Эхолалия.
Вчера ходили к неврологу, невролог сказала что у дочери эхолалия и поставила под вопросом синдром Аспергера.
Дочь повторяет всё, я разговариваю по телефону она повторяет, ей вопрос задаёшь она его повторяет. Но она не всегда повторяет! От чужих людей закрывает лицо руками когда они с ней разговаривают, в коллектив с детками она не сразу бежит играть, подходит с осторожностью потихоньку, а как освоиться бегает играет.
У кого такое было или есть, что делали?
Невролог посоветовала лучшего психиатра. Но я хочу сходить ещё к другому неврологу а не спешить бежать к платному психиатру.
Когда разговариваю с ней смотрит в глаза, но так же может и посмотреть в телевизор или в сторону. Или например она одевается посмотрела на меня в глаза и дальше одевается.
Разговаривает с 1года, с 1,11г разговаривает предложениями из 3 слов.
Единственное у неё спрашиваешь что ты хочешь, отвечает ничего, хотя я вижу и знаю что хочет воды попить и идёт пить, но это не всегда так отвечает. (Я такая была в детстве, диагноза нет у меня).
Какой подарок хочешь на день рождения? Отвечает такой, говорю какой такой? Она опять такой. Я говорю какую игрушку? Она отвечает такую. Если забыла название чего-то то говорит мама ты сама знаешь.
А так стишки, песни, сказки рассказывает, буквы и цифры знает но ещё немного путает. На заданные вопросы она отвечает бывает сразу, А бывает повторяет вопрос и отвечает.
Так же она бывает повторяет за мной, я разговариваю по телефону что я говорю то и она говорит, но опять же не всегда она повторяет.
Это хорошо или плохо?
Я знаю всё что не норма плохо.
Вы выше ответили " Да, тогда не как у нас случай, когда чисто из-за недопонимания речи было".
Вот я и пытаюсь понять у нас случай какой. Хуже или нет. Хочется пообщаться с тем кто сталкивался с этим, чтобы быть в курсе хоть немного.
Когда врач предполагал РАС, я надеялась на Аспергера, потому что там нет УО, высокие шансы на полностью самостоятельного адекватного человека.
Вообщем я бы сходила и к другому неврологу и к психиатру (я бегала везде).
Конечно я побегу к другому неврологу и не одному и психиатру. Ну вот эта невролог сказала что она предполагает диагноз Аспергера на 80%. С развитием всё хорошо тьфу тьфу, она может посидеть пазлы пособирать, может сидеть с музыкальной книжкой буквы называть, тоесть усидчивость есть. Она самостоятельная, сама может поиграться, сама одевается (только трусы, носки, штаны, шапку), кофты и футболки не умеет одевать.
Как понять откуда эхолалия? Невролог толком не ответила, просто сказала расстройство.
У Вас на мой взгляд, непрофессиональный конечно, всё неплохо, ищите других врачей. Многое дети перерастают, мой, например, в 3 и 4.5 совсем разный. Может просто чудинка такая, маленькая же ещё. А про детский коллектив — так многие дети застенчивые просто😊
А ПНД это что?
Поняла, вот туда я и хочу идти, после невролога или к неврологу можно не ходить а сразу туда? Спасибо за разъяснения.
Мне в связи с этим всем было очень плохо самой, понадобились антидепрессанты, так психиатр ребёнка отговорила идти мне во взрослый ПНД — могут возникнуть проблемы с правами, работой и т.п.
Спасибо, что подсказали. Я сама на антидепрессантах. Вчера была в шоковом состоянии и в депрессии. Муж твердит у нас всё хорошо. А я не хочу упустить момент если что-то не так. Надеюсь что у нас не так всё страшно и плохо. Может после логопеда эхолалия пройдёт.
Звонила в областную псих больницу, сказали приëм только по направлению. Направление у педиатра, к педиатру запись ближайшая на 16число.
Буду ждать.
Она очень смышленная, сообразительная
Подскажите пожалуйста, как сейчас у вас? Вам не ставили алалию? У нас иногда повторяет вопрос, но ребенок говорящий
Спасибо !
А чем эхолалия отличается от алалии?
Если почитать, то можно понять, что эхолалия не только бывает при алалии, а при зрр и так далее
Здравствуйте, после бак эхолалия уменьшилась? ходим поехать в питер в клинику прогноз по моему называется, очень хвалят его
Прогноз очень хвалят, сами там не были, нам далековато и весьма недешево там. Но многие знакомые ходили.
Только помните, что БАК можно только при чистой ЭЭГ
Хорошо, спасибо огромное вам
А чем вам поход к психиатру помешает? Лучше уж всё узнать раньше и начать если надо лечение, чем спохватиться поздно. А если психиатр не подтвердит ничего, так и будете спокойно жить как прежде. Деньги на платного хорошего врача своего спокойствия не стоят.
Я не против психиатра и мы к нему сходим. Только проблема в том что я уже ходила к лучшему врачу к ортопеду это была выкачка денег. Поэтому я пойду к психиатру но не с этого начну, а если понадобится то схожу и к этому. Денег я не жалею, для меня главное результат, а не выкачка денег.
Ну и правильно. Раньше сходите, раньше получите хоть какую-то определённость.
Конечно, тянуть я не собираюсь.
Почти в три предполагали Аспергера. Было много аутистических черт. Потом рас исключили. Ач перешли в тревожность. Как какое-то перевозбуждение или тревога так крышу сносит. А так более менее уже. С чужими мало общается, долго привыкает.
Ищите хороших специалистов, которым доверяете и занимайтесь. В таком возрасте ещё 100 раз может всё поменяться
Спасибо. Специалистов других ищем. Дочь очень скромная в какой то компание, к деткам и чужим людям долго привыкает. Может плакать вцепиться в меня, а потом будет бегать играть.
Не тяните и идите к психиатру. Это начало реабилитации, а не приговор.Не нужно бояться этих специалистов. Чем раньше начнёте, тем больше сможете скомпенсировать.Удачи вам!
Я не боюсь этих специалистов, я не согласна с диагнозом.
Ну вот и сходите, может опровергнут.
Конечно сходим и не к одному врачу.
Ну тут к психиатру вернее пойти, чем к неврологу. Неврологи этим не занимаются.
Ну так сначала же идут к неврологу, а потом к психиатру. Мы сходим ко всем.
Зачем сначала идут к неврологу? Он не диагностирует такие диагнозы. Если хотите уточнить диагноз, то идти нужно к психиатру. Он либо подтвердит либо опровергнет. Невролог таких диагнозов не ставит, а предполагает.