Мамы аутистов! Чем лучше всего успокаиваются ваши дети? Чем отвлекаете, когда ничего не хотят вообще слышать и у них истерика? И во что охотнее играют? Мой телевизор даже не смотрит, максимум пару минут, а потом идёт облизывать телевизор 🫣 нравится водить головой по экрану, еле как удается следить, одного с телевизором не оставить и на минутку.
Мой любит крупу пересыпать и воду переливать.
В вашем возрасте мыльные пузыри, вкусняшки, наушники, утяжеленный жилет
Играть любил с веревочками, водой, проводами, детскую кухню любил
Что за жилет 😳
Специальный жилет для аутистов. У нас в школе такие, многим помогают успокоиться. Погуглите
И в саду такие были
Загуглила, но у нас наверное нет такого, только одеяла видела в интернете. Мы в Германии
Сшейте сами
Идея конечно, но что-то мне подсказывает, что нам не поможет 😅
Не попробуете- не узнаете)
Начните с одеяла, только не на сон используйте, а когда нужно успокоить ребенка
У нас вообще соска как успокаивающее, но если совсем беда, то швыряется
Нужно переключать на другой/другие предметы, потом сложно будет отучить
Ну в сад ездит без соски совсем. У них там строгий режим, он уже даже головой меньше стал биться, наверное в саду протестовал много вначале и потом дошло, что так делать постоянно больно 🫣 с соской дома спать ложится на ночь. И если сильно нервный, но может дать днём, когда руки заняты или ещё что
У меня тоже спал с соской. Я просто забрала в 3 года и всё. Ожидала дикие истерики, но нет, будто ее и не было никогда
У меня мало что понимает в принципе
У меня понимать на минимуме начал после 7 лет. Это проблема большинства аутисттв
А говорит? У нас некоторые слова и только когда хочет конечно и только то, что любит очень. А ещё сейчас второй язык добавился и я вообще не понимаю как будет. В садике всё только на немецком.
Нет, не говорит. Я уже на речи крест поставила
Ну может ещё не всё.
Это старший у вас? Сил вам, девочки!
Да. Пасиб
Не, уже возраст слишком большой для формирования речи