АВА терапия

Девочки реально везде с 3 лет? Обзвонила все центры не берут нас в 2,2, в двух берут но цена 250 тыс в мпМц за одного ребёнка (((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Минни

Обратитесь к Созоненко Ирине Александровне. Дефектолог в санитас

Пожаловаться
Юлия

Мы с 1.10 занимаемся

Пожаловаться
bezobrasie
По описанию не похоже, что у вас настолько тяжёлые дети, которых надо АВой муштровать
Пожаловаться
OlivesДиДи
bezobrasie 

Коммуникации же нет, а куда нам податься ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
bezobrasie 
С чего вы взяли, что Ава для тяжёлых. Там программа расписывается под определенного ребёнка и его потребности
Пожаловаться
bezobrasie
OlivesДиДи 
Флор тайм, мне кажется, больше подойдёт
Пожаловаться
bezobrasie
КоролеваМАРГО Марго 
АВА — это не панацея, это просто одна из методик. Стоит очень дорого, имеет достаточно много минусов
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
bezobrasie 
То, что это не панацея я согласна, но детям с легкими проблемами она поможет быстрее, чем тяжелым. Какие минусы вы в ней видите?
Пожаловаться
bezobrasie
КоролеваМАРГО Марго 
Сильный перекос в сторону прокачивания академических навыков. Учит она игре? Прокачивает эмоциональную составляющую?
Здоровенный камень преткновения — перенос выработанного за столом в другие условия.
Далеко не со всеми проблемами АВА в принципе может помочь. И со многими, с которыми всё-таки может, есть более бюджетная альтернатива в виде классической коррекционной педагогики
Пожаловаться
OlivesДиДи
bezobrasie 

Это какой специалист дефектолог ?

Пожаловаться
bezobrasie
OlivesДиДи 
Психолог. Но к дефектологу тоже можно обратиться, если есть вопросы по интеллектуальному развитию.
Svetla ниже писала про Денверскую модель раннего вмешательства. Дома заниматься по ней самим вполне можно, там доступно всё описано
Пожаловаться
OlivesДиДи
bezobrasie 

Да я уже заказала эту книгу, завтра идем к дефектологу на консультацию

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
bezobrasie 
Вы знаете да, она учит игре. Моя дочь занималась полгода, ее учили играть, следовать своей очереди, быть более усидчивой, учиться задавать вопросы, не вставать и убегать, когда она хочет, а отпрашиваться.итд. И у моего ребёнка не было больших проблем, она истерична, слишком активна. и проблемы с социализацией и вот именно это с ней и прорабатывали. И если до я и представить не могла, как с ней играть в настольную игру., тк она придумывала свои правила и психовала, если ее по другому учить, то там раз за разом с ней это прорабатывали., и она полюбила играть. С посторонними она вообще никак не общалась, хотя хорошо говорит, но был ступор, очень долго и с педагогами она общалась жестами, но через несколько месяцев начала им отвечать — это тоже для нас был шаг. Ну и плюс лично у меня не так много дисциплины, а Ава все таки дисциплинирует и ей это тоже на пользу было. Каких — то глобальных проблем наверно не решит это, но небольшие поможет проработать.
Пожаловаться
bezobrasie
КоролеваМАРГО Марго 
Для дисциплины так-то да, лучше АВА нет.
Про игру — я про фантазию имею в виду, а не про умение ждать своей очереди
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
bezobrasie 
Ну мы работали с тем, что нам было нужно, фантазия и так есть.
Пожаловаться
Vetdoctor

У нас в городе берут с 2х

Пожаловаться
Ирина

Мы занимались с 2-х лет, без проблем. Цена вопроса 1800 за 60 минут. Это в МО г.Жуковский центр для детей с аутизмом, берут с любыми проблемами. У нас ЗПРР было.

Пожаловаться
Ирина

Дополню, сейчас с младшей занимаемся с нейропсихологом, тоже с 2-х лет взяли, появилось слово «дай» за месяц зантий. Ребенку нравится, ходит на занятия с удовольствием.

Пожаловаться
OlivesДиДи
Ирина 

У нейропсихолога мы давно занимаемся

Пожаловаться
Натали romance

Что это за терапия?

Пожаловаться
OlivesДиДи
Натали romance 

Занятия для детей с нарушением коммуникации и тд

Пожаловаться
Натали romance 
Прикладной анализ поведения.
Только не каждый ABA специалист реально специалист.
Сама аба работает, на спецов надо смотреть. (Опыт Самары и Новосибирска имеется)
Пожаловаться
OlivesДиДи
Клара Захаровна 

Посоветуете может кого-то ?

Пожаловаться
OlivesДиДи 
Здравствуйте.
Ну у меня двоякое мнение по данному вопросу.
У вас в Новосибирске есть центр Ариэль.
Мы там были, были у терапистов
Александры и Яны. Они не плохие, Александра у них вообще ветеран.
Есть и другие трапписты у них, но мой ребёнок у них не занимался, за качество не скажу про других.
Ариель центр неплохой, но тоже не дёшево, в 19 году за месяц отдали 148К, а с учётом того что мы не местные, то еще самолёт туда обратно, месяц жилья, еда и прочее, вообще около 300 вышло.
Ребенка мне расшевелили, потому что прям труба была совсем, но мы уехали, и вот точно также я дома заниматься не смогла.
Но у ваших детей и проблемы то другие.
У них там есть коммуникативные группы, афк (реально хорошее, я такого уровня еще не встречала, Ирина вела), творческое занятия не понравились, вела Татьяна — мне не понравилось, но у сына плоха моторика до сих пор, сложно Татьяну в чем либо винить), есть обучение родителей.
Вроде как сейчас цены повысились, около 200к за интенсив.
Пожаловаться
OlivesДиДи
Клара Захаровна 

Нам ездить далеко Ариэль в попе мира