Добрый день,девочки,расскажите пожалуйста,у кого у деток глухота или тугоухость?

У старшего всё хорошо, младшему 5 месяцев, не прошли аудиоскрининг в роддоме, сказали в месяц перепройти, пришли в месяц, опять не прошли, потом сказали в 4 месяца придти, но мы пришли в 5 только(переболел малыш пневмонией), пришли в 5 и опять не прошли, врач спрашивает он реагирует вообще на звуки? Я говорю да, реагирует.Там же расплакалась😭Направили к сурдологу, я не понимаю, зачем тянули тогда и раньше не направили, ну врач говорила подождем, может типо у него первородная смазка в ушках, ещё когда в месяц пришли, говорила что мальчик один у них тоже в месяц не прошёл, а в 4 прошёл.Мы приехали домой, муж начал громко стучать, и ребёнок всегда поворачивается, причём муж сзади него стоял, он его не видел.Но сам факт того, что 3 раза мы уже не прошли этот тест, я плачу 2 дня😭😭😭А вдруг он правда не слышит, ну пусть даже если тугоухость, а если глухота😣Расскажите пожалуйста, как вы живете с такими детьми? Им легко в жизни? Как с братьями и сёстрами ладят? Понимают друг друга? Расскажите пожалуйста 🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Молли

Кохлеарную имплантации делают только если глухота на 2 уха, квоту дадут на 1 ухо, сами на пути к ней

Пожаловаться
Молли

У сына аномалия одного уха, глухота, даже хуже глузоты, вопрос стоит смогут ли его имплпнтировать на это ухо. Второе ухо, нагрузка, садится. Сегодня на инвалидность сдали доки. На фоне паталогии сухого анализатора нет речи

Пожаловаться
Катерина

Ходим в слуховых аппаратах, а остальное как у всех.

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

Здравствуйте, у вас ребенок с рождения не слышит?

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 

Да, тогухость

Пожаловаться
Анна

Даже если полностью глухой ребенок, то ничего страшного. Мы в Турции отдыхали, познакомились там с семьей, у них сын 5-ти лет. Родился полностью глухой. Ему сделали кохлеарную имплантацию (во сколько лет не помню, но помню, что бесплатно по квоте). Теперь ребенок прекрасно слышит, говорит (похуже конечно, чем дети его возраста, но достаточно понятно, чтобы общаться). Собираются отдавать его в обычную школу. Так что в любом случае — это не приговор.

Пожаловаться
Валентина
Мой сын не прошел аудиотест в роддоме на оба уха. Я выписывалась из роддома чернее тучи. Потом в поликлинике в 1 месяц не прошел, и в 3 месяца не прошел аудиотест, дальше в 6 месяцев ездили на КСВП в областную больницу. Все это время я дома проверяла, стучала, гремела. Чуть с ума не сошла в тот период.
В нашем городе( хоть и областной центр) если ребенок родился глухой, пока проверят( на КСВП запись за 3 месяца вперёд), ребенку год будет, время упущено. Помню это ощущение бессилия, от того что, время идёт, а я ничего не могу сделать, толком проверить не могут.КСВП делается во сне, если ребенок не уснет, то всё — езжайте домой и опять ждите 3 месяца по записи.
А в Москве уже в 5 месяцев всё проверят, и на кохлеарную имплантацию направят, если подтверждается глухота.
Пожаловаться
Анастасия
Знаете, даже если действительно что-то не так — не факт, что необратимо, операции делают, лечат. Были осенью с ребёнком в сурдологическом центре, там много малышей со слуховыми аппаратами, проходят реабилитацию, как я понимаю в зависимости от степени — может и до нормы слух восстановиться, главное раньше начать лечиться.
Ещё — слух он не то, что есть или нет, там «пятьдесят оттенков» слышимого. У моего психиатрия, проверяли слух, оказалось всё в порядке, проблемы в мозге. Но я бы предпочла слух, если честно)
Удачи Вам, думаю не всё так страшно)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

Спасибо огромное🙏🤍

Пожаловаться
Карина

Мы в роддоме не прошли, потом нас отправляли в спец.центр там прошли. Но врач сказала, что вот такие звуки типо стука, упала жестянка и т.д это не показатель того что ребенок слышит.

Пожаловаться
Стук и топот это не проверка.(это «волны» которые можно ощутить)
Проверяйте именно звуком.
Не знаю, включите песню, позовите.
Пожаловаться
Wrdgj

Ну вы ж видите что он слышит, не переживайте. Пройдите платно на хорошем оборудовании (если такое вообще бывает). Но я понимаю вас конечно, сама бы себе места не находила

Пожаловаться
Linda

Я вам в личку написала ко в написать

Пожаловаться
Linda

Я вам в личку написала ко в написать