Девочки, у кого детки ходили на мысочках до 3х лет и больше?? у меня дочка ходит постоянно на носках дома, на улице.везде.ходили к неврологу, прописали массаж.сегодня были на массаже и разговорились с массажисткой.вообщем, она сказала, что может быть и пирамидальная недостаточность… и тут я залезла в интернет, чтоб узнать побольше о нем… и нахваталась тревоги .
Уводила симптомы задержки психического развития:
-ходьбы на мысочках
-нужен всегда один порядок действий, следование ритуалам
-плохо засыпает
-сосание пальцев
Это все же про мою дочку😭😭😭
В остальном вроде умненькая у меня она…

Добрый день! Скажите, дочь так и ходит на мысочках? Такая же беда, не знаю что делать.
Сейчас ходит, но очень ооочень редко.можно сказать что просто балуется уже.у моей соседки дочка того же возраста, что и моя дочка.и у нее та же проблема.Они не один курс массажа проходили как я знаю.купили ей специальную ортопедическую обувь с твердой пяткой.но не исправляются у нее мысочки.уже похожа походка на дцп становится..
Мы же один курс массажа прошли.он совсем чуть чуть помог.но летом дочку заставляла босиком бегать, лазить по лестницам, очень редко делали зарядку на растяжку ахиллесовой жилы.
Пересмотрите обувь сына.дочка чаще вставала на мысочки после зимней дубовой, не гнущийся обуви.плюс зарядку на растяжку: подниматься по лестнице, заставляйте прямо нагибаться, фиксируя ноги плотно к полу
Спасибо за ответ! у нас есть ортопедические сандалии, но он если хочет и в них ходит на мысочках… так замечание делаю, ходит какое то время нормально. Сам когда как. Мы не делали массаж даже, меня убедил невролог, что это из головы. Типо он так хочет и все. Да и по отзывам, не встречала чтоб помог он.
Уберите ортопедические сандалии.сходите к хорошему неврологу.хождение на мысочках может быть из за пирамидальной недостаточности или из за скачка роста.когда ножка выросла, а ахиллесова жила не вытянулась.
Мой сын до сих пор на носочках ходит, у нас аутизм
1. Найти хорошего ортопеда и невролога.
2. Носить тутора. В них не встанешь на носок никак. Но это только после консультации ортопеда.
3. Массаж нижних конечностей.
4. Очень корвит хвалят (погуглите).
5. Тейпируйте пока ножки сами. В ютубе найдите как. Ортопед показывает на ребенке, чтобы тот не вставал на носки. Я тейпирую. Помогает
Ребенок не нормотипичный.
В момент эмоционального возбуждения встает на цыпки, но основная ходьба — без.
Раньше было на постоянной основе.
Спасибо что поделились.а еще какие проявления были? моя еще пальцы сосет(несколько в рот засовывает), нужен порядок(стул стоять там где стоит, когда она ест; коляску мама должна вести, а не папа, иначе в крик)в остальном вроде нормальный ребенок… а, уложить спать для меня целый квест.память у нее хорошая, говорят тоже признак не нормотипичности
Приколов было много, какие-то уходят проблемы, новые появляются, некоторые проблемы по сей день сохранны.
До трех лет была катастрофическая избирательность в еде.
Сохранность маршрутов на улице.
Любил машины и др игрушки не признавал, играл именно с колесами.
Сложно было с обувью например, да и в целом с одеждой, новое все в штыки воспринимал.
УЖ — отсутствовал.
Иногда рядки были.
Речь (отдельные слова после 3,8).
Боялся звуков, пылесос, мясорубка, на некоторые мультики и мое пение уши закрывал.
Постоянно надо было чтобы свет горел именно в коридоре.
Пены мыльной остерегается до сих пор.
По сей день сохранны прыжки — с дивана, подоконника, комода.
Странно рассматривал книги, прям в упор к лицу подносил (прошло).
Позно обучился к горшку (до сих пор не идеально), вообще бытовая чать и самообслуживание хромает, сыну 5 лет.
Это сто я вспомнила «здесь и сейчас», вообще приколов много
Поздно отказался от соски/бутылки.
Поздно сняли памперс (где-то тоже в 3,8)
Я не знаю какой правильно термин подобрать (не пикацизм), но в общем он грызет, лижет игрушки до сих пор, когда нет — пальцы.(сенсорный дефицит)
Однажды мы были в магазине детской одежды, там давали детям игрушки поиграть, пока родите одежду подбирают, он оттуда уходить не хотел, были мы там один раз, потом мы долго не гуляли в зиму и мокрую весну не ходили, т е. Где-то месяцев 5, в сухую весну вышли и он сразу пошел именно туда, а идти туда пешком — ну кварталов 7, ребенок шел целенаправленно туда, был там 1 раз, ему было 3 с копейками.
Вот вам пример его памяти.
Вопрос в том, насколько эти отклонения ярко выраженны, мешают они жить дочери или нет.
До 6 лет сын ходил. И ничего не помогало. И тонуса не было. Т неврологии не было. Поставили диагноз ходунковая привычка. Потом пюсам стал ходить нормально. Но сколько советчиков было всегда, это капец. Что это ненормально, сто он больной, что это тонус и тд🤦♀️
Ну тонус в ногах я у нее сама вижу.она когда сидит, в почти всегда пальцы ног зажимает.стопу массировала ей
Ну значит у вас есть причина
… Делайте массаж. Лечите. К неврологу...
Мы ходим