Здравствуйте. Кому ставили синдром Аспергера? Как вы справляетесь с этим диагнозом? Чем помочь ребёнку? Сегодня были у невролога, сказала Аспергер под вопросом, рекомендовала посещение психолога
Комментарии
Предыдущая статья
Ребенку 7 месяцев, напишу
Следующая статья
Вот и я пишу такой пост
Подскажите ваш ребенок привит?
Да
Если есть телеграмм или инстаграмм, то найдите Наталью Керре. Она специалист по диагнозам при отклонение от нормы. И очень много пишет как правильно диагностировать и как помочь. А вообще ставит такие диагнозы психиатр. Поэтому точно поставить или опровергнуть он должен. Вот у вас сегодня день конечно выдался(((
И не говорите. Сама в шоке, что за день такой
Самое лучшее из аутизмов. Когда-то врач предположил с надеждой-будем надеяться, что аспергенчик будет. Увы, сын получил намного серьёзней диагноз.
Диагноз любой принять надо, а дальше дефектолог, психолог и там уже смотреть по дефицитам.
Невролог говорит, что не может с точностью поставить этот диагноз, но есть предпосылки. Я сама замечала, что сын как то отличается от сверстников, но принять пока не могу это. В 2 года он знал уже всех лесных и домашних животных, хотя заговорил только в 2,2. В 3 уже до 10 считал, все геометрические фигуры знал, все цвета, до 20 считал, на английском до 10 считал, цвета на английском знал, все тех машины, знает какие вагоны поездов бывает. Ему сейчас 4 он с 10 обратно считает, цифры до 1000 знает, прям с 1 до 1000 считать не может, но знает. Обожает калькулятор, может сидеть книги рассматривать, их у нас много, я заметила как ему интересны книги про животных, перед сном обязательно читаю ему. А вот в коммуникации он не очень. Новых людей не любит, в сад ходить для него смерти подобно, единственное неделю он ходил туда, и был счастлив, когда в группе было всего 5 человек вместе с ним. Сегодня невролог тоже сказала что ему не хватает коммуникации, он говорил с ней, но в глаза не смотрел, внимание на неё не обращал, хотя очень боялся и плакал, когда понял что пришли к доктору.
В 2 он ещё знал алфавит
Все что вы описали на мой счет адекватный ребенок. Может просто людей не любит ну бывает такое. У моей подруги дочь тоже не любила детей в саду играла одна иногда била кого то если ей кто то мешал )) сейча уже в школе. Нормальная девочка
Очень надеюсь. Мне врач говорила, чтоб я себя не накручивала, но разве это возможно. Как пришла всё читаю и читаю.
Подождите, стоп. Вы видите, что ребенок разговаривает, считает, много чего знает ?♀️ в чем проблему ищите? Все люди разные, одинарными не могут быть, ваш ребенок с таким характером. Как вам мягко сказать он же не дурачок ?♀️ он как мы все, и если к каждому человеку приглянуться то в каждом есть черты аутиста. Кто то не любит какую то еду, кто то любит смотреть один и тот же фильм постоянно ну любимый он у него, или перечитывать одну и ту же книгу казалось бы чего читать ты ж все знаешь, но мы читаем. И людей так же выбираем, кто то нам нравится, кто то нет.
Вы сейчас реально загоняетесь и водите здорового ребенка к врачам. Он через полгода будет уже другой и будут нравится дети, а может и нет, может через год. Вам врач все правильно сказал.
Спасибо. Я так то не вожу по врачам, к ней пошли из за головных болей, которые прошли пока ждали запись))) вы правы, надо успокоиться.
Мой тоже на чем то зацикливается. 2 года все о полиции, книги одни и те же, сейчас поезда и книги о поездах, дома куча поездов ?♀️ увидел игру про бандитов теперь он бандит ? и стреляет типо в полицейских, к вечеру опять машинист. Мне кажется пойти с этим к неврологу они начнут искать болезнь потому что изначально мама пришла и говорит что с ребенком что то не то ?♀️. Они дети их фантазия не предсказуемая. У моего племянника тоже кучу разных придурностей было но сейчас ему будет 18 адекватный подросток и кстати очень умный и красавчик)) и девочки за ним толпами ходят))
А сколько придурностей бывает у взрослых ?♀️ ))) вообщем успокаивайтесь
У вас вполне здоровый ребенок, не наговаривайте на него. Не все любят людей. Моя племянница точно так же ходит в сад, как вы и про сына своего говорите, и ничего никто ей диагноза не ставит
Спасибо.
Минимум коммуникации значит есть, 5 человек же терпит) не всё у вас плохо, АЧ есть, но из рассказа поняла, что зацикленности затертые и многообразные. Успокойтесь, в мире полно легких аутистов про которых мы говорим-'характер такой". Поснимайте видео и сходите к платному психиатру. У вас всё нормально, не переживайте.
Спасибо большое. Да надо успокоиться
У моей знакомой сын аутист, там всё сразу понятно. Я то к неврологу пошла просто на плановый осмотр, давно не были, плюс ещё голова болела после болезни 4 дня, даже и в голову не приходило, что она скажет про аспергера, про рас
А что за синдром такой, и как он проявляется?