Девочки у кого не было в 2 года указательного жеста при разделенном внимании это точно рас? Аутизм? Или может быть из-за органики дети недоношенные
Девочки у кого не было в 2 года указательного жеста при разделенном внимании это точно рас? Аутизм? Или может быть из-за органики дети недоношенные
Генетика это что? Если не секрет
Генетическая поломка в 20 гене.
Сейчас есть проблемы с развитием ?
Есть. И будут всегда.
Не факт. Сыну на аба поставили его
Ados вам в помощь, возраст позволяет. У нас в академ городке делают
Нашла сайт, интересно какая цена нигде нет
В прошлом году делала сыну за 4000
Там нужно анкету заполнить и отправить
Спасибо сейчас попробую )
Говорят, что РАС — это отсутствие коммуникации.
Моя дочь стремится общаться. НО!!! В основном, со взрослыми.
Говорят, что эти дети безэмоциональны.
Я видела таких любвиобильных аутят, Мама не горюй!
Говорят, что РАС — это отсутствие речи — тоже бред.
Я знаю аутенка, прекрасно говорящего. И стихами еще закидает.
Говорят — что аутята не смотрят в глаза. Смотрят, еще как смотрят. Не все — правда.
Просто… там общая картина странная. Особенно к трем годам, ты понимаешь, что твой ребенок другой.
Там нужно смотреть в динамике, к спецам сходить, тесты пройти, еще раз в динамике смотреть. Смотреть совокупность признаков. И изучить литературу, видео посмотреть.
Аутята реально все разные.
Но главное, просто работать с ребенком, учить, коммуницировать, развивать и много.
У меня контактные, тактильные, в глаза смотрят, но есть НО я вижу что, что-то не так
Между собой только драчки за игрушки у них
У моего непонятно до сих пор аутизм, не аутизм. Я склоняюсь к нему. Указательный жест на плоскости появился в 2,5 где-то. В пространстве в 4.
А какие еще признаки были в 2 года ?
Да много. Речь не понимал и сейчас плохо понимает. Не говорил в два. Стимы были, типа рядки, кучки. Игр не было нормальных. Имитации не было
Речь тоже не очень мои понимают, слова звукоподражания, имитация есть
Мне не с кем сравнить, даже не знаю какие игры должны быть кроме катания машинки
Нет, не точно, рас это не только отсутствие уж, даже с уж ставят аутизм, так что это не показатель
У меня сын эпи. До 3,5 лет было очень похоже на аутизм.
Сейчас 6 лет, на 100% понятно что это не аутизм — задержка развития довольно приличная + куча речевых диагнозов. В саду 70% аутистов с разными проявлениями — они другие.
У меня роды экс в 32 Нед двойня, органика точно есть по МРТ
А жест появился в итоге ?
В 3 года ставили нам зпр с ач. С тех пор мы пропили кучу лекарств, занимались как проклятые, сделали 3 курса Микротоков в Реацентре, массаж 4 раза в год, остеопат, Томатиса курсов 6 прошли. Со временем ач корректируются.
На этот НГ даже стихотворение Деду Морозу рассказали и песню спели. 3 года назад я рыдала и думала, что все пропало, районный детский психиатр за 5 минут приёма нам тогда сказал «это аутизм и будет ещё хуже», сейчас хочется пойти и плюнуть ему в рожу.
Мы конечно ещё не догнали одногодок, но я вполне довольна тем что вижу.
Не помните уже когда ?
Вы молодцы! Вам сил и дочке здоровья!
Спасибо за ответ он дает мне надежду