Тералиджен

Прописывали детям кому-то? Были ли побочки и эффект. Пол года назад пили атаракс, ребёнок был спокойнее на нем, побочек не было. Сейчас психиатр прописала тералиджен, сказала как корректор поведения он подходит лучше.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Мой пил в 6 лет, то спячка, то истерики. Отменили

Пожаловаться
Кисунятор
Мы начали приём, на первой неделе ребенок с устоявшимися туалетными навыками стал писаться, к концу недели валить в штаны. Мы были в ужасе и сразу отменили, через пару недель вме нормализовалось.
Пожаловаться
Аноним
Если атаракс помог то и террилиджен может тоже. Дочь пила многие. В том числе и тер. Только глаза сонные были. От атаракса ни чего. Рисперидон помогал только и то спать ну и чуть спокойнее. Но с кучей побочек. Поэтому больше не даюТак что кому как.
Пожаловаться
Nika-черникa
Аноним 

Вот сегодня дали первую 1/4 таблетки, тоже кажется что глаза сонные, расторможенность что ли. Это потом пройдёт? Я так понимаю это первые дни приёма?

Пожаловаться
Аноним
Nika-черникa 

У дочери не проходила, две недели пила так и были сонно пьяные. Но у неё такая реакция, от неулептила тоже такая же реакция… Так что у вас может и пройдёт. Я сама таблетку выпила и состояние что выпила. А когда второй раз её пила но спустя время, то вообще эффекта не было ни какого

Пожаловаться
Sнежная
Да, выписывали. Побочек не было. Очень помог. Наладили сон, ребенок перестал впадать в истерику, стал лучше обучаем. Пили с 3 до 5 лет
Пожаловаться
Nika-черникa
Sнежная 

Очень радуют такие отзывы) а то начиталась что у кого-то энурез вызывает.

Пожаловаться
Sнежная
Nika-черникa 

Так если заметите побочку, то всегда можно отменить)

Пожаловаться
Nika-черникa
Sнежная 

Это да) а в первые дни приёма может быть сонливость, заторможенность?

Пожаловаться
Sнежная
Nika-черникa 

У Кольки не было. Но вообще часто бывает, но быстро проходит

Пожаловаться
AkRiDa

Пробовали. Ноль ожидаемого эффекта. Зато по учёбе стал тупить сильно. Отменили.

Пожаловаться
Девочка Припевочка

Постоянно на нём сидим. Побочек не вижу. Многие хвалят, хороший препарат

Пожаловаться
Nika-черникa
Девочка Припевочка 

А вам его в связи с чем назначили? У сына СДВГ. Иногда просто не управляемый.

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Nika-черникa 

Кстати, кто вам СДВГ поставил? Мне многие говорят (в саду, логопед, психолог), но невролог несёт ересь, а психиатр имеет пассивную позицию выжидания, на все "дайте направление на уздг, ЭЭГ, МРТ" — вы где про такое услышали и зачем вам это надо? Затем ?♀️
Диагноз у нас непонятный, 84,8 другие общие расстройства развития, Кто-то подозревает рас, Кто-то аутизм, но лучшие специалисты говорят что аутизма нет… Проходили обследование в психиатрической больнице и в центре генетики, по генетике отклонений не нашли (правда и не попали глубоко, но сами генетики оценивают внешность, строение глаз, ушей, головы, сдали бесплатные анализы — там ничего нет, то есть генетики сказали что это 99% что не генетика). — АН нет, невролог то наш считает что это генетика ?♀️
Короч сколько врачей, столько и мнений, точного диагноза я не знаю, никто конкретики не говорит, одна вода и домыслы.
У ребёнка запустилась речь только в 4,2 после фенибута, страдает поведение — кричит, скачет, страдает внимание, и отсюда значит страдают занятия… Может толкнуть не со злости, а как вариант общения. Про себя почти не говорит (с трудом скажет что больно, но не покажет где). Диалога нет, на вопросы почти не отвечает, хотя речь пошла потихоньку… Этакий бесенок, который моя твоя не понимать.
Тералиджен немного снимает шапку "баловства" (Но мы то с вами понимаем что это не баловство, а незрелость нервной системы ребёнка), включает адекватность. У некоторых приводит к сонливости, но мы не спит от него как сурки. Она не становится Мега спокойной, но неприятную шапку "творю пофиг че" убирает, и хотя бы можно достучаться до ребёнка

Пожаловаться
Nika-черникa
Девочка Припевочка 

Нам поставили невролог и психиатр, были не у одного врача, а к разным ходили. Тоже проходили обследования, ЭЭГ, РЭГ, УЗИ сосудов шеи, остеопат, кровь на что-то там сдавали, нейропсихологи, логопед и тд и тп. Стоит СДВГ, дизартрия, и ОНР 3. 2 раза в год ходим на дневной стационар в режиме сада. Там массаж, физео, занятия, из лекарств согласилась на мекстуру бром и магний, и на тералиджен. Сын в интеллектуальном плане не отстаёт, говорит и все понимает, но говорит не чётко и не так красочно как положено в его возрасте. Страдает поведение. То норм все, то как с цепи сорвался. В такие моменты хочется их окна просто выйти, не помогает НИЧЕГО чтоб успокоить.