Девочки реально везде с 3 лет? Обзвонила все центры не берут нас в 2,2, в двух берут но цена 250 тыс в мпМц за одного ребёнка (((
Девочки реально везде с 3 лет? Обзвонила все центры не берут нас в 2,2, в двух берут но цена 250 тыс в мпМц за одного ребёнка (((
Обратитесь к Созоненко Ирине Александровне. Дефектолог в санитас
Мы с 1.10 занимаемся
Коммуникации же нет, а куда нам податься ?
Здоровенный камень преткновения — перенос выработанного за столом в другие условия.
Далеко не со всеми проблемами АВА в принципе может помочь. И со многими, с которыми всё-таки может, есть более бюджетная альтернатива в виде классической коррекционной педагогики
Это какой специалист дефектолог ?
Svetla ниже писала про Денверскую модель раннего вмешательства. Дома заниматься по ней самим вполне можно, там доступно всё описано
Да я уже заказала эту книгу, завтра идем к дефектологу на консультацию
Про игру — я про фантазию имею в виду, а не про умение ждать своей очереди
У нас в городе берут с 2х
Мы занимались с 2-х лет, без проблем. Цена вопроса 1800 за 60 минут. Это в МО г.Жуковский центр для детей с аутизмом, берут с любыми проблемами. У нас ЗПРР было.
Дополню, сейчас с младшей занимаемся с нейропсихологом, тоже с 2-х лет взяли, появилось слово «дай» за месяц зантий. Ребенку нравится, ходит на занятия с удовольствием.
У нейропсихолога мы давно занимаемся
Что это за терапия?
Занятия для детей с нарушением коммуникации и тд
Только не каждый ABA специалист реально специалист.
Сама аба работает, на спецов надо смотреть. (Опыт Самары и Новосибирска имеется)
Посоветуете может кого-то ?
Ну у меня двоякое мнение по данному вопросу.
У вас в Новосибирске есть центр Ариэль.
Мы там были, были у терапистов
Александры и Яны. Они не плохие, Александра у них вообще ветеран.
Есть и другие трапписты у них, но мой ребёнок у них не занимался, за качество не скажу про других.
Ариель центр неплохой, но тоже не дёшево, в 19 году за месяц отдали 148К, а с учётом того что мы не местные, то еще самолёт туда обратно, месяц жилья, еда и прочее, вообще около 300 вышло.
Ребенка мне расшевелили, потому что прям труба была совсем, но мы уехали, и вот точно также я дома заниматься не смогла.
Но у ваших детей и проблемы то другие.
У них там есть коммуникативные группы, афк (реально хорошее, я такого уровня еще не встречала, Ирина вела), творческое занятия не понравились, вела Татьяна — мне не понравилось, но у сына плоха моторика до сих пор, сложно Татьяну в чем либо винить), есть обучение родителей.
Вроде как сейчас цены повысились, около 200к за интенсив.
Нам ездить далеко Ариэль в попе мира