Я просто напишу как есть. Для сообщества ОР!

Потому что эти все вопросы я задам доктору, но как показывает практика, от мам я получила бы больше информации не профессиональной, но житейской. У сына аутизм, с недавнего времени вынуждены принимать Хлорпротиксен курсом в полгода и полгода отдыха. Очередной отдых у нас не срастается. Уже второй раз я сворачиваю курс и получаю что-то невероятное. Теперь он на меня кидается, царапает лицо, бьёт кулаками, разгрыз 4 мобильных телефона, бьёт руками телевизор. Я совершенно не готова к такому. Психолог в реаб.центре убедила меня работать с пексами, я это уже пробовала, но оказалось, я делала все неправильно. Если мы освоим пексы, он сможет объяснить мне, что не так. Речи нет, так будет альтернативная коммуникация, это сильно снизит напряжение. Так же в этой системе рекомендуется игнорировать нежелательное поведение и подкреплять желательное. Но до сих пор у меня в этом провал. Он ждёт моей реакции по нарастающей. Он доводит до пика, на котором меня срывает с катушек, и я начинаю давать ему «сдачи». Он добивается того, что я ору на него, он крепко получает по заднице и круг замыкается. Я устала. Не ходили в сад с мая, пойдёт в понедельник. Боюсь, как бы он там с воспитателями что не выкинул, иначе я провалюсь сквозь землю. Детей он не трогает. Полагаю, если он пойдёт в сад, я приведу в порядок свои нервы. Во вторник идём к психиатру. А дальше я не знаю. Она скорректирует меня по препаратам, а в поведенческой я опять буду разбираться сама. Потому что очередной интенсив с психологом, которому я доверяю, у нас не раньше января. П.дец какой-то, я не вывожу. Вчера на такси доехали до реаб.центра, он в такси такое устроил, что я вышла из него на ватных ногах, села на веранде на территории и просто рыдала в голосину. Скоро меня саму заберут в психушку.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хомочка
Привет) да, все правильно про поведение. Именно не замечать нежелательное. Игнор полный. От и до. Это пипец, конечно, но иначе это не работает. Хорошо, если есть пространство, где он себе не навредит, но его можно оставить (комната, уголок). И если вдруг сдалась, то в следующий раз концерт будет в разы продолжительнее и круче. И навык формируется 90 дней...
Очень надо тебе самой для себя что-то найти: психолог, лекарства… Что-то, что будет снимать напряжение и уверенность придавать.
Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

😐

Пожаловаться
Хомочка
Лёлька 
Ну чего ты. Так не будет всегда. Но ты можешь ускорить процесс. Но это, как по мне, самая гадкая часть — выстраивать границы.
Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

А если он мне вцепляется и дерёт за волосы, царапает лицо, как это можно игнорировать?

Пожаловаться
Хомочка
Лёлька 
Лицо мой не драл, мы в какой-то момент подрались в маршрутке))) но вот как раз потому, что я тоже была в психе и слишком много эмоций было. но вообще молча с каменным лицом отцеплять, говорить «мне больно» и уходить. Пока понимания речи нет, мимика, эмоции, тон и громкость голоса, жесты — это его источники информации.
Пожаловаться
Лёлька
Хомочка 

Поняла, будет трудно))))))

Пожаловаться

Может от лечения у него такое поведение появилось? вы давно его лечите ?

Пожаловаться
Svetla
Мне кажется, надо больше не игнора, а положительного подкрепления за хорошее поведение. Одну -две минуты вытерпел, сдержался? Получай приз. Неважно что это будет, важно, что ребенку ценно. То, что он любит. У младшего в саду лого/зпр, призами были наклейки. Сначала просто на майку их клеили. Потом тетрадь завели и каждому, кто хорошо себя вел писали что-то и рисовали смайлики. У старшего в школе сейчас такая же система для поощрения хорошего поведения.
Вам нужно сврй приз придумать. И первое время давать его почаще.
Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

Есть у нас система жетонов, но мы её используем, когда делаем дз

Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

Иначе ему просто не объяснить, за что жетон. Он не поймёт, что за хорошее поведение. У него нет понимания речи

Пожаловаться
Svetla
Лёлька 
Любой другой приз, необязательно что-то материальное, но ребенку должно это нравится. Пощекотать, поиграть, покружить, попрыгать вместе…
Пожаловаться
Лёлька
Svetla 

Поняла, спасибо)

Пожаловаться
Svetla
Лёлька 
Вводите карточки срочно. И сокращайте речь. Можно до слов. Поток речи трудно понять. Мозг отключается. По себе знаю. Мы тренировали понимание так. Я говорила слова. Сядь и сажала. Встань и ставила. Подними руки и сама поднимала. Так много-много-много раз несколько минут каждый час по будильнику. Постепенно слова добавляла. Ищите любимое. Любимое обязательно есть. У кого-то
-это животные, у кого-то — машины, у кого-то — цвета… цифры, буквы. Через любимое учить новое легче.
Пожаловаться
Терпения Вам! Нейролептики же вызывают привыкание и «спрыгнуть» с них я так понимаю бывает не просто. Возможно Вашему сыну плохо после отмены, а т. к. говорить не может выражает всё через агрессию. А когда Ваш сынок принимает этот препарат агрессия уходит, поведение нормализуется?
Пожаловаться
Анастасия
Очень сочувствую Вам. Рекомендую Вам самой сходить к психиатру и взять рецепт на антидепрессанты, меня только они спасли — психологи, суточный отдых от ребёнка, всякие массажи, успокоительные — не давали уже эффекта, я была на грани ***. Теперь есть, как сейчас говорят, ресурс, появились силы на ребёнка, он сам стал спокойнее — мать то не в истерике.
Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Вы очень правы. Суточный отдых от ребёнка у нас не получится, с ним не будут сидеть, а как часто у вас такой отдых? Я попробую пока таблетки на травках, может, по-легче будет от них. Ад я боюсь :/

Пожаловаться
Анастасия
Лёлька 
Где то раз в 3 месяца, один раз аж на 2 суток отпустили, но это было всё не то… АД боятся не надо, если правильно подобрать)) Просто всевозможные травяные и безрецептурные препараты мне не зашли. Психиатр ребёнка посоветовала микстуру Кватера, готовят в аптеках, рецепта не надо, попробуйте, может Вам подойдёт. Ещё мне понравился Л-теанин, курсами неплохо. Кому то ГАБА и магний помогает.
Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Кватера, л-теанин и габа — детям, вы имеете в виду? Это по рецептам?

Пожаловаться
Анастасия
Лёлька 
Нет, это всё себе. Это БАДы, заказываю в интернете, микстура Кватера только в госаптеках
Пожаловаться
Лёлька
Анастасия 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, что Вы отмечали при приеме Вашим ребенком нейролептиков?
Во сколько начинали педагогическую коррекцию ребёнка? Как часто?
Сама имею ребёнка с РАС.
Нейролептики сыну не даю.
Поставила ставки на «дефектологию/ABA».
По Вашему случаю хотелось бы сказать, что мне действительно Вас искренне жаль.
Есть ли у Вас сторонняя помощь?
Может ли кто-нибудь дать Вам период отдохнуть, родня например?
С детьми аутистами как с самолетом в момент аварии, сначала маску на себя, потом на ребёнка.
Пекс действительно может помочь.
Читала статью, где ребенок с аутизмом начал говорить только в 10 (я не даю Вам призрачной надежды, но в жизни всяко бывает)

Вот по ссылке если вниз прокрутить, там женщина описывает своего сына, там прям по разделам разделено, почитайте, весьма интересно, может подчерпнете для себя и сына что-то.

Сил Вам и физических и психических.
Пожаловаться
Вера
И неужели вы до сих пор не поняли, что ухудшение поведения связано с отменой нейролептиков?
Это же препараты н а р к о т и ч е с к о г о действия.
Они не лечат аутизм, тем более не корректируют поведение. А вызывают разрушение нейронных связей между полушариями, раньше была физическая лоботомия. Сейчас практикуется химическая лоботомия.
Пока вы будете кормить ребенка препаратамт от психиатров, ребенок будет в дальнейшем регрессировать всё больше и больше.
Пожаловаться
Вреднюсик

Я конечно не знаю что такое особый ребёнок, но помню как раньше ты много писала о Косте, ваши победы, неудачи и тд. Ты замечательная мама, мама которая не опускает руки, хочет хоть как то наладить контакт/общение хоть какое нибудь, хоть чем нибудь, хоть как нибудь. Я уверенна, сто в очередной раз ты справишься! У тебя всё получится! Ты во всём разберёшься! А сейчас просто ты не много устала, тебе нужно выдохнуть, надеюсь хоть пару часов в саду тебе помогут! Держись! Это этап который нужно, как то пережить! А муж поддерживает тебя?

Пожаловаться
Лёлька
Вреднюсик 

Спасибо большое за поддержку! Я вышла замуж во второй раз, с папой Кости мы развелись. Да, поддерживает!

Пожаловаться
Юлия

Извините меня пожалуйста, может вы уже писали, я не нашла( скажите с чего и в каком возрасте заподозрили аутизм у сына?

Пожаловаться
Лёлька
Юлия 

Если кратко, у нас не было речи и понимания речи. И сейчас нет толком.

Пожаловаться
Юлия
Лёлька 

А вообще чтоб хорошо речь понимал это в каком возрасте?
Сыну 1.4, но он ещё не все понимает

Пожаловаться
MrsPumpkin

Сочувствую:(

Пожаловаться
Ирина

Господи, как это страшно. И ведь диагноз такой, что во время беременности не видно. Сил вам и терпения и скорейшего улучшения состояния мальчику. А то он растёт, сил становится больше. Скоро и реально может для вас опасность представлять если не скорректировать такое поведение.

Пожаловаться
Sнежная

Ох сочувствую очень. Обняла бы, и пришла лечить, с вином(

Пожаловаться
Лёлька
Sнежная 

😔🤗