Всем привет! Сын учится по 7.2, сейчас 1 класс. Мы на индивидуальном обучении: рус, мат, литер с учительницей индивидуально, все остальные предметы с классом вместе осваивает. Учительница хорошая, терпеливая, целеустремленная, друзья в классе есть, программа усваивается. Ждет 2 класс. Но тут проблема: программа то 7.2. Школа запросила консультацию у ЦПМПК: могут ли они по 7.2 не оставлять еще на один год обучения в 1 классе, если программа усвоена?
Я очень переживаю… Мы хотим во 2 класс. Стресс явно будет сильный если опять в сентябре перед ним положат прописи с крючками. Новый учитель, другие детки… Пишет он достаточно красиво… Учитель наметила уже тоже планы на 2 класс...
Кто по 7.2 учился, удалось ли кому-то не оставаться на 2 год в 1 классе?
Если вы останетесь 1 класс вы заново проходить не будете, тоесть букварь, прописи и тп вы пропускаете
Вы продолжаете то на чем остановились, проходить то что не усвоили
Мой сын учится по 7.2. ( индивидуально тоже) Нам сначала говорили (руководство школы) то что не обязательно пролонгировать 1 класс, это может быть любой из классов. Ну по факту сейчас в конце года подучилось следующее, у ребёнка за время обучения сменилось три учителя, заинтересованность учителя я не вижу, плюс школа закрывалась на ремонт и уроки онлайн, часто уроки отменялись и не переносились. ребёнок отстаёт он не усвоил программу, так как должен быть, но я лично считаю что это косяк школы, и если у него так будет во 2,3,4 классе так его все время прийдется оставлять ещё на год потому что он не успел оставить программу
И теперь руководство школы кричит о том что обязательно нужно пролонгировать 1 класс, мы для себя решили что будем ходить к репетитору все лето и темы которые он не понял, не проходил разбирать, проходить, но оставаться в 1 классе не будем
Нам сказали нужно будет написать отказ, насильно заставить не кто не сможет
Надеюсь что мы поступаем правильно, и наше решение не навредит ребёнку в дальнейшем
Я поняла, что 7.2 реализуется только в коррекционном классе или индивидуально. Полгода мне учитель говорила, что у нас все хорошо, уроки делал он успешно на продленке и к учебе я не прикасалась, но потом я села с ним заниматься и была в шоке… В январе я поняла, что программа практически не усваивается. Я начала требовать индивидуалку. В марте-апреле мы ушли на новую систему и учитель вновь меня начала кормить тем, что все хорошо… Я думала, что мы на индивидуалке останемся и дальше спокойно пойдем во 2 класс… Решение о переводе решается на внутренней школьной комиссии и училка по телефону мне заявляет: лучше вам пролонгироваться… Я рыдала долго… Она меня обезнадеживала все это время… По сути к концу этого года он должен был знать программу только половины первого класса (это ведь суть пролонгации, что все растягивается на 2 года), она так не делала… Не было индивидуального учебного плана. Главное, что я поняла, как и вы- учительница не заинтересована в обучении ребенка и более того не компетентна. Ребенок, в свою очередь, не сможет учиться во 2 классе. Пишет он очень красиво, считает по линейке в приделах 20, более-менее читает. Но он не может писать под диктовку, он не может анализировать текст… Я и еще одна мама с такой же программой решили пролонгировать все-таки. Дальше оставлять на 2 год они не будут. Государством по программе 7.2 оплачен только 1 дополнительный год на обучение ребенка. Потом второгодников должна оплачивать школа (а это, на минуточку, около 1.3 млн руб). Оставлять потом они не будут. Даже если натаскать ребенка летом, осенью еще английский наложиться, мой точно не потянет.
Я учитель. У нас не всё дети 7.2 дублируют 1 класс. Дублируют тот, в котором начались сложности. Если в 1 или 2 например, всё хорошо, то зачем ещё раз это же самое изучать?
Это логично. Прописано ли где-то какой конкретно класс надо дублировать? Ну и в целом, что со стороны школы это обязательно делать. У меня такое ощущение, что в законе нет четкой формулировки и поэтому такая неразбериха....
Нет. Программа 7.2 подразумевает второй год первого класса. Сын тоже учится первый год. Ваша программа усвоена только за половину учебного года в обычном классе. Вы охренеете что в сейчас проходят в школе. И в класс не 14 человек (сколько у вас? У нас 9) а 30+ и никто отдельно с вашим сыном заниматься не будет. Ни логопедов ни дефектолога ни психолога
Не торопите. Вас не просто так же направили учиться по этой программе
Прописи с крючками никто не положит. Просто 1 класс так растянут
Дело в том, что никакой пролангации у нас нет сейчас. По темам мы идем вровень с классом. Специалистов не будет только если мы совсем откажемся от АОП. Это другая ситуация.
Что проходите?
Некоторые упираются, что должен быть именно 1. 4 был бы логичнее.