Посетили нейропсихолога,по её словам

Посетили нейропсихолога, по её словам все не очень хорошо, с лобными долями проблема, а кажется правое практически не выполняет функции, в связи с чем нарушение эмоционально волевой сферы, мы долго искали диагноз, чего только нам не ставили, и аутичные черты и сдвг, кто-то отправлял к психиатру, а кто-то говорил отстаньте от дитя это просто такой человек 🙈 так вот из последних диагнозов от невролога это- G93.9 Поражение головного мозга неуточненное, плюс результаты ээг-незрелость коры головного мозга, как раз сочетаются с выводами нейропсихолога, видимо так и есть. Врач нам понравилась, но это другой конец города и ездить три или два раза в неделю просто нереально, дочку укачивает жутко, поэтому ищу специалиста поближе, вот нашла врача которая и в детской краевой занимается реабелитацей и в платной клинике принимает, там же недалеко, отзывов только нет о ней, но на приём сходим, сами посмотрим. Первая нам расписала курс реабелитации на два года с разными специалистами среди которых, нейропсихолог, логопед дефектолог, психолог, остеопат/мануальщик, думаю все специалисты вкупе, смогут вытянуть в норму до школы. Я сама понимала, что логопед, препараты и занятия с психологом в садике этого мало, я вообще не вижу особых продвижений, тяжёлая степень дизартрии так и остаётся, и как оказалось на это есть причины которые обнаружил нейропсихолог. Ещё у меня вопрос, но я наверно и отдельно пост напишу, могу ли я попробовать сделать инвалидность, или по тяжёлой степени дизартрии не ставится, но в любом случае ребёнку нужна длительная реабелитация и на неё нужны большие деньги

Mariya
022264

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, была похожая ситуация, мы обратились в детский Реацентр в Калининграде, к неврологу, нам очень помогли, назначили курс микротоковой рефлексотерапии, так же в комплексе занимались с другими специалистами психолог и логопед, результат заметен сразу, дочь стала отзываться на мои просьбы, улучшилась речь и стала говорить отдельными фразами. Будем продолжать для закрепления результата.
Пожаловаться
Mariya
Карина 

Спасибо за ответ 🙂 нас укладывают в реб центр на 21 день по омс пока, а потом уже буду думать, что дальше делать

Пожаловаться
Екатерина

Пробуйте с инвалидностью. У нас гемипарез правосторонний ну и последствия- отсутствие речи. Он не молчит- но понимают только те, кто с ним 24/7… занимаемся с логопедом дефектологом, афк, лфк, ава терапия. Сейчас ждём повторную госпитализацию в феврале. Параллельно обследуем дальше. Сегодня были у генетика- будем ещё исключать эту сторону( пока сказали подождать, возможно по квоте попадём)… в общем инвалидность нам положена с рождения, но я думала что я все смогу победить… пока сдалась …

Пожаловаться
Mariya
Екатерина 

Спасибо, буду пробовать, вам здоровья 🙏🏻

Пожаловаться
Екатерина
Mariya 

Спасибо. Вам тоже! Все получится!

Пожаловаться
Юлия

Мне в Краснодаре при похожих проблемах сказали, что дают инвалидность по неврологии. В Крыму с таким же набором только через психиатра. Только по речи, если онр 2, с онр 3, уже не дают

Пожаловаться
Лена
Насчёт инвалидности, конечно вы можете сделать её, для этого нужно иметь точный диагноз поставленный врачом из гос.поликлиники/больницы. После установления диагноза к неврологу или к педиатру с заявлением о том что вы хотите инвалидность ребенку оформить, врач должен вам выдать бегунок — обход всех врачей, после отдаете врачу бегунок, копии всех необходимых документов и ждете когда врач отправит документы в мсэ.
Инвалидность даётся по степени утраченных функций: речь, коммуникация, передвижение, ориентация на местности, самообслуживание, если в достаточной мере страдают пару функций, то инвалидность дают. Если брать неврологический диагноз, то могут дать на 1-2 года инвалидность, это значит что через 10 месяцев вы опять должны будете начать готовиться к мсэ для продления инвалидности.
Пожаловаться
Mariya
Лена 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Luchik

А как у дочки проявлялся данный диагноз?

Пожаловаться
Mariya
Luchik 

Речь плохая, папа мама, дай покушать, папа пошла, собака ушёл и тд

Пожаловаться
Mariya 
А сколько лет ребёнку?
Пожаловаться
Mariya
Клара Захаровна 

Пять с половиной

Пожаловаться
Кира Лав
Вы на учёте ни у кого не стоите? Про инвалидность просто узнавать лучше у врача… В вашем случае скорее всего у невролог, потому как если вам можно её оформить, то врач вам с документами будет помогать и направлять на мсэ
Пожаловаться
Mariya
Кира Лав 

Мы постоянно посещаем невролога,(и с поликлиники и платных) даже не знаю можно ли это назвать стоим мы на учёте или нет. Но он у нас такой пенёк боится даже в глаза посмотреть🙈😅я хотела по поводу инвалидности к педиатру пойти

Пожаловаться
Кира Лав
Mariya 
Можете и к педиатру, просто к примеру у нас есть диагноз и мы с рождения на учёте у лора стоим и должны раз в пол года на приёме обязательно появляться, вот она нас и направлял на мсэ и с доками помагала, объясняла.
Пожаловаться
Mariya
Кира Лав 

Спасибо большое за подсказку, я в любом случае схожу к педиатру, на. нейропсихолог выписала провериться на витамины, минералы и вчд, заодно у неё узнаю, но если что пойду к неврологу. Просто хочется идти хоть с каким-то пониманием, что б отстоять себя, если вдруг нам положено, а отказали

Пожаловаться
Кира Лав
Mariya 
Вы ещё в интернете поищите информацию, потому как в основном все узнавать нужно самой. Врачам почему тяжело говорить словами через рот нормально))) но педиатр то же может направить, если что это точно могу сказать. Главное знать диагноз и знать положено или нет…
Пожаловаться
Mariya
Кира Лав 

Да, поэтому здесь начала интересоваться прежде, чем идти я знаю, что без доп знаний меня просто пошлют, а особенно в Краснодаре, где что то можно получить только за деньги, либо брат сват

Пожаловаться
Кира Лав
Mariya 
В любом случае, вам удачи в реабилитации, пусть у малышки будет все хорошо!!!
Пожаловаться
Mariya
Кира Лав 

Спасибо 🤗

Пожаловаться
Кира Лав
Mariya 
Я вас очень понимаю и хочу поддержать. У меня получилось отправить дочь в обычную школу, в обычный класс, конечно учитель говорит, что отличницей ей не быть, но я и тут поборюсь))) мне в 4 года невролог вообще заявил что она никогда говорить нормально не будет, с тех пор я в битве со всеми и сама с собой))) сил вам и веры в лучшее🤞🤗
Пожаловаться
Mariya
Предыдущая статья
Всем привет!
Следующая статья
АВА-терапевт в Краснодаре