Девочки, у кого детки аутисты или у знакомых. Такие дети ходят в коррекционную школу или в обычную?

Аля
010133

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
У меня пока в сад ходит, у знакомой пошёл ребенок в коррекционную школу по программе 8.3, сейчас хотят уходить в другую коррекционную школу.
Всё зависит от программы, от школы, есть ресурсные классы в обычной школе, но они набираются под определенную программу даже на 8.3 или 8.4 то есть с уо дети.
Просто родителям приходится искать свой вариант. Некоторые уходят на семейное обучение потому что вокруг нет коррекционки, в обычной школе нет ресурсных классов, индивидуальное или домашнее обучение на нуле из-за отсутствия учителей.
Пожаловаться
Танюшик

У сына знакомой РАС, пошёл с 8 лет в обычную школу, не с самой сильной программой.

Пожаловаться
Никнейм

Так по разному. У кого какой ум. У меня в корекцию

Пожаловаться
ЭкЛерчик

Все из знакомых на домашнем обучении

Пожаловаться
Кошарик

Все по-разному.

Пожаловаться
Kri

У двух подруг.
У одной с обычной ушел в коррекционную, у второй наоборот. Тут в зависимости от самого ребёнка зависит. Коррекционные не самые лучшие я скажу сейчас..

Пожаловаться
Никнейм
Kri 

Сейчас? А были лучше? Да они вообще ни какие, как садик если не хуже. Может где то и лучше есть

Пожаловаться
Kri
Никнейм 

Моя бабушка работала в коррекционной школе. И да были лучше. Там детьми занимались, не то что сейчас

Пожаловаться
Никнейм
Kri 

А ну и прекрасно. У нас преподаватель норм, занимается но хотелось бы более жизнеными вещами

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба

На семейном обучении.