Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в этом году проходил комиссию? Мы последний раз проходили в 2020 году для получения заключения для сада, что бы с ним индивидуально занимался логопед и психолог. Сейчас, т.к в сентябре идём в школу, нужно получить новое заключение. Но меня пугает процедура 🫣 в прошлый раз нам пришлось на сутки госпитализироваться в псих. Больницу Сухаревой. И за эти сутки мы там таааакого натерпелись 😵💫
Кто знает, сейчас процедура та же? Или можно как то получить заключение для прохождения ЦПМПК в местных поликлиниках?
А чего там натерпелись, если не секрет?
Сидели в общем приемнике 3 часа. Туда по скорой вне очереди постоянно подвозили психически нездоровых детей и подростков с приступами- сами понимаете зрелище не из приятных, плюс еще 3 часа голодом, толпой в маленьком помещении. Кое-как в обед нас наконец получили в Палату. И вместо того, чтобы накормить детей и дать им прийти в себя после приёмника, сразу же на бежали специалисты, якобы потому что у них рабочий день до 16, а детей на комиссию много… Ну это так. В Палате мы оказались с девочкой — аутистом. При чем тяжёлый аутист. Двери и окна в Палате без ручек, сидеть в четырёх стенах с тяжелым аутистом-это ад! Дай бог сил родителям таких деток, мне из очень жаль и родителей и деток. Палата все время была закрыта, открыть дверь могла только медсестра с другой стороны 🤦♀️когда ребенку надоели игрушки, которые были с собой припасены, он просто начал лезть на стену, вместе с этой девочкой аутистом. Я девушка впечатлительная, меня все эти картины приступов в приемнике ещё долго мучили по ночам, а про моральное состояние сына после этих суток можно писать вообще бесконечно.
У нас просто надо пройти врачей, заполнить бегунок. Из самого запарного, это обращение в психоневрологический диспансер, но ложиться не надо, просто взять справку, пройдя там психолога, логопеда и психиатра.
Спасибо всем, кто откликнулся. Попробую начать с невропатолога. Комиссия сама не страшна, процедуру знаю. А вот с получением заключения, чтобы попасть на цпмпк в прошлый раз намучались. Если и в этот раз будет что-то аналогичное, откажемся тогда и всё.
Спасибо, вот это очень интересная информация. Буду настаивать, чтобы нам сделали по такой-же схеме
Мы вот недавно проходили комиссию, сама комиссия 10 мин, никуда не предлагали ложиться .
Проходила с обоими, в стационаре не лежали, проходили врачей логопеда и психолога в ПНД, психиатр потом на основании заключений давала справку и записывали в ЦПМПК и все
Только через пнд