Синдром Арнольда Киари 1 ст

У кого то есть детки с таким заболеванием? Как это вообще лечат. Нам сказали просто ждать, но у сына целый букет по неврологии, вот думаю может как то нужно сначала лечить этот синдром…
Не знаю
Буду рада всем советам

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элизабет Беннет

У моего брата такой диагноз, в детстве какието приступы бывали, один раз ноги отказали как-то, санавиацией в больницу в столицу республики его забирали. Беситься особо не разрешали. Каждый год в республиканскую детскую больницу планово ездил. А больше ничего такого вроде как и не было. 30 лет почти ему, живет полноценной жизнью.

Пожаловаться
Марина
Элизабет Беннет 

Страшно как, у моего еще не было приступов, но говорит голова болит иногда

Пожаловаться
Evgeniyа
А вы уверены что у него букет из за этой аномалии? Многие с ним живут и не знают про него. У моего такой диагноз есть. Наблюдаемся у невролога. Сейчас переходный возраст, головные боли бывают, тошнота. Обнаружили еще в 5 лет это, в этом году уже 14 будет. Оперируют обычно 2-3 степень. Симптоматическое лечение только.
Пожаловаться
Марина
Evgeniyа 

Не могу сказать, врачи наши тоже не знают. По этому хочу дообследовать

Пожаловаться
МамаКирилла

А что за синдром как проявляется?

Пожаловаться
Anny

Я в 31 узнала что у меня такой синдром )) тоже первой степени) 0.3-0.4мм опущение. Тут только ждать. Оно не операбельно и таблетками его обратно не заткнешь (мозжечок). Никто не может сказать врожденное у меня или после первых родов, но жить оно абсолютно не мешает. Не волнуйтесь. Наблюдайтесь у врача, если будет расти — принимать какие то действия, но возможно что на всю жизнь так и останется

Пожаловаться
Марина
Anny 

Хорошо, когда не тревожит синдром. А почему неоперабельно ?

Пожаловаться
Anny
Марина 

Потому что она очень маленькая и жить не мешает. Операция не нужна

Пожаловаться
Марина
Anny 

Поняла, спасибо

Пожаловаться
Tanya

Ненавижу врачей которые говорят просто ждать. Мы тоже так ждали. Теперь с букетом тоже ходим. И лечимся теперь. Идите по врачам, хорошим врачам и уходите от ждунов

Пожаловаться
МамаКирилла
Tanya 

А у вас у кого то из малышей такой диагноз?

Пожаловаться
Tanya
МамаКирилла 

Нет. У нас глаза

Пожаловаться
Марина
Tanya 

У моего сына такой диагноз (один из букета), есть подозрение что неврология пошла из-за травмы шоп в родах. Вот думаю, а как не лечить? ждать? Хочу по возможности проконсультироваться с грамотными врачами