Девочки, как ваш ребёнок отреагировал на появление второго ребёнка? Особенно интересуют у кого детки с аутизмом. Он же не поймёт у меня если ему сказать, что скоро появится братик или сестрёнка. Как с малышом контактировали?)
Девочки, как ваш ребёнок отреагировал на появление второго ребёнка? Особенно интересуют у кого детки с аутизмом. Он же не поймёт у меня если ему сказать, что скоро появится братик или сестрёнка. Как с малышом контактировали?)
Я ожидала конечно, худшего.
Как не странно, отлично отреагировал (зпр с аутичными чертами). Ждал братика пока я с пузом ходила. Сейчас ждёт когда братик ходить научится. Ревность не показывает, но есть. Вчера попросил его с ложки покормить. То на ручки, покачай. Спрашивает кого я больше люблю. Игрушки не особо даёт. Но я изначально разделила, разница то большая. Что твои игрушки, это твои .
Соседи, мальчик здоровый 4х лет, вообще не принимает младшего, я говорю вы хоть готовили его к этому событию, говорят да?♀️… О том что все разные, даже здоровые детки … А история о том что школьник аутист выбросил новорождённого в окно, мама была в душе, бабушка отошла в др.комнату, не забуду …
Ой тоже это слышала. Ну у нас сынок вроде контактный, надеюсь нормально примет малыша
Аутизм бывает разный, я не знаю какой у вас. У подруги у сын с аутизмом, возраст 5,5 лет, говорит, но мало, с другими взатмодействует через раз.я так понимаю у него он средней тяжести(градации ауиизма я не знаю, так что это больше житейский опыт) Она родила второго-все нормально. Поначалу, он все около нее сидел, видимо, боялся, что она его забудет или разлюбит, потом привык. Наоборот помогает: памперсы приносит, когда она просит и т.д.
Попросил отнести обратно
Со временем всё наладилось?
Нет?
У меня у подружки такой сынок. Боже, когда моя дочка появилась, они приходят к нам в гости, он от нее не отходит. У кроватки сидит, смотрит. Ха мной ходит по пятам, когда я с ней. Бывало, сидела с ним беременная, пока она на работе была. Он уже тогда животик трогал мой. Вобщем, соглашусь с автором выше, такие дети разные. Есть наоборот очень контактные.
Ну мой контактный, не пугается людей. Но в саду на детей просто внимание не обращает. А так со взрослыми контактирует, улыбается, играет
Вы ему скажите, когда уже будет животик виден хорошо. То что он контактный, это уже хорошо. Наш прям очень позитивно принял маленькую, а это тем более родной будет ребёнок. Мне почему то кажется, что проблем не возникнет у вас. Ладно бы совсем не шел на контакт, это уже другое.
Знаю одну маму, где старший аутенок. Там разные же они, не знаю какой Ваш малыш. Но старший безумно любит мелкого. Носит его везде, как игрушку. Отношения прекрасные между братьями. Разница у них 3.6 лет)))
У меня он контактный, к чужим тоже подходит, улыбчивый) сейчас стал намного больше понимать
Так это хорошо ?