Для сообщества ОР

Добрый день. Вопросы по инвалидности. Госпитализацию прошли, диагноз получили( подтвердили), во вторник иду к неврологу. Хотелось бы хоть что- то знать, что сейчас от меня надо будет. Врачей мы всех прошли и в порядке госпитализации и до этого. В принципе пришли уже обследованные. Выписка у нас из нашей больницы и из республиканской.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Все выписки отнести неврологу.Она направляет пройти список врачей для мсэ
Пожаловаться
Екатерина
МамаОсобенного Мальчика 

Уже все узнала. Спасибо. Наш невролог только месяц собирается заводить нас в компьютере 🤦♀️без этого врачей не пройти. А так нам только психиатор и ортопед нужен. Из садика характеристику сделала. Ну и программу обучения… короче говоря от меня надо мало, за день бы собрала все. Но ждем врача…

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Екатерина 

Ого мало действительно мы кучу врачей обходили
Ортопед
Невролог
Психиатр
Эпилетолог
Окулист
Гастроэнтеролог
Негетик
Стационары
Это все что вспомнила что требовали у нас

Пожаловаться
Екатерина
МамаОсобенного Мальчика 

Ну невролог это понятно- у нас дцп. Она как раз и заводит нам карту какую- то, без которой мы не можем обойти врачей. 2 госпитализации было. В плане госпитализации у нас тоже были только: невролог, ортопед, психиатр, офтальмолог. Ну и сами мы еще у генетика стоим и проходим его обследования.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Екатерина 

У нас тоже.дцп и сопутствующие валом

Пожаловаться
Екатерина
МамаОсобенного Мальчика 

У нас пока не обнаружено ничего… генетику надо сдавать. Хотя были у московских генетиков- они сразу сказали ничего нет, это дцп только и все. Но наши осетины хотят все- таки проверить. Была расщелина мягкого неба и это их смущает. Ребенок усыновленный. При родах была травма головы. Гемипарез правосторонний и гипотонус. СМА исключили еще до года. В принципе все неврологи « лечили» нам речь… и никто до 4 лет не ставил нам дцп.

Пожаловаться
МамаОсобенного Мальчика
Екатерина 

Это главное, когда одна проблема легче работать 👍👍
У нас эпилепсия дцп аутизм и уо *** атрафия нерва и т.д

Пожаловаться
Екатерина
МамаОсобенного Мальчика 

Ну главное нам исключить генетику еще… чтобы точно быть спокойными.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Ребенок не ходит?

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Ходит и даже бегает

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Вот и у нас бегает еще и на носочках. Спокойно ходить не получается. А почему дцп? речь появилась?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Носочков у нас нет. ДЦП, потому- что парализована одна сторона, это еще в год на МРТ было выявлено, но почему-то все врачи ( их было много) проигнорировали, а в 4 повторили мрт и все еще раз подтвердилось. Речь появилась, но понятна только окружающим близким, разговаривает как человек после инсульта. Но предложениями уже начал. Занимаемся дальше.

Пожаловаться
Анастасия
Собираю сейчас документы на МСЭ — обследования врачей и анализы годны 3 месяца, характеристика из сада -месяц. Нам ещё нужны обследования логопеда и психолога из ПНД, тоже 3 месяца. Я через участкового психиатра оформляю, ей принесу весь пакет, ПНД уже сами отправят на МСЭ
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Понятно, спасибо. Нас на госпитализацию отправляли из- за этого, поэтому все врачи, кроме логопеда пройдены. Задержка речи у нас на фоне ДЦП, он говорит все, но дизартрия — понятно только тем, кто с ним хотя бы сутки провел. Но думаю логопеда все- равно надо будет проходить. И характеристики еще у меня нет из садика. А еще хочу коррекционный садик, но он у нас только по зрению, завтра скажут есть ли вариант нам туда пробиться или нет. У нас парез, но зрение пока в норме. Но в любом случае на занятия туда отправляют.

Пожаловаться
Анастасия
Екатерина 
А, у нас по другому, только психиатрия, садик ЗПР. Характеристика нужна только если ребёнок посещает.
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия 

Да, мы с 2 лет в саду.

Пожаловаться
Юлёк
пинать врачей, чтобы быстрее оформляли документы в МСЭ и отправляли
Пожаловаться
Юлия

По факту, все зависит от врача.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да вот педиатр сегодня толком ничего не сказала, только « побыстрее собирай документы», а какие уже невролог будет говорить.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Все правильно сказала.У вас по неврологии диагноз?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Да. ДЦП. Правосторонний гемипарез. Сами затянули с этим, это с рождения. Но он хорошо развивается, думала обойдется. С виду и не скажешь пока щупать начнут. С рождения слабые мышцы.