Добрый день! Давно я не писала в это сообщество. Года два точно сюда не заглядывала. Вроде ребенок выровнялся, я им полностью довольна. Приехали к неврологу летом с ээг, а она у нас "хоть в космос лети".Всегда были отставания от возрастной нормы и каких то ритмов не хватало, не было связей лобной доли с другими. Сейчас первый раз все отлично. Коммуникация отличная. понимание 100%. Ходит в спортивную секцию на футбол. Из странностей-до сих пор боится громких звуков-не сушим волосы после стрижки феном, ездили отдыхать в другой город-ему было очень некомфортно в метро. Не может и не хочет осваивать велосипед. У невролога нам ставят ММД. Сейчас началась подготовка к школе. Слоги прочитывает хорошо,а вот с математикой большая беда у нас. Он знает счет до 10, цифры до 10. Двухзначные числа не знает и не понимает. Например 23 он называет как 2 и 3. Больше-меньше в пределах 10 начал понимать. А вот элементарный счет 2+2 не понимает. Состав числа не понимает от слова совсем. Логики нет. Как пойдем в школу? Как с ним заниматься? Разные преподаватели не могут объяснить счет элементарный. Я думаю, что у него дискалькулия. Как такие дети учатся в школе? Не может запомнить очередность дней недели, месяца даже не начинаем учить(((((
У дочки примерно тоже самое " +-". Читает по слогам, математику плохо( но я ее и не учила, честно признаюсь). Из оф.диагнозов только зрр, т.к говорить начала ближе к 4 годам.Отдала ее на подготовку- учительница хвалит. Кроме этого отзанималась у логопеда 2 года, сейчас нейропсихолог работает над усидчивостью и вниманием, танцы 3 раза в неделю. Неплохо я считаю, норму по речи догнала.