Моя рефлексия по поводу аутизма оказалась, вероятнее всего, неактуальна. Это мнение одного из многих врачей, остальные аутизм отрицают. Начну с того, что летом мы ходили к трём врачам, и все три поставили разные диагнозы: невроз, зпрр, высокофункциональный аутизм🤷. Я уже не знаю, что с моим ребенком. В садик он ходит обычный, в основном на пол-дня. Во второй половине дня у нас занятия (логопед/нейропсихолог/гимнастика). Хотим попасть в логопедическую группу. Готовимся к ПМПК. И вот в чем суть. Получила выписку из медкарты для комиссии, там фигурирует зпрр. Этот диагноз поставила нам невролог в госучреждении. G96.8. Я так понимаю, комиссия будет рассматривать тогда коррекционный сад? У психиатра для пмпк ещё не были. Логопед поставила ОНР 3 ур. Честно, хотелось бы в логогруппу, а не в коррекционку. Может быть сходить к тому же неврологу, чтобы актуализировать диагноз 🤔 может быть и нет психического отставания. Может я вообще на него наговариваю, в последнее время начинает казаться, что он почти нормальный ребенок, надо только поработать. Ну какая ему коррекционка… Тем более с лета мы прошли уже 2 интенсива. В первый — результат прям ощущался. Думаю, это на фоне приёма когитума. Отличный препарат 👍. Объективно: ребенок разговаривает, но не выговаривает многие звуки и повествовательная речь несколько проще, чем у большинства сверстников. Хромает эмоционально — волевая сфера, эмоциональная лабильность. Академические знания — усваивает, буквы знает, до 20 считает. Есть трудности в коммуникации со сверстниками. Хотя по настроению может с удовольствием поиграть, если к нему подойдёт ребенок с такой инициативой. Небольшая моторная неловкость.
Как вообще проходит пмкп, если зпрр — только коррекция? Или они сами смотрят?

Ольга
03220

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аксинья Огородова
С аутизмом к неврологам вообще без толку идти. Они его не видят. Это я вам как мама говорю, которая не один год тусила у неврологов поначалу, насыщаясь надеждами о том, что аутизма нет.
С аутизмом — это сразу к психиатру. Он вам либо его опровергнет, либо подтвердит. Но если вашему ребенку два года, это еще рано, конечно. Чуть повзрослеть надо (хотя, может времена изменились с тех пор, как мы тусили у врачей, и аутизм ставят раньше?). Моему высокофункциональный аутизм поставили в 3,9 лет. Мы ездили к Бородиной Любовь Евгеньевне в «Гранат» на Смоленской. Сейчас ему почти 8. Под вопросом Аспергер.
В любом случае, дальше лучше видно будет.
Пожаловаться
Ольга
Аксинья Огородова 

Сыну почти 6. Мы уже много раз были у психиатров. Только один ставил аутизм. Остальные психиатры опровергли.

Пожаловаться
Надя
Вам комиссия будет писать заключение, вот если они по результатам решат, что зпр, то только группа зпр, если решат, что зрр, то логогруппа