Сдвг
Средний ребёнок 6,4(6,5), невролог, нейропсихолог поставили сдвг смешанного типа. Вот он как обезьяна с пропеллером в попе, не может делать что-то дольше 5 минут, отвлекается мгновенно на всё. Например строит из конструктора (любимое занятие), в комнате тишина, ни кто не отвлекает, ни кто не ходит, бац муха пролетела за окном или собака на улице гавкнула тут же вскочил и понёсся. С вниманием конкретная беда, сложно поймать его внимание, вроде бы слушает, но по факту всё мимо него.
Младший 2,4(2,5) неврологи и реабилитологи, говорят что гиперактивность есть, сдвг 98% не избежать.
Но если что-то не так происходит у них совершенно разные реакции. Средний просто уходит обижается. Младший реагирует очень агрессивно, раньше сам бился головой обо всё, сейчас ещё и может начать бить, кусать, щипать других. Пытаемся бороться, но пока ни как.
Почему агрессия? У кого есть способы борьбы с этим?
Мой так же стал делать, точнее раньше делал падал на пол бился, сейчас участилось. Особенно если перевозбужден либо устал. Не пойму дурость или отклонение какое то 🙄
Голову жалко
Меня пугает само поведение такое, он как не в адеквате становится и разговаривать бесполезно.
Это да, у него это примерно в 1,6 началось. Говорить бесполезно
И дома то ладно, терпимо, а в садике кусается. Вот год уже с перерывами. Пили фенибут, сонапакс, вроде и помогает, но не сильно.
Ходим к нейропсихологу, иногда не сенсорную интеграцию попадаем.
Сказать, что что-то помогает глобально пока не могу. Но надеюсь с возрастом, лечением и занятиями все таки выправится.
Мне кажется младший ещё из-за того что не говорит почти так реагирует. Но нам проще, в сад не ходит.
А что вы дома делаете? Особенно зимой
Младшему сад под запретом, даже развивашки, пульмонологи запретили. Ходим в бассейн, гуляем в своём дворе, дома батут, книги. Но мы больше в больницах проводим время
Да
У младшего агрессия. У среднего было пока говорить не начал, он психовал что его не понимают
Сочувствую, шлебнете горя в 1классе скоро.Биться головой это уже не Сдвг, а посерьезнее в психо неврологию далеко
Мы уже на подготовке с ума сходим, причём память у него прекрасная, стихи учит быстрее многих. Буквы знает, считает. Но как читать, так гляжу в книгу вижу фигу, писать тоже сложно, то правильно напишет, то зеркально.
С младшим лечимся с рождения.
Я тут научилась, просто выставляю вперёд руку и говорю "меня нельзя бить, мне больно, я не хочу. Если думаешь ударить, отойди!" Ну или если не успокаивается, говорю, что отведу в спальню И закрою дверь, потому что имею право огородить себя от битья. И прям на вытянутую руку и не подпускаю к себе.И как-то мне стало легче. И у него реже такое поведение. Ещё невролог назначала на месяц пантогам и аминалон. Много читала, что от них на голове ходят, но в итоге дала, моему зашло нормально, стал даже более плавным. В общем, если вам что-то такое назначают врачи, важно попробовать, потому что реакции на препараты могут быть разными, и иногда совсем не такими, как пишут на форумах.
Средний пил пантогам, очень хорошо заходил, сейчас назначили финибут, магний и ещё два лекарства, у него крышу рвёт, но на днях к врачу будем решать. Младшему бояться назначать, тоже скоро к врачу, спрошу может что выпишут.
Возраст. У Мишки тоже аутоагрессия была.
Прошло где-то после трёх лет.
А так, с года с копейками на любое замечание пытался убиться головой об стену или стол)
Блиннн у мелкого не то что на замечание, не так посмотрели, не так сказали и пришёл ппц. Он и так падает, вся голова в шишка, так ещё и бьётся
Меня жизнь к такому не готовила совсем
я не помню в каких именно условиях было у Мишки… Но было стопроцентно. И потом само прошло с возрастом. Перешло в другие формы)
просто держи в голове, что это временно. И постепенно человек поймёт, что он сам себе нравится и не готов каждый раз сам себе давать по башке))
У него сейчас опять звезда во лбу)) Сначала психовал долбанулся, потом этим же местом упал. Нашего педиатра потряхивает от нас.
Какое самое любимое занятие у Мишки? У меня старший или кругами бегать, или на батуте скакать. Они дома оба и у меня ощущение что меня в клетке с мартышками заперли.
было такое) тоже не заживающий след на лбу)))
не помню… Вот не поверишь, не помню.
У меня вообще всё, что было после его 3,5 стерлось из памяти, видимо, в целях самозащиты мозга.
После рождения Наташки был просто год какой-то сумасшедшей агонии. Я и из её младенчества помню только какие-то мелкие и яркие фрагменты. Всё остальное время помню только адское желание сбежать от этих двоих на Луну.
Немножко выдохнула я только в её 1,3. Когда выпихнула её в частные ясли. Только тогда немножко выдохнула и вспомнила, что я ещё живая)
Вот младеньчество старшей и среднего было хорошо, где-то устала, где-то отдохнула. А с младшим треш какой-то, я постоянно ору, они игнорируют меня, даже мегаспокойный муж стал иногда орать на них. У нас были морозы под 40, умоляла бросить меня одну в лесу))) Хоть бы одна бабушка помогла. Когда младший разбил подбородок и зашивали, к нам приходила инспектор пдн, она сама всё написала и спросила только одно, как я выживаю)))
тоже самое)))
Ни одна зараза не помогла, не верю, что было не видно, что я скоро сдохну или кого-нибудь убью)))
Муж работал пятидневку, к нему вопросов ноль вообще. Пятидневка + 2-2,5 часа дороги в одну (!) сторону с учётом пробок. Уезжал, когда дети ещё спят, приезжал, когда они почти уже спят.
Вечером, конечно, полостью забирал на себя обоих. Купание, укладывание — всё его было. Тут честь ему и хвала. Иначе б наверное, совсем бы загнулась.
Родители мои супер выборочно помогали периодически забирая Мишку. Только точно помню, что легче не становилось. Потому что Во-первых, ей без него было скучно и она задалбывала меня активнее и сильнее. Во-вторых, его потом пару-тройку дней после "побыть у дедушки" надо было воспитывать и вгонять обратно в какие-то рамки, чтобы хоть как-то можно было им рулить.
Чтоб кто-то забрал обоих хотя бы в парке погулять? Не, исключительно Мишку.
Чтоб кто-то предложил забрать обоих и дать нам с мужем куда-нибудь выйти вдвоём, хоть кино посмотреть на пару часов? Не, фигушки.
Просто адовое адище. А потом удивлялись, чего это я такая злая и выгоревшая. Действительно, с чего бы это.
P. S и представь потом степень моего охреневания, когда узнала, что мама САМА поехала к племяннице (моей двоюродной сестре), что ПОСИДЕТЬ с её детьми, ДВУМЯ сразу.
Мне такой роскоши никогда не доставалось. Хоть просила прямым текстом и ревела в трубку: ну помогите мне кто-нибудь.
Неа, хренушки. А вот племянницу на корпоратив отпустит с мужем сходить. Это пожалуйста.
У нас также, ещё и обижаются что редко приезжаем к ним. Так даже у них в гостях смотрим за ними сами. Свекровь только с детьми золовки сидит, к не спросим у неё либо сад либо те дети. 🤦♀️ Дочь жалеет меня, говорит забей на них.
А невролог вам не сказал, как агрессию убрать? Занятия с дефектологом, нейропсихологом, психологом, что первому, что второму, ибо в школе будет треш
Старший ходит на занятия с нейропсихологом, только поставили диагноз. Младшему рано, ему вообще пофиг кто что говорит. В больнице психолог вообще не видел проблемы
Да нам ещё рано
Сказать: ты злишься? Можешь показать как сильно. У тебя есть три попытки. И бить ладонью о ладонь. И злость выходит и синяков нет.
Пытались типа этого, держали чтобы не бился, так он мне так в голову зарядил, что у самой искры. Ему в этот момент вообще пофиг. А между вспышками говорим как попугаи постоянно
Мой тоже агрессивный может быть, никак не борюсь
Мы все в синяках
Вон выше пост, весь класс вешается, родители тоже ничего не предпринимают. Когда в садике толкнет кого нибудь об угол стола, сразу за ребёнка возьмётесь, а пдн за вас