Добрый день, сыну 3,5 года, невролог давно ставит все симптомы сдвг.
Днём конечно гиперактивный очень, но справляемся.
Самый треш это вечер.
Сын очень сильно перевозбуждается и не может уснуть, как мы укладываемся по 2 часа можно снимать триллер. Ночные гулянки тоже периодами случаются.
Ранее нам помогал режим, отсутсвие сладкого, но сейчас ребёнок растёт, переживает кризис 3 лет и скажу честно мы всей семьей охреневаем просто вечером.
Не справляется с собой никак((((
Хочу походить к нейропсихологу, она просит снять свежую ЭЭГ 3 часа.
У меня вот вопрос, нам лучше снять ее в перевозбужденном состоянии ( покажет ли что то дельное ) или лучше в обычном и со сном?
У неё спросить не могу, выключила телефон ушла в отпуск, а мы записаны на след неделю уже на мониторинг.
Ну и буду благодарна за ваши рекомендации по теме как нам начать по человечески вкладываться по вечерам. Ванны, спокойные игры и укладывать раньше не помогают. Укладываю раньше — ещё не хочет спать из за этого нервничает и все равно ловит перевозбуд !
Препараты типа ноотропов пока никакие не пили, но послушаю если вам помогло.
Зайчонки и тенотены с магнием не помогают
Всем спасибо ?
Ээг лучше ночной сделать с 22 до 6.00 (8 часовой), ну тли с 22 до 2.00.
Подключить бассейн 3 раза в нед.
Никаких мультфильмов, тв и смартфона.
Нам очень зашёл фенибут в нервные периоды, легче уходил в сон, крепче спал. Рецепт брали у невролога. Хорошо было от Пантогама и Аминалона тоже, не зашёл пикамилон, через три дня от начала приема перестала давать, поведение выровнялось.
Попробуйте на спорт начать ходить. У нас были хорошие улучшения, когда активно спортом занимались. Бассейн всегда есть, но если раз в неделю — это ни о чем.
Ходим 2 раза в неделю, для не о чем, вы правы.
На спорт хочу, но я боюсь он там вообще сойдёт с ума от радости
Попробуйте, у меня старшая склонна к гиперактивности. Как на спорт стали ходить, прям гораздо спокойнее стала и сон лучше.
Спасибо, пойдём в сентябре искать своё, моему зайдёт все подвижное, он у меня и гимнаст и футболист и танцор диско )))
Вот-вот… будующий спортсмен!!! Удачи вам!!! По своему опыту скажу, ближе к 5 спокойнее стала дочь… реже перевозбуждается.
Спасибо большое ?
Здравствуйте. А вы исключили гаджеты /мультики полностью, на 100%? Дневной сон присутствует ?
Да, ниже отвечала, гаджетов не знает никаких, мультики не смотрим, гуляем, бассейн, не едим сладкое
Встаёт в 7, сон с 13 примерно и 1,5 часа, в ночь начинаем в 20 собираться
Как долго продолжается это? Может сейчас очередной скачок роста, и в связи с этим перевозбуждение?
Всегда такой был в принципе гипераозбудимый, если какие то потрясения случались ( типа пришли гости, съел сладкое, впечатлился на прогулке чем то Новым), ночные гулянки обострениями весна осень и на всякие полнолуния и магнитные бури.
Но сейчас и в обычный день такой перевозбуд ловит, по повелению вижу что кризис 3 лет, может это влияет, слишком все эмоуиально воспринимает
Я вас понимаю, у меня тоже очень активный. Обычно замечала что после таких всплесков идет скачок развития, что то новое начинает выдавать. Ну и в три года там еще кризис на кризисе, у некоторых особо остро проходит. Вероятно, что после четырёх должно пойти на спад при соблюдении вашего режима. Нам еще невролог рекомендовала не заостриться на укладывании, не ставить себе цель уложить во что бы то он стало в 21,00. Мягкая расслабляющая деятельность, чтение сказок. Магниевые ванны, не яркое освещение, ну и как ни странно, спокойная мама и обстановка вокруг ))
Вы все правильно говорите, все делаю, конечно помогает порой, но в периоды этих обострений я 3,5 летнего лося качаю на подушке иначе просто никак, конечно устала и сил нет и соседи жалуются и много чего, стараюсь не унывать, переживаю больше за него, ведь как это тяжело и плохо, когда ты устал, а твой организм тебе не даёт спать
?
Наш невролог по короткому ЭЭГ смотрит, у нас ночное не сделаешь, не даст… короткое это минут 20-30 примерно… нсг тоже повторите, посмотрите какие изменения есть. Наш 5,5летка тоже гипер и тоже с засыпанием проблемы, в вашем возрасте остеопат хорошо помог, сейчас по совету мам детей с СДВГ стола давать мелатонин — очень быстрое засыпание стало. Уточните у врача потом, сто скажет при ваших диагнозах… ещё лецитин даю, тоже вроде должен помогать...
Короткое делали много раз, мне кажется нам надо ловить момент именно ночного засыпания, что бы исключить волны эпи, днём то все норм случается это все к вечеру и ночи, что там в мозгу его происходит ((((
Тогда да, ночное делать...
Подъем строго в 7 утра, сон с 13 до 14:30, в отбой начинаем уходить в 20 часов и до 22 примерно
Прогулки 2 раза в день по 2 часа, сейчас больше.
Не ест мучное, сладкое, не смотрит мультики. Посещает бассейн
Ээг нужно и в бодрствовании и во сне. Минут 15 длится когда не спит, и на дневной сон, там уже часа 2.
Мы записалась на дневной со сном на 3 часа, но мне кажется надо писать ночной, потому что днём он без проблем засыпает и спокойно спит .
Ночной самый эффективный конечно. Если есть возможность, то лучше ночное ээг