Ребенок 4 года, хочет быть животным... Кто сталкивался?

У сына вариант рас. Любит животных, начинали с них развивать речь, звуки и названия животных, и т. Д. Долго не говорил. Обожает мульты про зверей и зоопарк. Наклейки именно с животными любит, другие клеит, но меньше интерес. В итоге, чем лучше развивалась речь, тем хуже проявления… Он чаще всего играет в животных… Прямо говорит, что он слон или панда… Звери меняются в зависимости от настроения, не одни и те же… Но напрягает больше всего, что он раздает «клички» Детям в саду и людям на улице — все У него котики, собачки, бегемоты, дядя обезьяна и т. Д. Папа слон, мама львица. Сопротивляюсь, говорю что я человек, не хочу быть львицей. Он обижается, говорит давай ты будешь львицей. Я хочу быть слоном. Реальность осознает, учила его, говорить по-настоящему кто ты, кто Я, кто тетя — отвечает человек. А кошка — животное. Но потом снова начинает — Я хочу быть зверем… Может кто-то сталкивался с подобным… Руки опускаются… Не знаю как переключить с этих игр… Всем заранее спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ничего нет в этом плохого.Дочка играет как будто она собачка.Я в детстве говорила, что я обезьянка Чичи.Диагнозов нет, мозги в порядке.?
Пожаловаться
Ялюблюспать

По-моему это норм. Ну по крайней мере я все детство обожала животных. В 5 лет у меня была любимая книга — учебник брата по биологии за 6 класс. А когда училась в школе уже в начальных классах играли с девочками в Короля льва и носились на четвереньках ? блин, умора)))
Конечно, мы не смешивали это с реальным миром. Мне кажется, главное направлять его увлечения в безобидное русло: пусть лепит животных, рисует, купите фигурки животных и когда он хочет, чтобы вы были львицей, можете брать фигурку льва и поиграть фигуркой — это же по сути ролевая игра и это для РАС вообще слабое место, нужно развивать.

Пожаловаться
анжели

У меня не было никаких диагнозов, но в детсве я привязывала себе хвост и представляла что я лошадь или корова, паслась щипала травку рукой, как будто ртом)) еще простла бабушек меня подоить и потмоему мне было уже не 5 а лет 8? а еще иногда была кошечкой или собачкой, привязывала себя к будке)) и знаете, мне подыгрывали мои бабушки и дедушки)) принимали мою игру)) а потом мне надоело и я стала играть в другое) как думаете если бы они потащили мне к психиатору? Мне бы явно расстройство какое нибудь поставили, да?? Я думаю вам не стоит сильно на этом заостряться, он переиграет пройдет время и начнутся другие увлечения!

Пожаловаться
Маргарита
анжели 
Офигеть… Спасибо за ответ. Мой ребенок уже был у психиатра, пока ничего более не поставили… Но выдержке ваших бабушек и дедушек респект, я бы реально испугалась, если бы ребенок лет 7-8 так играл… Слава Богу, что не отвели, и все наладилось само)
Пожаловаться
анжели
Маргарита 

Мне кажется это самопознание мира, у меня это было через такие игры) хотя ребёнком я была очень развитым в школе училась хорошо) стихи писала) так что не переживайте, пусть у вашего малыша всё будет хорошо)

Пожаловаться
Маргарита
анжели 
Спасибо?❤
Пожаловаться
Cherhorowitz

Извините, но я человек без диагнозов помню как лет в 5 и даже позже представляла себя героями мультиков, мне кажется это был способ ухода от реальности, которая была так себе. И неуверенность в себе.

Пожаловаться
Маргарита
Cherhorowitz 
Спасибо
Пожаловаться
Ирина

К психиатру обращались? Это не нормально для почти 5лет.

Пожаловаться
Маргарита
Ирина 
Читайте внимательно вопрос и сообщество) ребенок с подозрением на рас всегда наблюдается у психиатра и проходит его впервые обычно ещё до 3 лет) Вопрос для тех, у кого есть дети с рас или задержкой психо-речевого развития, и для тех, кто сталкивался с тем же, а не для тех, кто в теории знает что нормально в норме для 5 лет, но не умеет читать простой текст и не разбирается даже поверхностно в теме что значит рас, чтобы не делать тупых предложений) Уж простите, но очень бесят такие люди. Не знаешь, лучше промолчи.
Пожаловаться
Ирина
Маргарита 

Я врач невролог

Пожаловаться
Гага

У дочки было так. И Нужно было ее называть именно киска-зайка… фантазия просто через край. Началось года в 2.5
СДВГ поставили в 5.5 лет только нам. Сейчас ей 6 и до сих пор иногда кошкой прикидывается, но это уже как игра.
Ещё была вымышленная подруга у неё. Она с ней играла, разговаривала и соревновалась… лет до 5 точно это было. Прошло слава Богу.
Но мы уже год пьём таблетки назначенные неврологом, с перерывом конечно. Так как есть ещё проблемы в поведении. И навязчивые движения

Пожаловаться
Маргарита
Гага 
Спасибо, здоровья дочке ?
Пожаловаться
У моего также, тоже то он котёнок из Тома и друзей, то Кэтбой из героев в масках и нас превращал в героев. Поначалу тоже переживала очень и не нравилось это, но спрашивала у специалистов, врачей, они считают что это нормально, что фантазирует. Если Ваш прям зацикливается на чём-то определённом, то пробуйте сами придумывать других героев, другие сюжеты, играть с ним, чтобы не циклился на чём-то одном. Ну и самый важный момент если он понимает, что по-настоящему он человек, а это всё понарошку, то тогда это нормально, а вот если бы было иначе и он всё это воспринимал как реальность, то это уже не очень конечно. Я сына постоянно спрашивала ты кто, он такой Кэтбой допустим, я говорю нет по-настоящему он человек, я говорю какого пола женского или мужского, сын говорит мужского, я говорю а Кэтбой ты по-настоящему или понарошку, сын говорит понарошку.
Пожаловаться
Маргарита
Vredina 
Спасибо
Пожаловаться
Ольга

У моего нет рас, но он обычно тобот, папа какой нибудь другой тобот))) еще в костюмы любит наряжаться и играть в полицейского и т д. Или он Инфинити надо сила огняяяя…

Пожаловаться
Маргарита
Ольга 
Спасибо. Ну к супер героям я тоже бы норм отнеслась. Все же это больше люди, и дети любят в такое играть… А животные, это более странно
Пожаловаться
Ольга
Маргарита 

Да у всех свои увлечения. Мой иногда котенок, мяукает и облизывает меня?

Пожаловаться
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ
Страшная до школы воображала что она какое-нибудь животное. На сына неделю назад я уже рявкнула, через чур увлекся. Сказала что он мальчик и точка. Вот пока не фантазирует
Пожаловаться
Маргарита
ЛЮБЛЮПОЖРАТЬ 
Спасибо. Тоже стала требовать от своего, что он человек, и я человек. Надеюсь, поможет
Пожаловаться
Элла

Вам явно не правильно диагноз выставлен, не может у него быть рас, если у него так развита фантазия, у детей с рас этого нет, отсутсвует и явно предложениями не говорят дети с рас в 4 года, тем более клички раздавать, я знаю о чем говорю, сужу не только по своему ребёнку, возможно у вас ЗПР, им свойственно фантазировать, а вообще ничего плохого в этом не вижу, это нормально для нормиков, радуйтесь,

Пожаловаться
Маргарита
Элла 
Нам не выставлен этот диагноз, именно на основе недостатка критериев в 3,5 года. У нас 84.8. Но на словах все врачи сказали рас, просто ставят они ближе к 5 годам. Чтоб наверняка. Рас бывает очень разный…
Пожаловаться
Ася

Я в волшебном сундуке летала в возрасте 5-6 и оч настойчиво)) бабушка моя постоянно говорила маме что пора к доктору)) ну прям настойчиво и долго я планировала путешествие в волшебном сундуке, вещи собирала, с картами сидела маршрут планировала, много чего)) ну как то прошло)) в полне успешный человек в жизни)) именно потому что если что то при@@нет — иду до конца. Даже если при первом подходе это кажется совершенно невероятным)) не думаю что у вас какая то проблема. И допускаю что своим противостоянием сейчас вы можете негативно повлиять на прлцесс мечтания и дальнейшую сплсобность превращения мечты в реальность… или на самооценку… или на доверие, хотя это маловероятно. Подыграйте, скажите что вы превращаетесь в лвицу по вечерам, по грайье перед с ном в игру, которая нравится ребенку. А днем вы не можете… кто ж будет делать дела то, вот превращусь я в дьвицу и всеее дом станет грязным, будет лохой щапах стрять везде, останевся все без чего то веусного, львы же не умеют вот это в е делать, давпй ка подождем вечера, когда все дела будут сделаны. Ну как то так. …

Пожаловаться
Маргарита
Ася 
Спасибо, попробую ваш подход. Да, тоже из коробки ракету мастерила и в космос собиралась, но тут все же чересчур фиксация.
Пожаловаться
Карина

Сын здоров, ему 2.6 любит так играть. То он котёнок, я мама кошка. С бабушкой они то тигры то лошадки. Сегодня были лягушками. Мне кажется дети фантазируют и это не так плохо

Пожаловаться
Маргарита
Карина 
Согласна с Вами, но важно частота таких игр. У нас это почти всегда… Думаю, что уже лишнее…
Пожаловаться
Анна

У меня сын — котёнок, я-Мама кошка, а папа-котище. Уже давненько причём. Купила ему хвост и уши кошачьи. Ему нравится вся серия книг Усачёва Котобой. Фантазирует

Пожаловаться
Маргарита
Анна 
Спасибо. Я не против фантазий, но все должно быть в меру… И возраст тоже важен, если до 3 лет, одно, а ближе к 5, как нам, думаю уже лишнее такие игры… Тем более весь день почти… У нас именно частота таких игр не устраивает меня.
Пожаловаться
Белка

У нас у друзей моей мамы, дочка, немного меня помладше года два наверное говорила что она не Настя а принц Дэрик. Я её так и называла когда в гостях у них были? да её все так называли. Хохотать над ней даже родители… Потом прошло) сейчас она уже взрослая Анастасия, вышла замуж, все хорошо ?

Пожаловаться
Маргарита
Белка 
? Спасибо за ответ, это реально смешно) Слава Богу, что прошло…
Пожаловаться
Александра
Моему 4,7 будет. Я у него мама курочка, а он цвпленок. Но больше похоже на игру. У моего зпр
Пожаловаться
Маргарита
Александра 
Спасибо за ответ. Да, Я иногда поддерживаю игру, но уже начало напрягать… Особенно что он втягивает детей в это, они зверями быть не хотят…
Показать ещё