Очно или заочно? Я очень устала от тасканий ребёнка по всём этим аттракционам. На что-то это влияет? Если первично я выберу заочно.
Человеку 5 на данный момент. Реально будет при условии повышения его способностей снять потом луо? Они ведь малыш ещё.
Короче поддержите. Я чет подкисла.
Мне предлагали в 5 лет оформить инвалидность ребенку, и, Слава Богу, я отказалась.
Почему?
В 5 лет мне говорили, что дочке светит только коррекционка (до 4 лет ходила стоя по большому, в памперсах, с пузырьком, до 7 ниче не ела, не понимала обращенную речь, эхолалила до 3 только мычала), что её нужно сдать в интернат (соседи жаловались), что ждет её только психушка.
А теперь в 11 лет её фотографию повесили при входе в гимназию (в 5 классе она была отличницей по 15 предметам две четверти, в 1 и 4 четверти по математике 4). За начальную школу тоже выдали благодарность в другой обычной школе за успехи в учебе. Еще дочка способная по языкам (поступила, сдала экзамены в английский класс, но мы перевелись в гимназию), учила самостоятельно китайский, после окончания 5 класса поступила в музыкалькую школу на бюджет (купили фортепиано, к вечеру уже играла собачий вальс, щелкунчик, в траве сидел кузнечик, за неделю научилась играть Бетховена, короче я в шоке, музыкально одаренных в семье нет). Еще дочка с 9 лет ходит в кружок шитья (родственники до сих пор говорят на неё — кривые руки и прочее по поведению), а она сшила куклу, одежду к ней, полотенце, ткет и прочее. Ей выдали похвальный лист. Педагог говорит, руки золотые (в 6 лет не умела майку снимать, не умела босоножки застегивать, психовала, била по голове себя… что не получалось… в 7 и 8 лет тоже не лучше, очень долго одевалась, как будто человек с дцп… настолько моторика стралада). Хотя и сейчас страдает нарушением моторики (резкие движения, часто ударяется). Еще дочка много рисует по номерам, вышивает, просто рисует, творческий человек.
Да СДВГ даёт о себе знать. Но мы все годы реабилитируемся постоянно.
гипоксически-ишемическое поражение цнс, ишемия, киста, перинатальная энцефалопатия, зпрр с аутоподобным поведением на фоне органического поражения мозга с синдромом гиперактивности, резидуальная энцефалопатия, атипичный аутизм, дизартрия, шизофрения, психопатия.
Сейчас у нас только: неуточненная энцефалопатия, СДВГ.
Как реабилитируетесь? Моему 5. Эхолалии, понимания мало крайне, коммуникация с детьми 0, площадки моя боль. Ни во что уже не верю и тоже сегодня задумалась о инвалидности…
P.s. дочка не играет в комп.игры, не сидит в соц.сетях, много читает и рисует, я ей часто нахожу полезные фильмы и передачи. В 5 лет мы могли установить инву, но я от этой затеи отказалась и стала вытягивать ребенка.
Еще мы делали дважды видеомониторинг ЭЭГ со сном (эпи активности не было, но есть последствия гипоксии в левой височной зоне, замедление корковой активности), мрт в 7 лет (всё в норме, без паталогий, но не в сосудистом режиме делали), уздг сосудов шеи и головы (есть спазм сосудов в шейном отделе), эхо-эг (норма), по обследованию глазного дна — нарушение венозного кровотока, как последствия пережитой гипоксии.
С 5 до 7 лет тв был под запретом. Только 4 раза в месяц в воскресенье по 30 минут добрые советские мультики. На диете тогда же сидели строгой без мучного и сладостей (крупы, овощи, мясо).
Еще дочка сейчас всё лето занимается на балансирах, фитболе с шипами, балансирующей подушке, делает лфк по видео с ютуба. Планирую в августе, чтобы прошла курс гидромассажа и занятия кинезиотерапии у Бубновского начала.
Главное, не опускать рук, продолжать реабилитации в системе, потом будет результат какой-никакой. Самый тяжелый и критичный период у нас был с 4 до 8 лет, когда казалось, что ребенок никогда не скомпенсирует аутизм. Конечно всё равно дочь не нормотипична, но интеллект у неё высокий.
Да, огромный путь вы прошли… то есть понимание пришло только после мп в 8 лет? Мой сейчас не даст сделать ни массаж, ни мп…(((
Да именно после микрополяризации у нас закончились ЕЖЕДНЕВНЫЕ ИСТЕРИКИ (ИСТЕРИКИ И ПРИПАДКИ БЫЛО ДО 9 ЛЕТ). Через 3 месяца после курса пришло осознание, понимание математики (не понимала, что означает сколько всего), прекратились резко все истерики с валянием на полу. Она этого НИЧЕГО не помнит, в том числе и то, как проломила в истерике ногой стену в комнате буквально перед окончанием всех истерик.
Почему не даст? Пробуйте купить спец длинный коврик для занятий йогой и фитнессом, заматывайте его и катайте по полу, купите мячи с шипами и прокатывайте по его телу, купите балансиры, чтоб он по ним ходил, это как раз при недостатке сенсорных ощущений. Ну и утяжеленное одеяло еа ночь. На день тоже можно эрго утяжелители. Они помогают ощущать своё тело лучше и меньше потребности в стимах. Еще мою успокаивали песнопения монастырей. Я ей в уши вставляла наушники в 3-4 года.
Мой любит классическую музыку)) спасибо Вам за ответ. Может надо как-то попробовать сделать мп
Спасибо вам огромное что поделились своих опытом, своей дорогой! Желаю чтобы всё положительные достижения дочки приумножались! Для меня очень ценно всё то, что вы описали для того чтобы двигаться и не сдаваться.
Спасибо, вы, кстати, на Фрунзе уже закончили? На микро записались? Мы вот уже заканчиваем микро. Жду результаты, пока делали пять сеансов тоже появились маленькие, но положительные результаты
Как Вам микро? Как это происходит? Полчаса? И какие результаты видите?
Извините, вопросов куча, интересно очень, нам все врачи говорят, что микро поляризация должна в нашем случае помочь)
Понимаю, лето это конечно такое дело. У них ещё несколько раз расписание менялось((( Вассерман великолепна, попробуйте к мужчине попасть, его тоже хвалят.
Микро мы сидим час приблизительно, может 50 минут, два пояса надевает и датчики по позвоночнику. Кому-то из детей на голову надевает.
Ребёнок стал более вовлечённый, начал проявлять нежность ко мне-например раньше даже не прижимался. Прибавил в соединении двух слов плюс как по мне вот лучше переключается на другое, было несколько ситуаций где могла быть запросто истерика, но нет, переключился. Я прямо удивлена и восхищена. Док говорит рванёт развитие через месяц/полтора
Вы к Вассерман ходили на занятия?
Мужчина, наверное, Игорь Ремович, ходим к нему, но он тоже только на этой неделе вышел из отпуска, всего 3 раза получится в этот курс. Да и в этот раз фокус внимания на мне, а не на ребёнке, психолог для меня ?
Мы к Вассерман ходили, в этот раз я даже не пыталась к ней попасть, я сразу поняла что они в отпусках и всё.
Возбуждение есть, один раз за это время пока во сне боролся с кроваткой и что-то говорил, в остальном всё хорошо.
Я про Вассерман узнавала даже в платном центре, но она там только консультирует, занятия не проводит.
7мь сеансов два раза в неделю
Когда мы оформляли инву, сыну было 3 года. Думали будем оформлять или нет. Потом уже муж сказал, что если когда нибудь мы вытянем ребенка настолько, что последней его проблемой будут инва, то мы все сделали правильно. Не жалею что оформили. Сейчас ребенку почти 9. Прогресс просто огромный, но о норме речи не идёт. Я его обучаю. Новые препараты выйдут нам примерно в 16к. И это только таблетки. Но на них большие надежды. Если реально всё получится то будет комиссия, смена диагноза и снятие инвы. Если нет то это не лишняя помощь совсем
Спасибо, я больше переживаю за снятие. Будет ли возможность уйти с диагноза. Инфы мало. Вот почитала, что народ говорит снимают луо при очевидных улучшениях до 7ми лет.
Вы очень рано об этом переживаете. Знаете почему историй о снятии мало? Потому что мало кто реально выходит в норму настолько, что бы что-то там снимать. А те кто выходят, об этом не распространяются. Снять инву не проблема. По сути государство всегда радо перестать платить. Проблема только снять диагноз. И это не проблема вредных врачей, а проблема отрицания родителей. Я знаю детей которых тянули до 12-14 лет. Сами. А уже по РАС инву не дают. И диагноз никуда не ушёл. Это особенности с которыми приходится жить.
Это понятно. Во мне борется часть которая говорит что нужно мальчику не пороть будущее, и вторая часть которая говорит мне не обманывать саму себя. Я верю в него. Он за год сделал большие шаги. Надеюсь что за два года выйдет на программу 7.
Первую инву оформляла очно. По РАС. На пять лет. Продлевала заочно, продлили до 18лет
Нам заочно делали по рас ?♀️ сейчас тем более быстро рассматривают. Через месяц уже решение было на руках.
Вы первично делали заочно?
Да. На 5 лет как положено дали. Все через психиатра. Она и все документы отправляла. Мне только позвонили и сказали о рассмотрении и когда ответ по почте будет у меня.
Спасибо
Это хорошо. Я день приема в МСЭ до сих пор вспоминаю как страшный сон. Куча детей в маленьком зале, нервоз. Очередь. Общение в ужасно напряжённой атмосфере, а дети с РАС волну стресса превращают в душевный шторм
Все анализы, осмотры и обследования предоставили по списку мсэ. Они свежие не требовали. До полугода давности точно подходили все документы эти. Чего не хватало, быстро прошли.