть с кашлем при коклюше и вот так у меня дочь и кашляла.
На четверг записалась к аллергологу ещё раз и хочу платно сдать на коклюш, чтобы уже знать точно в какую сторону двигаться.
А сейчас ещё и сопли рекой полились, горло першит, может опять заболевает…

Сейчас на серетиде 25/125 по 2 толчка утром и вечером. В том году на нём очень хорошо шло. Она и сейчас выдыхает 400, кислород 98-99.
Пожаловаться
Екатерина
Три недели сидели на пульмикорте с беродуалом на период обострения
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Тогда, действительно, может и коклюш.Но посевы и пцр мазка сейчас уже ничего не покажут, сдавать надо или IgM и л IgA, а IgG в динамике с разницей в месяц ( с мужем проходили это в 2018), когда поставили астму пульмонологи ему, а педиатр, когда услышала его кашель ( приходила к сыну на дом) заподозрила коклюш и оказалась права.Самое поганое, что когда начинается этот период спазматического кашля, то микроба нет уже в дыхательных путях, а токсин в головном мозге действует)
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
педиатр объясняла, но я на нервах просто ничего не поняла про эти пцр… И как я понимаю, если это коклюш, то эти приступы кашля ни чем и не убрать, пока время не пройдёт.
Должна была ехать на кладбище, а планы вот так поменялись, голова не думает (((
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Бакпосев и пцр ищут микроб в слизи носоглотки, а в крови антитела) IgM и IgA — свежее заражение,IgG перенесеное когда-то или прививочные антитела.Только по одним IgG не понятно будет, они от прививки или от болезни, а если через месяц будет рост- точно переболели.
Хорошо хоть к педиатру попали и подумали про коклюш)
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
А приступы да, или противокашлквыми снимать типа синекода или рецептурными, если не помогает
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Спасибо за информацию?
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Да не за что, выздоравливайте)) имея 3 членов семьи с легочными проблемами, мне иногда, кажется, что я не меньше пульмонологов знаю))
Пожаловаться
Екатерина
Марина 
Опыт дело такое))
Пожаловаться
Елена

Я сама астматик и мучаюсь каждую зиму. Ходить по улице вообще не могу, сразу бронхоспазм и приступ.

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Я тоже, но как то нормально переношу, главное носом дышать.
А дочке в этом году что-то тяжело… Уже и коклюш под вопросом… Будем брать направления на анализы, а там видно будет