Сдвг Средний ребёнок 6,4(6,5),

Сдвг
Средний ребёнок 6,4(6,5), невролог, нейропсихолог поставили сдвг смешанного типа. Вот он как обезьяна с пропеллером в попе, не может делать что-то дольше 5 минут, отвлекается мгновенно на всё. Например строит из конструктора (любимое занятие), в комнате тишина, ни кто не отвлекает, ни кто не ходит, бац муха пролетела за окном или собака на улице гавкнула тут же вскочил и понёсся. С вниманием конкретная беда, сложно поймать его внимание, вроде бы слушает, но по факту всё мимо него.
Младший 2,4(2,5) неврологи и реабилитологи, говорят что гиперактивность есть, сдвг 98% не избежать.
Но если что-то не так происходит у них совершенно разные реакции. Средний просто уходит обижается. Младший реагирует очень агрессивно, раньше сам бился головой обо всё, сейчас ещё и может начать бить, кусать, щипать других. Пытаемся бороться, но пока ни как.
Почему агрессия? У кого есть способы борьбы с этим?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьянка

Мой так же стал делать, точнее раньше делал падал на пол бился, сейчас участилось. Особенно если перевозбужден либо устал. Не пойму дурость или отклонение какое то 🙄

Пожаловаться
МаТрешка
Татьянка 

Голову жалко

Пожаловаться
Татьянка
МаТрешка 

Меня пугает само поведение такое, он как не в адеквате становится и разговаривать бесполезно.

Пожаловаться
МаТрешка
Татьянка 

Это да, у него это примерно в 1,6 началось. Говорить бесполезно

Пожаловаться
Мой тоже с агрессией. 3,5 года сейчас ему.
И дома то ладно, терпимо, а в садике кусается. Вот год уже с перерывами. Пили фенибут, сонапакс, вроде и помогает, но не сильно.
Ходим к нейропсихологу, иногда не сенсорную интеграцию попадаем.
Сказать, что что-то помогает глобально пока не могу. Но надеюсь с возрастом, лечением и занятиями все таки выправится.
Пожаловаться
МаТрешка
Ksuksu 

Мне кажется младший ещё из-за того что не говорит почти так реагирует. Но нам проще, в сад не ходит.

Пожаловаться
МаТрешка 
Мы изначально в садик пошли как дополнительная стимуляция для речи.
А что вы дома делаете? Особенно зимой
Пожаловаться
МаТрешка
Ksuksu 

Младшему сад под запретом, даже развивашки, пульмонологи запретили. Ходим в бассейн, гуляем в своём дворе, дома батут, книги. Но мы больше в больницах проводим время

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
А у всех детей один отец?
Пожаловаться
МаТрешка
КоролеваМАРГО Марго 

Да

Пожаловаться
У меня с сыном похожая ситуация, сдвг смешанного типа. Он не может долго сидеть на занятиях и со временем даже увлекательная, но сидячая деятельность ему надоедает и он начинает отвлекаться. У психологов есть много приемов проработки агрессии, правда с гиперактивным малышом это сделать сложнее, нужна частая смена деятельности. Я пробовала прием «нарисуй обидчика», нужно нарисовать того, кто когда-либо обижал ребенка, а затем пририсовать ему какие-нибудь смешные детали. Любое проявление агрессии, это невозможность ребенка справиться со своими эмоциями, для сдвгешников это присуще. У нас как таковой агрессии не было, но проблемы с неусидчивостью и невнимательностью были вплоть до школы. В школе помогали корректировать симптоматику ноотропные препараты, хороший эффект оказал препарат Проспекта, после приема у сына снизилась импульсивность и улучшилась концентрация внимания
Пожаловаться
МаТрешка
Толокнова Яна 

У младшего агрессия. У среднего было пока говорить не начал, он психовал что его не понимают

Пожаловаться
Ирина

Сочувствую, шлебнете горя в 1классе скоро.Биться головой это уже не Сдвг, а посерьезнее в психо неврологию далеко

Пожаловаться
МаТрешка
Ирина 

Мы уже на подготовке с ума сходим, причём память у него прекрасная, стихи учит быстрее многих. Буквы знает, считает. Но как читать, так гляжу в книгу вижу фигу, писать тоже сложно, то правильно напишет, то зеркально.
С младшим лечимся с рождения.

Пожаловаться
Варенье

Я тут научилась, просто выставляю вперёд руку и говорю "меня нельзя бить, мне больно, я не хочу. Если думаешь ударить, отойди!" Ну или если не успокаивается, говорю, что отведу в спальню И закрою дверь, потому что имею право огородить себя от битья. И прям на вытянутую руку и не подпускаю к себе.И как-то мне стало легче. И у него реже такое поведение. Ещё невролог назначала на месяц пантогам и аминалон. Много читала, что от них на голове ходят, но в итоге дала, моему зашло нормально, стал даже более плавным. В общем, если вам что-то такое назначают врачи, важно попробовать, потому что реакции на препараты могут быть разными, и иногда совсем не такими, как пишут на форумах.

Пожаловаться
МаТрешка
Варенье 

Средний пил пантогам, очень хорошо заходил, сейчас назначили финибут, магний и ещё два лекарства, у него крышу рвёт, но на днях к врачу будем решать. Младшему бояться назначать, тоже скоро к врачу, спрошу может что выпишут.

Пожаловаться
AkRiDa

Возраст. У Мишки тоже аутоагрессия была.
Прошло где-то после трёх лет.

А так, с года с копейками на любое замечание пытался убиться головой об стену или стол)

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

Блиннн у мелкого не то что на замечание, не так посмотрели, не так сказали и пришёл ппц. Он и так падает, вся голова в шишка, так ещё и бьётся

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

Меня жизнь к такому не готовила совсем

Пожаловаться
AkRiDa
МаТрешка 

я не помню в каких именно условиях было у Мишки… Но было стопроцентно. И потом само прошло с возрастом. Перешло в другие формы)

Пожаловаться
AkRiDa
МаТрешка 

просто держи в голове, что это временно. И постепенно человек поймёт, что он сам себе нравится и не готов каждый раз сам себе давать по башке))

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

У него сейчас опять звезда во лбу)) Сначала психовал долбанулся, потом этим же местом упал. Нашего педиатра потряхивает от нас.

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

Какое самое любимое занятие у Мишки? У меня старший или кругами бегать, или на батуте скакать. Они дома оба и у меня ощущение что меня в клетке с мартышками заперли.

Пожаловаться
AkRiDa
МаТрешка 

было такое) тоже не заживающий след на лбу)))

Пожаловаться
AkRiDa
МаТрешка 

не помню… Вот не поверишь, не помню.
У меня вообще всё, что было после его 3,5 стерлось из памяти, видимо, в целях самозащиты мозга.

После рождения Наташки был просто год какой-то сумасшедшей агонии. Я и из её младенчества помню только какие-то мелкие и яркие фрагменты. Всё остальное время помню только адское желание сбежать от этих двоих на Луну.

Немножко выдохнула я только в её 1,3. Когда выпихнула её в частные ясли. Только тогда немножко выдохнула и вспомнила, что я ещё живая)

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

Вот младеньчество старшей и среднего было хорошо, где-то устала, где-то отдохнула. А с младшим треш какой-то, я постоянно ору, они игнорируют меня, даже мегаспокойный муж стал иногда орать на них. У нас были морозы под 40, умоляла бросить меня одну в лесу))) Хоть бы одна бабушка помогла. Когда младший разбил подбородок и зашивали, к нам приходила инспектор пдн, она сама всё написала и спросила только одно, как я выживаю)))

Пожаловаться
AkRiDa
МаТрешка 

тоже самое)))
Ни одна зараза не помогла, не верю, что было не видно, что я скоро сдохну или кого-нибудь убью)))

Муж работал пятидневку, к нему вопросов ноль вообще. Пятидневка + 2-2,5 часа дороги в одну (!) сторону с учётом пробок. Уезжал, когда дети ещё спят, приезжал, когда они почти уже спят.
Вечером, конечно, полостью забирал на себя обоих. Купание, укладывание — всё его было. Тут честь ему и хвала. Иначе б наверное, совсем бы загнулась.

Родители мои супер выборочно помогали периодически забирая Мишку. Только точно помню, что легче не становилось. Потому что Во-первых, ей без него было скучно и она задалбывала меня активнее и сильнее. Во-вторых, его потом пару-тройку дней после "побыть у дедушки" надо было воспитывать и вгонять обратно в какие-то рамки, чтобы хоть как-то можно было им рулить.

Чтоб кто-то забрал обоих хотя бы в парке погулять? Не, исключительно Мишку.
Чтоб кто-то предложил забрать обоих и дать нам с мужем куда-нибудь выйти вдвоём, хоть кино посмотреть на пару часов? Не, фигушки.

Просто адовое адище. А потом удивлялись, чего это я такая злая и выгоревшая. Действительно, с чего бы это.

P. S и представь потом степень моего охреневания, когда узнала, что мама САМА поехала к племяннице (моей двоюродной сестре), что ПОСИДЕТЬ с её детьми, ДВУМЯ сразу.
Мне такой роскоши никогда не доставалось. Хоть просила прямым текстом и ревела в трубку: ну помогите мне кто-нибудь.
Неа, хренушки. А вот племянницу на корпоратив отпустит с мужем сходить. Это пожалуйста.

Пожаловаться
МаТрешка
AkRiDa 

У нас также, ещё и обижаются что редко приезжаем к ним. Так даже у них в гостях смотрим за ними сами. Свекровь только с детьми золовки сидит, к не спросим у неё либо сад либо те дети. 🤦♀️ Дочь жалеет меня, говорит забей на них.

Пожаловаться
ПравдаМатка

А невролог вам не сказал, как агрессию убрать? Занятия с дефектологом, нейропсихологом, психологом, что первому, что второму, ибо в школе будет треш

Пожаловаться
МаТрешка
ПравдаМатка 

Старший ходит на занятия с нейропсихологом, только поставили диагноз. Младшему рано, ему вообще пофиг кто что говорит. В больнице психолог вообще не видел проблемы

Пожаловаться
Мать
У меня волшебного средства нет. Сын ходил на песочную терапию с психологом, она ролевыми играми показывала как реагировать, как безопасно для себя и окружающих давать выход эмоциям и тд. Но возраст был старше, почти 4 года.
Пожаловаться
МаТрешка
Мать 

Да нам ещё рано

Пожаловаться
Мать
МаТрешка 
Можно попробовать научить бить рукой по ладони взрослого.
Сказать: ты злишься? Можешь показать как сильно. У тебя есть три попытки. И бить ладонью о ладонь. И злость выходит и синяков нет.
Пожаловаться
МаТрешка
Мать 

Пытались типа этого, держали чтобы не бился, так он мне так в голову зарядил, что у самой искры. Ему в этот момент вообще пофиг. А между вспышками говорим как попугаи постоянно

Пожаловаться
Darya

Мой тоже агрессивный может быть, никак не борюсь

Пожаловаться
МаТрешка
Darya 

Мы все в синяках

Пожаловаться
ПравдаМатка
Darya 

Вон выше пост, весь класс вешается, родители тоже ничего не предпринимают. Когда в садике толкнет кого нибудь об угол стола, сразу за ребёнка возьмётесь, а пдн за вас