Нужен совет, что делать, к кому обращаться, что вообще с ребенком может быть.
Сын 3,5 года, задержка речевого развития, кто-то ставит психоречевого, сама больше ко второму варианту склоняюсь
Родился 8|9 по апгар, с истинным узлом пуповины, признаков гипоксии не было, в 1 месяц на УЗИ гм расширены желудочки головного мозга, на сколько они расширены, врачи не говорили, я к этому серьезно не относилась, все говорили к году пройдет
В год родничек закрылся и УЗИ не делали, типо не посмотреть уже
С рождения не спим вообще, истеричный, плаксивый
Что имеем сейчас, проблемы со сном не ушли, говорит плохо, часто не понимает значения слов. Пример: в садике воспитателю в конце дня говорит приходите ещё, воспитателя называет мамой, раньше мамами были все женщины, сейчас лучше стало, также и папами все мужчины были. Около 2 лет 8 мес стали появляться странности, когда незнакомые или малознакомые люди обращаются к нему(или даже дети из сада, но вне сада), он начинает пихать руки в рот вызывая рвоту, харкается, когда его одергиваешь, может кусить себя за куртку или меня, мою маму.
Раньше были странности типо собирания камней и погоней за голубями, это был не интерес, а помешательство, я выйти из дома не могла с ним, сейчас в этом плане лучше, осталось помешательство на шариках, любого размера и где б они не были, даже у дочки в понремушках
Были у невролога, он вел себя при ней нормально, не говорил совсем с ней, выполнял простые команды
Выписали нам фенибут, омегу английскую и бады разные
Я не знаю давать это или нет, боюсь откатов, ТК все навыки, которые он приобрел за последние полгода очень ценны для нас, научить чему то его сложно, спрашивая сколько Голиков, отвечает любое число, хотя просто талдычим постоянно, что ему 3
Желудочки кстати до сих пор расширены, оказывается можно и с закрытым родничком смотреть гм, подозреваю гипоксия была у него. Беременность была сложная, на нервах, у мамы моей обнаружили онкологию, когда я была на 5 месяце, переживала, думала мама не выживет, только недавно в себя приходить начала я
Может у кого-то было что-то похожее, какие диагнозы ставили?
У меня есть опыт с ноотропами — ребенок обычный, но сложности с засыпанием, эмоциональной сферой, были тики после долгой болезни. Нам подошли Пантогам, аминалон, и лучше всего фенибут — с ним хорошо спит, становится супер уравновешенным. Но возможен и другой эффект — пробовали пикамилон, и становилось хуже. Я просто сразу его перестала давать, как увидела, что состояние ухудшается. Обычно, это через 3-4 дня приема видно, и можно все сразу отменить.
Ребёнку нужен дефектолог и логопед. Если посещаете сад то на комиссию и в коррекцию. Раньше 5 лет никаких диагноз стараются не ставить. Максимум темповая задержка, сенсорно-моторная алалия. У невролога просите направление на Фрунзе 10. Там нейропсихолог есть, физиотерапия, массажи, бак, микрополяризация. Всё это очень помогает для головы.
У них и микрополяризация бесплатно. Просто очередь большая.
Что написано у вас в протоке комиссии? ОНР? ТНР? ССД?
Да, просите, но мы вот в январе записались и ждём. Там один из лучших специалистов микрополяризации, не помню номер кабинета, но от регистратуры влево самый последний кабинет.
И про нейропсихолога уточню — именно так называется специалист? Не давали такого, была эрготерапия, психолог, вот рефлексотерапевта впервые написали
Нейропсихолог там же на Фрунзе, 6кабинет, если не ошибаюсь. Из там трое и все огонь. Вообще невролог которая вас первый раз смотрит и назначает. У нас невролог Петрова.
Пройдите ados диагностику, узнайте где ее делают в вашем городе. С результатами к психиатру. Сейчас можно пройти м-чат самостоятельно
Эгг делали?
Дневное делали, норма
Страннно, что не всю речь понимает. А слух проверяли?
Не проверяли, но судя по всему хорошо слышит, даже если шепотом говоришь
Думаю проверим на всякий случай
У нас больше неврологические проблемы скорее всего, ТК он может ночью просыпаться каждый час и плакать
Ээг кстати дневное делали, норма
Ados в Питере нашла только в институте раннего вмешательства, на Чехова. Cars проходили в Нейросонографии у Андрущенко (но вроде она пока не принимает). Из неврологов по особым детям хвалят Юнчиса, но у меня о нём не самое лучшее мнение сложилось, он убеждал, что у ребёнка РАС и отговаривал от сада, а как раз сад ЗПР очень хорошо повлиял.
Основной диагноз из многочисленных, который мне кажется верным — выход из сенсомоторной алалии в ЗПР, аутичные черты были сильные, но постепенно уходят
Да я понимаю, что ээг это ни о чем, учитываю что ночью он просыпается постоянно, как раз в центре нейросонографии и наблюдаемся, сказали ночное через 6 мес делать, если улучшений на фенибуте не будет