Были на приеме у психиатра. Сыну скоро 4, у него ОНР — 2 ст.
Ходит в логогруппу. Занимаетс дополнительно с логопедом, но психиатр сказала нужен именно дефектолог и мол не ждите быстрых результатов, до школы вряд ли успеем выровнять его и начальную школу скорее всего нужно будет посещать 5 вида, т.е. для детей с нарушением речи.
Физио процедуры, остеопаты и прочее сказала не нужно, т.к. это выкачка денег.
Пили ноотроп глиатилин, не увидела результата, кроме как того что сын стал вообще неуправляемый.
В сентябре начнём принимать цераксон
Переживаю за своего детёныша ((
Умненький сообразительный запоминает все хорошо и понимает. Но речь просто беда (((
Говорит — где моя бе ке? Где моя Белая кепка.
Паё — пойдем. И тд.
Мало предложений и простейшие.
Расскажите у кого такая же проблема, как у вас дела и успехи? Как идет прогресс? Что делаете для развития речи ?
Спасибо
ОНР- 2ст
Комментарии
Предыдущая статья
Здравствуйте,Сдавал ли кто анализ
Следующая статья
Девочки поделитесь опытом по ЗРР, ЗПР!!!
Здравствуйте! Спасибо больше за такой подробный ответ.
Сейчас он у нас активно новые слова воспроизводит. Правда не все понятно, т.к. опять же может только слог сказать.
Но например ОТДАЙ он очень четко говорит, сегодня сказал еще МАЙТИК — мальчик. Это тоже прям супер т.к. до этого было просто МА .
И он как правило перед сном начинает активно рассказывать что было в саду, используя и жесты и мимику и слова которые может сказать. Я перебираю гадаю что он имеет ввиду, он под настроение, может начать злиться, а может смеяться, что мол ну ты мыть даешь 😂 ничего не понимаешь .
Речь встанет, если все остальное хорошо, радуйтесь. Посоветую найти спеца по логофасциальному массажу. За полгода у моего сына огромные результаты в произношении. Конечно+ логопед- дефектолог
А мой брат заговорил в 4 года, в 6 лет была полнейшая каша во рту. К 10 годам все выровнялось полностью. И он ходил в обычный класс в гимназии, и занимался дополнительно с логопедом
У старшего сына расстройство экспрессивной речи, логопед говорит, что это тоже онр. Занимается с логопедом-дефектологом, дома занимаемся постоянно. Результат есть, хоть и долго всё это. Логопеда в саду буду "оформлять" с нового учебного года. У нас вагон разных тетрадок, фразовый конструктор, настолка на отработку предлогов, сортер на отработку рода существительных. Планирую в 5 лет пройти диагностику у нейропсихолога, может будет что-то, что надо успеть подтянуть к школе
Пришлите пожалуйста фото по каким тетрадкам и что за конструктор сортер и тд. Спасибо 🙏🏼
Расскажу о мальчике, который ходил с нами в логогруппу. Логогруппа у нас с 5 лет, его взяли в 4, так как были такие же существенные проблемы, как у вас. Сейчас ему 6, он остался ещё на год. Слова говорит, правильно, полностью, довольно четко. Но словарный запас всё ещё скудный. И как будто ему сложно строить предложения, подбирает слова. Думаю к школе будет ещё больший прогресс.