Программа обучения

Всем добрый день. Нуждаюсь в советах, помощи и всем, что связано с этой темой. Так как я совсем не знаю как быть и что делать в этом новом этапе)))
Перед пмпк психиатр вдруг изменил диагноз, и по тесту Векслера поставил лёгкую уо. Меня это все ввело в ступор ибо до этого ни чего такого не говорили. Пмпк отправляет в школу 9 вида по программе 9.1
Я сначала подписала согласие так как была уже как в тумане от всего сказанного и всех прелестей сбора бумаг для комиссии. Но я понимаю что у ребёнка есть потенциал, что тест этот он мог бы сделать лучше. Ходим на подготовку к школе там проблем нет. Педагог тоже очень удивлена такой программе обучения.
Так вот. Может был у кого-то такой опыт… Можно ли будет поменять вид обучения после 1 класса если все таки программа будет усваиваться хорошо? Можно ли будет это сделать если уйти на семейное обучение на 1 год и далее перепройти комиссию для уточнения программы? Поделитесь пожалуйста своим опытом. Буду очень благодарна.🙏

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
Тяжело меняется не цензовая программа обучения на цензовую программу обучения. Как вариант уйти на семейное обучение по общеобразовательной программе (не показывать заключение пмпк) и пройти ещё раз пмпк после 1 класса, если ребёнок частично потянет программу, то требуйте цензовую программу и ещё раз пройдёте второй год первый класс по 8.2 или 7.2. А какой диагноз был до уо?
Пожаловаться
Анюта
Лена 

Все время в саду стояла 7.2
Была зпрр и черты рас. Рас вдруг у нас исчез и я узнала об этом только на пмпк. А им там что написал психиатр то и напишут они. А психиатр даже ребёнка не смотрела. Вот думаю обратиться в пмпк с этими вопросами. 🤷♀️ Больше всего и боюсь сделать что-то неправильно и потом нк изменить это.

Пожаловаться
Лена
Анюта 
По хорошему вам бы уточнить диагноз и заново пройти пмпк.
Пожаловаться
Анюта
Лена 

Благодарю за совет. Завтра уточню у них этот вопрос.

Пожаловаться
Ирина

А нет варианта пересдать тест? Я бы с этого начала, а дальше уже школа на год. И потом смотреть по факту как будет

Пожаловаться
Анюта
Ирина 

Да, я и хотела к следующей комиссии пройти все заново. Просто у ребёнка проблемы с речью, а его сначала загрузили вопросами что делать если ты порезал палец, а потом на невербальной части он уже был на исходе своих сил видимо. 🤷♀️