Мамы аутистов, долго ли боролись с проблемным поведением? Чем старше сын становится, тем сложнее с ним. Честно, устала очень. С мужем идеальный ребёнок, со мной просто отвратительно себя ведёт. Вот чтоб вы понимали за всю Б я ни разу даже днём не отдохнула. Стоит мне только лечь, он меня начинает дёргать, сажусь есть, тоже самое. Я не должна быть ничем занята, кроме него. Ходили на семинар, обращаемся постоянно к куратору, всякие схемы, я так устала, эмоционально уже истощена. Сейчас ещё и по ночам спать не даёт, я сплю по 4-5 часов. Боремся с проблемами со сном, иначе я с ума сойду с двумя так. Больше беспокоюсь как он к малышке отнесётся, чего вобще стоит ждать. Девочки, у кого такие же проблемные детки, как они отнеслись к появлению второго малыша?
Раньше был просто ад… сейчас сыну 11, скоро 12.Видимо вырос, поведение отличное.Проблем с ним никаких.
Да, подтверждаю, с любыми людьми — у нее нормальное поведение, как только со мной начинает ее колбасить.
И преподаватели, и воспитатели сада заметили эту особенность. Даже с папой — Пай девочка, стоит мне прийти — все! В разнос.
Не знаю, с чем связано.
Да, еще… С годами поведение может меняться как в лучшую, так и в худшую.
Не верьте фразам, что перерастет.
Это истинные Сдвг шки и гиперактивки могут как то перерасти, а аутята дают прикурить и в более старшем возрасте.
Зависит от степени Рас. И вовлеченность сопутствующих диагнозов.
У нас сопутствующих диагнозов нет. Вот при муже тоже прям ангелок послушный, а при мне демон какой-то ?
Просто, иногда, мамочки просто так спрашивают, как у таких деток бывает.
Нет. Аутизм, нам уже инвалидность дали
Ну есть просьбы, слова все повторяет, вобщем начал по-немногу говорить
К нейропсихологу ходите?
Расскажите пожалуйста что со сном?
У меня сын тоже не спит, есть звоночки, но диагнозов пока нет
Сколько мы с мамой натерпелись за его детство. И раздевался до гола в магазине, и убегал через дорогу, и падал на землю с истериками, пинался…но это живой человек, сын, брат, никуда не дется, такая судьба ??♀️ вы должны понять, что он себя так ведет не потому что он плохо воспитан или потому что вредный, а потому он по другому не может. Это его способ коммуникации с вами, он этот мир видит по другому, чем мы. По этому смиритесь, на другого поменять не получится )
Это всё понятно) но хочется скорректировать его поведение, а не пускать на самотёк. Мы много сил в него вкладываем, чтобы он социализировался и вырос нормальным человеком, но иногда опускаются руки, что хоть волком вой
Вы курсы для родителей по пап проходили? У меня есть осталась ссылка на видео Трубицыной Анны (загуглите кто это). Если хотите, скину. Мой одинаково ведёт себя почти со всеми, но мужчин, особенно педагогов лучше слушает?. Девушек на гибкость проверяет.
Нет, скиньте пожалуйста)
У моего поведение такое же, один в один и постоянные истерики. На площадке ребенок сел с ним на карусель или горку- истерика, домой идти- истерика. Постоянно на руках пру. Ни секунды покоя. Но у моего не аутизм, у него ЗРР, ММД, СДВГ
Ну так это кризис трех лет рано еще — постарше станет более сознательным, а так соображалка еще не работает почти
Он так себя ведет всегда, с года точно.
Ну также было) до лет 3,5-4))) чуть чуть сознательнее дальше стал уже можно было обсудить договориться. Я в коляску сажала или велосипед пристегивала ремешками и бегом домой как такое начиналось или в охапку и также бегом домой
Но к неврологу может стоит сходить показаться конечно хорошему тк в поликлиниках сидят для галочки специалисты часто
Мы итак на учете у невролога. Я же написала сверху диагнозы, я их не придумала, их поставила невролог, которая его и лечит. Сказала что если через год будет всё на том же уровне, то пойдем к психиатру.
А как интеллект? Говорит ребёнок?
Уже сейчас рекомендую начать занятия с психологом по подготовке к рождению нового члена семьи.
Аутисты людей не любят, но в части тех, кто "их человек" Очень ревнивы.
Чем тяжелее состояние ребёнка, чем сильнее болезнь нарушает его развитие, тем дольше идет борьба с нежелательным поведением.
Совсем тяжёлые случаи растягиваются на всю жизнь, но там и детки с массой доп диагнозов.