Особенный ребенок !кто

Особенный ребенок! кто рожал 2го ребенка, после 1го особенного? здоров ли 2й ребенок? когда беременны были стояли у генетика на учёте?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Первый с органическим повреждением мозга, инсульт был при родах, эпилепсия, сейчас зпрр, онр 1 степени, эпилепсия, сенсомоторная аллалия. Разница между детьми 2.6, старшего проверяли на генетику, но там, увы, органика, как по учебнику, где повреждения, там и провал… младший почти 3 года. Здоров. Но там сразу были разные дети…
Пожаловаться
Катя
Анна 

Здоровья вашим детям ♥️

Пожаловаться
Аноним

Сложно сказать о втором, но не норма точно. Речи тоже нет. У генетика смысла нет стоять. Они не чего все ровно не найдут

Пожаловаться
Катя
Аноним 

У вас и первая девочка особенная ?

Пожаловаться
Аноним
Катя 
Да у нее аутизм.А младший не понятно.Жесты повторяет за старшей.Но понимание у него хорошее как бы интеллектуально все в норме.Но вот у обоих проблема с речью.
Пожаловаться
Катя
Аноним 

Ох тяжко это все конечно, мне страшно получить дубль капец ))

Пожаловаться
Аноним
Катя 
да мне тоже конечно.Но с вторым думаю можно подкорректировать.Но как вызвать речь не знаю.У вас какой диагноз у ребенка?
Пожаловаться
Катя
Аноним 

Было зпрр, в 6 лет поставили уо в лёгкой степени, он обращенку понимает, интеллект сохранен, речи нет и поведенческие моменты

Пожаловаться
Аноним
Катя 
да уж тоже сложно.Были б у нас организации которые бесплатно помогали на раннем этапе.Но в целом конечно не знаешь что будет с последующими детьми.Но как говорят нужно отца менять тогда шанс минимальный.у меня оба от одного
Пожаловаться
Катя
Аноним 

Ну отца менять не планирую ????

Пожаловаться
Аноним
Катя 

А я детей больше не планирую, но отец бы точно был бы другой если вдруг запланировала. Но в целом ребёнок второй нужен, так сказать для души и конечно же чтоб нормик, но какой будет ни кто точно не скажет

Пожаловаться
Катя
Аноним 

Это точно тут как колесо фортуны блин ...

Пожаловаться
Инга
Смотря какой особенный
Генетика? Или осложнение от беременности и родов?
Пожаловаться
Катя
Инга 

Второй вариант )роды, прививки все в кучу, по генетики ничего не нашли

Пожаловаться
Юлия
Катя 
По генетике вообще трудно что то найти, по крайней мере я знаю единицы которые нашли ответ, а так все сдают анализы, а толку нет, а некоторые анализы не один десяток тысяч стоят.
Пожаловаться
Инга
Катя 
Такая же беда, АКДС дало побочку на почки в 2 года
И в родах в кости не пролезла, я чудом её не задавила. Она мне кости переломала, сама в реанимации сутки провела. А потом месяц в неврологии.
Сейчас я её почти восстановила.
Вторая обычный ребёнок ☺?
А роды были какие лёгкие, прелесть.
Пожаловаться
Катя
Инга 

У меня роды тянули до 43 недели, пошла сама рожать стимулировали ,9 часов роды, выдавили в итоге, потом моторная задержка, потом акдс и замолчал по сей день, говорит на своем языке по слогам может что то сказать но не пользуется речью как надо

Пожаловаться
Инга 
У меня как раз 1 в 1. Поперечно-суженный таз. Но это во вторые роды узнала, в первые врач отмолчался. И все вскрылось во вторые, когда второй роддом сделал запрос. И в итоге мне сказали, что я старшего без травмы и не родила, так как невозможно было, нужно было делать кесарево… в общем второго рожала очень хорошо и все тьфу тьфу. В сад ходит, стихи читает, песни поет, куча друзей… и это в 2.10. У старшего в 5.6 меньше конечно умений, но тьфу тьфу хоть динамика есть.
Пожаловаться
AkRiDa

Первый с СДВГ. Вторая — нормотипичная. Третья, судя по всему, тоже будет "просто ребёнок".

Пожаловаться
Оксана

У меня у старшего сына несколько пороков сердца. Второй ребёнок здоровый.