У сына вариант рас. Любит животных, начинали с них развивать речь, звуки и названия животных, и т. Д. Долго не говорил. Обожает мульты про зверей и зоопарк. Наклейки именно с животными любит, другие клеит, но меньше интерес. В итоге, чем лучше развивалась речь, тем хуже проявления… Он чаще всего играет в животных… Прямо говорит, что он слон или панда… Звери меняются в зависимости от настроения, не одни и те же… Но напрягает больше всего, что он раздает «клички» Детям в саду и людям на улице — все У него котики, собачки, бегемоты, дядя обезьяна и т. Д. Папа слон, мама львица. Сопротивляюсь, говорю что я человек, не хочу быть львицей. Он обижается, говорит давай ты будешь львицей. Я хочу быть слоном. Реальность осознает, учила его, говорить по-настоящему кто ты, кто Я, кто тетя — отвечает человек. А кошка — животное. Но потом снова начинает — Я хочу быть зверем… Может кто-то сталкивался с подобным… Руки опускаются… Не знаю как переключить с этих игр… Всем заранее спасибо!
Ребенок 4 года, хочет быть животным... Кто сталкивался?
Комментарии
Предыдущая статья
Следующая статья
Вторую неделю ходим в
По-моему это норм. Ну по крайней мере я все детство обожала животных. В 5 лет у меня была любимая книга — учебник брата по биологии за 6 класс. А когда училась в школе уже в начальных классах играли с девочками в Короля льва и носились на четвереньках ? блин, умора)))
Конечно, мы не смешивали это с реальным миром. Мне кажется, главное направлять его увлечения в безобидное русло: пусть лепит животных, рисует, купите фигурки животных и когда он хочет, чтобы вы были львицей, можете брать фигурку льва и поиграть фигуркой — это же по сути ролевая игра и это для РАС вообще слабое место, нужно развивать.
У меня не было никаких диагнозов, но в детсве я привязывала себе хвост и представляла что я лошадь или корова, паслась щипала травку рукой, как будто ртом)) еще простла бабушек меня подоить и потмоему мне было уже не 5 а лет 8? а еще иногда была кошечкой или собачкой, привязывала себя к будке)) и знаете, мне подыгрывали мои бабушки и дедушки)) принимали мою игру)) а потом мне надоело и я стала играть в другое) как думаете если бы они потащили мне к психиатору? Мне бы явно расстройство какое нибудь поставили, да?? Я думаю вам не стоит сильно на этом заостряться, он переиграет пройдет время и начнутся другие увлечения!
Мне кажется это самопознание мира, у меня это было через такие игры) хотя ребёнком я была очень развитым в школе училась хорошо) стихи писала) так что не переживайте, пусть у вашего малыша всё будет хорошо)
Извините, но я человек без диагнозов помню как лет в 5 и даже позже представляла себя героями мультиков, мне кажется это был способ ухода от реальности, которая была так себе. И неуверенность в себе.
К психиатру обращались? Это не нормально для почти 5лет.
Я врач невролог
У дочки было так. И Нужно было ее называть именно киска-зайка… фантазия просто через край. Началось года в 2.5
СДВГ поставили в 5.5 лет только нам. Сейчас ей 6 и до сих пор иногда кошкой прикидывается, но это уже как игра.
Ещё была вымышленная подруга у неё. Она с ней играла, разговаривала и соревновалась… лет до 5 точно это было. Прошло слава Богу.
Но мы уже год пьём таблетки назначенные неврологом, с перерывом конечно. Так как есть ещё проблемы в поведении. И навязчивые движения
У моего нет рас, но он обычно тобот, папа какой нибудь другой тобот))) еще в костюмы любит наряжаться и играть в полицейского и т д. Или он Инфинити надо сила огняяяя…
Да у всех свои увлечения. Мой иногда котенок, мяукает и облизывает меня?
Вам явно не правильно диагноз выставлен, не может у него быть рас, если у него так развита фантазия, у детей с рас этого нет, отсутсвует и явно предложениями не говорят дети с рас в 4 года, тем более клички раздавать, я знаю о чем говорю, сужу не только по своему ребёнку, возможно у вас ЗПР, им свойственно фантазировать, а вообще ничего плохого в этом не вижу, это нормально для нормиков, радуйтесь,
Я в волшебном сундуке летала в возрасте 5-6 и оч настойчиво)) бабушка моя постоянно говорила маме что пора к доктору)) ну прям настойчиво и долго я планировала путешествие в волшебном сундуке, вещи собирала, с картами сидела маршрут планировала, много чего)) ну как то прошло)) в полне успешный человек в жизни)) именно потому что если что то при@@нет — иду до конца. Даже если при первом подходе это кажется совершенно невероятным)) не думаю что у вас какая то проблема. И допускаю что своим противостоянием сейчас вы можете негативно повлиять на прлцесс мечтания и дальнейшую сплсобность превращения мечты в реальность… или на самооценку… или на доверие, хотя это маловероятно. Подыграйте, скажите что вы превращаетесь в лвицу по вечерам, по грайье перед с ном в игру, которая нравится ребенку. А днем вы не можете… кто ж будет делать дела то, вот превращусь я в дьвицу и всеее дом станет грязным, будет лохой щапах стрять везде, останевся все без чего то веусного, львы же не умеют вот это в е делать, давпй ка подождем вечера, когда все дела будут сделаны. Ну как то так. …
Сын здоров, ему 2.6 любит так играть. То он котёнок, я мама кошка. С бабушкой они то тигры то лошадки. Сегодня были лягушками. Мне кажется дети фантазируют и это не так плохо
У меня сын — котёнок, я-Мама кошка, а папа-котище. Уже давненько причём. Купила ему хвост и уши кошачьи. Ему нравится вся серия книг Усачёва Котобой. Фантазирует
У нас у друзей моей мамы, дочка, немного меня помладше года два наверное говорила что она не Настя а принц Дэрик. Я её так и называла когда в гостях у них были? да её все так называли. Хохотать над ней даже родители… Потом прошло) сейчас она уже взрослая Анастасия, вышла замуж, все хорошо ?