Для сообщества ОР

Добрый день. Вопросы по инвалидности. Госпитализацию прошли, диагноз получили( подтвердили), во вторник иду к неврологу. Хотелось бы хоть что- то знать, что сейчас от меня надо будет. Врачей мы всех прошли и в порядке госпитализации и до этого. В принципе пришли уже обследованные. Выписка у нас из нашей больницы и из республиканской.

#Особый ребенок
112
0

Комментарии

21
Ваш комментарий

Все выписки отнести неврологу.Она направляет пройти список врачей для мсэ
Ответить
0
@МамаОсобенного Мальчика 

Уже все узнала. Спасибо. Наш невролог только месяц собирается заводить нас в компьютере ?♀️без этого врачей не пройти. А так нам только психиатор и ортопед нужен. Из садика характеристику сделала. Ну и программу обучения… короче говоря от меня надо мало, за день бы собрала все. Но ждем врача…

Ответить
0
@Екатерина 

Ого мало действительно мы кучу врачей обходили
Ортопед
Невролог
Психиатр
Эпилетолог
Окулист
Гастроэнтеролог
Негетик
Стационары
Это все что вспомнила что требовали у нас

Ответить
0
@МамаОсобенного Мальчика 

Ну невролог это понятно- у нас дцп. Она как раз и заводит нам карту какую- то, без которой мы не можем обойти врачей. 2 госпитализации было. В плане госпитализации у нас тоже были только: невролог, ортопед, психиатр, офтальмолог. Ну и сами мы еще у генетика стоим и проходим его обследования.

Ответить
0
@Екатерина 

У нас тоже.дцп и сопутствующие валом

Ответить
0
@МамаОсобенного Мальчика 

У нас пока не обнаружено ничего… генетику надо сдавать. Хотя были у московских генетиков- они сразу сказали ничего нет, это дцп только и все. Но наши осетины хотят все- таки проверить. Была расщелина мягкого неба и это их смущает. Ребенок усыновленный. При родах была травма головы. Гемипарез правосторонний и гипотонус. СМА исключили еще до года. В принципе все неврологи « лечили» нам речь… и никто до 4 лет не ставил нам дцп.

Ответить
0
@Екатерина 

Это главное, когда одна проблема легче работать ??
У нас эпилепсия дцп аутизм и уо *** атрафия нерва и т.д

Ответить
0
@МамаОсобенного Мальчика 

Ну главное нам исключить генетику еще… чтобы точно быть спокойными.

Ответить
0
Татьяна
Невинномысск
@Екатерина 

Ребенок не ходит?

Ответить
0
@Татьяна 

Ходит и даже бегает

Ответить
0
Татьяна
Невинномысск
@Екатерина 
Вот и у нас бегает еще и на носочках. Спокойно ходить не получается. А почему дцп? речь появилась?
Ответить
0
@Татьяна 

Носочков у нас нет. ДЦП, потому- что парализована одна сторона, это еще в год на МРТ было выявлено, но почему-то все врачи ( их было много) проигнорировали, а в 4 повторили мрт и все еще раз подтвердилось. Речь появилась, но понятна только окружающим близким, разговаривает как человек после инсульта. Но предложениями уже начал. Занимаемся дальше.

Ответить
1
Анастасия
Санкт-Петербург
Собираю сейчас документы на МСЭ — обследования врачей и анализы годны 3 месяца, характеристика из сада -месяц. Нам ещё нужны обследования логопеда и психолога из ПНД, тоже 3 месяца. Я через участкового психиатра оформляю, ей принесу весь пакет, ПНД уже сами отправят на МСЭ
Ответить
0
@Анастасия 

Понятно, спасибо. Нас на госпитализацию отправляли из- за этого, поэтому все врачи, кроме логопеда пройдены. Задержка речи у нас на фоне ДЦП, он говорит все, но дизартрия — понятно только тем, кто с ним хотя бы сутки провел. Но думаю логопеда все- равно надо будет проходить. И характеристики еще у меня нет из садика. А еще хочу коррекционный садик, но он у нас только по зрению, завтра скажут есть ли вариант нам туда пробиться или нет. У нас парез, но зрение пока в норме. Но в любом случае на занятия туда отправляют.

Ответить
0
Анастасия
Санкт-Петербург
@Екатерина 
А, у нас по другому, только психиатрия, садик ЗПР. Характеристика нужна только если ребёнок посещает.
Ответить
0
@Анастасия 

Да, мы с 2 лет в саду.

Ответить
0
пинать врачей, чтобы быстрее оформляли документы в МСЭ и отправляли
Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург

По факту, все зависит от врача.

Ответить
0
@Юлия 

Да вот педиатр сегодня толком ничего не сказала, только « побыстрее собирай документы», а какие уже невролог будет говорить.

Ответить
0
Юлия
Санкт-Петербург
@Екатерина 

Все правильно сказала.У вас по неврологии диагноз?

Ответить
0
@Юлия 

Да. ДЦП. Правосторонний гемипарез. Сами затянули с этим, это с рождения. Но он хорошо развивается, думала обойдется. С виду и не скажешь пока щупать начнут. С рождения слабые мышцы.

Ответить
0