Девочки, у кого детки ходили на мысочках до 3х лет и больше?? у меня дочка ходит постоянно на носках дома, на улице.везде.ходили к неврологу, прописали массаж.сегодня были на массаже и разговорились с массажисткой.вообщем, она сказала, что может быть и пирамидальная недостаточность… и тут я залезла в интернет, чтоб узнать побольше о нем… и нахваталась тревоги .
Уводила симптомы задержки психического развития:
-ходьбы на мысочках
-нужен всегда один порядок действий, следование ритуалам
-плохо засыпает
-сосание пальцев
Это все же про мою дочку😭😭😭
В остальном вроде умненькая у меня она…

Девочки, у кого детки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Добрый день! Скажите, дочь так и ходит на мысочках? Такая же беда, не знаю что делать.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Сейчас ходит, но очень ооочень редко.можно сказать что просто балуется уже.у моей соседки дочка того же возраста, что и моя дочка.и у нее та же проблема.Они не один курс массажа проходили как я знаю.купили ей специальную ортопедическую обувь с твердой пяткой.но не исправляются у нее мысочки.уже похожа походка на дцп становится..
Мы же один курс массажа прошли.он совсем чуть чуть помог.но летом дочку заставляла босиком бегать, лазить по лестницам, очень редко делали зарядку на растяжку ахиллесовой жилы.
Пересмотрите обувь сына.дочка чаще вставала на мысочки после зимней дубовой, не гнущийся обуви.плюс зарядку на растяжку: подниматься по лестнице, заставляйте прямо нагибаться, фиксируя ноги плотно к полу

Пожаловаться
Анна
Марина 

Спасибо за ответ! у нас есть ортопедические сандалии, но он если хочет и в них ходит на мысочках… так замечание делаю, ходит какое то время нормально. Сам когда как. Мы не делали массаж даже, меня убедил невролог, что это из головы. Типо он так хочет и все. Да и по отзывам, не встречала чтоб помог он.

Пожаловаться
Марина
Анна 

Уберите ортопедические сандалии.сходите к хорошему неврологу.хождение на мысочках может быть из за пирамидальной недостаточности или из за скачка роста.когда ножка выросла, а ахиллесова жила не вытянулась.

Пожаловаться
Аля

Мой сын до сих пор на носочках ходит, у нас аутизм

Пожаловаться
Вера
Что сейчас вы можете сделать.
1. Найти хорошего ортопеда и невролога.
2. Носить тутора. В них не встанешь на носок никак. Но это только после консультации ортопеда.
3. Массаж нижних конечностей.
4. Очень корвит хвалят (погуглите).
5. Тейпируйте пока ножки сами. В ютубе найдите как. Ортопед показывает на ребенке, чтобы тот не вставал на носки. Я тейпирую. Помогает
Пожаловаться
Вера
Моя дочка отличница в 5 классе. Ей недавно поставили пирамидную недостаточность, потому что попали мы в федеральный научный институт ортопедии. Моя ходила на носках, на переднем своде больше. Теперь у неё контрактуры в голеностопных суставах, укорочено ахиллово сухожилие, пошло искривление позвоночника и кифоз от не правильной ходьбы + перегрузка тазобедренных суставов. Она волочит стопы. У неё нет переката с пятки на носок. Голени в гипертонусе. И теперь нам написали легкую степень дцп (нижний спастический парапарез или диплегия, в очень легкой форме). И колят нам в ноги для снятия тонуса диспорт (ботокс). Вообще у нас неврология с детства. Мы лечимся и наблюдаемся с рождения. Основной диагноз — сдвг. За 3 года мы прошли 10 курсов реабилитации. Дочка занималась всегда спортом. Но ходьба на носках привела мышцу в гипертонус и спастику и укоротила ахилл.
Пожаловаться
У нас цыпки к 4 прошли.
Ребенок не нормотипичный.
В момент эмоционального возбуждения встает на цыпки, но основная ходьба — без.
Раньше было на постоянной основе.
Пожаловаться
Марина
Клара Захаровна 

Спасибо что поделились.а еще какие проявления были? моя еще пальцы сосет(несколько в рот засовывает), нужен порядок(стул стоять там где стоит, когда она ест; коляску мама должна вести, а не папа, иначе в крик)в остальном вроде нормальный ребенок… а, уложить спать для меня целый квест.память у нее хорошая, говорят тоже признак не нормотипичности

Пожаловаться
Марина 
Ну у моего сына РАС.
Приколов было много, какие-то уходят проблемы, новые появляются, некоторые проблемы по сей день сохранны.
До трех лет была катастрофическая избирательность в еде.
Сохранность маршрутов на улице.
Любил машины и др игрушки не признавал, играл именно с колесами.
Сложно было с обувью например, да и в целом с одеждой, новое все в штыки воспринимал.
УЖ — отсутствовал.
Иногда рядки были.
Речь (отдельные слова после 3,8).
Боялся звуков, пылесос, мясорубка, на некоторые мультики и мое пение уши закрывал.
Постоянно надо было чтобы свет горел именно в коридоре.
Пены мыльной остерегается до сих пор.
По сей день сохранны прыжки — с дивана, подоконника, комода.
Странно рассматривал книги, прям в упор к лицу подносил (прошло).
Позно обучился к горшку (до сих пор не идеально), вообще бытовая чать и самообслуживание хромает, сыну 5 лет.
Это сто я вспомнила «здесь и сейчас», вообще приколов много
Пожаловаться
В глаза не смотрел, зовешь — не отзывался, сейчас эхо присутствует, цветовая избирательность в напитках, боится животных, с детьми в контакт и взаимодействие не вступает.
Поздно отказался от соски/бутылки.
Поздно сняли памперс (где-то тоже в 3,8)
Я не знаю какой правильно термин подобрать (не пикацизм), но в общем он грызет, лижет игрушки до сих пор, когда нет — пальцы.(сенсорный дефицит)
Пожаловаться
Марина 
Ну порядок и мой любит, и память у него отличная)
Однажды мы были в магазине детской одежды, там давали детям игрушки поиграть, пока родите одежду подбирают, он оттуда уходить не хотел, были мы там один раз, потом мы долго не гуляли в зиму и мокрую весну не ходили, т е. Где-то месяцев 5, в сухую весну вышли и он сразу пошел именно туда, а идти туда пешком — ну кварталов 7, ребенок шел целенаправленно туда, был там 1 раз, ему было 3 с копейками.
Вот вам пример его памяти.
Пожаловаться
А по поводу цыпок погуглите еще информацию «конская стопа» (это в простонародье), есть для этого заболевания термин медицинский какой-то, но я уже не помню)
Пожаловаться
Evgeniyа
Ну мой не сосал палец и засыпал нормально. На носочках ходил, говорили обувь с жёсткой пяткой носить, сейчас тоже иногда ходит ему 14 лет. ЗПР есть но я этот диагноз с ходьбы на носочках как то не связывала да и врачи не говорили что это признаки.
Пожаловаться
Александра
Как говорит мой папа, «на заборе тоже много чего пишут» 😅 а вообще, понятие нормы относительно. У нас у всех есть, если можно так сказать, отклонения. Кто-то руки постоянно моет, у кого-то высокая раздражительность, кто-то боится звонить по телефону в незнакомые места. У кого-то у взрослых есть элементы РАС, но жить им это не мешает.
Вопрос в том, насколько эти отклонения ярко выраженны, мешают они жить дочери или нет.
Пожаловаться
Kateryna
😅чтоб я так переживала, у меня малые уже жо года ходят на насочках, старшая сейчас меньше, а младшая ещё ходит. Я не переживаю, так как с детства сама ходила так и до 15 лет и ещё на насочках бегала мне так было удобнее. Потом когда начала на полную стопу ходить стала больше болеть, бег уже не тот был и вообще не то как для меня.😏Засыпали это уже другое. У меня старшая после рождения уже не могла спать сама, только днем, а ночью никак. А вот младшая наоборот спит хорошо и нет проблем.
Пожаловаться
Belka Mama

До 6 лет сын ходил. И ничего не помогало. И тонуса не было. Т неврологии не было. Поставили диагноз ходунковая привычка. Потом пюсам стал ходить нормально. Но сколько советчиков было всегда, это капец. Что это ненормально, сто он больной, что это тонус и тд🤦♀️

Пожаловаться
Марина
Belka Mama 

Ну тонус в ногах я у нее сама вижу.она когда сидит, в почти всегда пальцы ног зажимает.стопу массировала ей

Пожаловаться
Belka Mama
Марина 

Ну значит у вас есть причина
… Делайте массаж. Лечите. К неврологу...

Пожаловаться
Марина
Belka Mama 

Мы ходим