После прохождения лечения в неврологическом стационаре дочку снова направляют к генетику в Морозовскую больницу. В прошлом году мы были там, генетик только сказала, что нам нужен логопед и никаких анализов не назначила. Сейчас невролог настаивает сдать анализ на панель аутизма и уо. Я так понимаю этот анализ платный и квот на него нет? и он очень дорогой. Какие ещё анализы вам назначал генетик, что ещё можно сдать? И как эти анализы помогли вашим детям в дальнейшем терапии? Диагноз дочери ОНР1, дизартрия, гипердинамический синдром.
Разве можно аутизм определить генетикой?
Я вот сколько читаю информации в интернете, везде на 2023 г пишут, что ученые мира ищут ВОЗМОЖНЫЕ МАРКЕРЫ хотя бы, и то пока они не найдены, золотого стандарта нет, а раз его нет — как, к примеру, генетика ответит, что это очевидно оно, а ни нечто иное? Будет ли смысл тогда этого похода и траты таких ДС?
П. С. Пишу комментарий для всех, не только для автора, может кто из участников форума мне объяснит/расскажет.
Панель на аутизм и уо существует. Но по отзывам от некоторых мам слышала, что даже если есть аутизм, не всегда может эта панель найти поломку гена. Всё сложно конечно, чем мы себе представляем
Да определяется есть гены и которые эпи вызывают и которые уо и котоыре аутизм, и синдромы похожие на аутизм с уо .
В Морозовской сказали все хорошо и отправили. Обратилась в НИИ Бочкова. Там и анализы назначили, поговорили/ посмотрели нормально.
Вот я сейчас записалась в Морозовскую на август только. Думаю, может быть ещё где то проконсультироваться. Спасибо за ответ.
Запишитесь сами сюда. Прием бесплатный. Жать тоже долго ( есть онлайн консультация 2 тыс.
Мы у Петуховой были ( назначила бесплатно что можно, в гос эти анализы не назначаю.в ним могут)
Спасибо. Там по направлению от невролога к ним можно попасть на консультацию?
Да, можно.
Первый раз можно без направления. Самим, со своими жалобами ( уточните на сайте или в регистратуре мы первый раз в декабре были. Направление не нужно было)
По направлению точно можно
Может вам невролога сменить…
Зачем? Это невролог в стационаре, причём заведующая